Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Посмотреть сообщение

Как Сатья Наделла изменил Microsoft

Наделла показал, что война Microsoft vs Apple окончена. MS теперь публично использует iPad и iPhone на конференциях, для демонстраций ПО и облачных услуг.

Именно Наделла положил конец скверной «традиции», из-за которой пользователи Xbox были вынуждены платить за продление подписки Live Gold (просто для того, чтобы и дальше пользоваться игровыми функциями самой консоли).

Он лично пообщался с аналитиками Уолл-стрит на совещании по результатам квартала. Стив Балмер никогда не делал подобного. Наделла нашел правильный тон, средний между уверенностью в себе и покорностью, назвав новую политику Microsoft «смелостью перед лицом реальности».

Он вывел Microsoft на новый, стремительно развивающийся рынок интернета вещей. По оценкам Microsoft, через четыре года этот рынок будет оцениваться в 1,6 триллиона долларов, а по оценкам Cisco, через десять лет это будет уже 19 триллионов.
С приходом Наделлы Microsoft убрала плиточный вид из Windows 8 на ПК с клавиатурой и без сенсорного экрана. Компания наконец перестала заставлять людей использовать стартовый экран.

Наделла сделал Windows бесплатной для всех устройств с экраном диагональю до 9 дюймов, а это очень серьезная смена бизнес-модели Windows.

Он одобрил решение Nokia продавать устройства на Android. Этот ход Nokia, сделанный в процессе слияния двух компаний, считался крайне неудобным для Microsoft. Однако для Microsoft Наделлы это пустяки. Компания больше не считает своим врагом все, что «не является Windows».

И наконец, Наделла уволил двух топ-менеджеров, которые «не полностью поддерживали» его в качестве CEO. Так, на должность директора по маркетингу был назначен Крис Капоссела, раньше возглавлявший маркетинг в Microsoft Office. Спустя всего день мы узнали, что Microsoft свернула рекламную кампанию Scroogled, направленную на дискредитацию Google.

Эту великолепную подборку фактов опубликовало на своих страницах издание Business Insider, а журнал Хакер просто не смог пройти мимо и перевел для этот материал, доказывающий, что Microsoft не прогадала, выбирая нового CEO.

abzala 11.10.2014 0 863
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
abzala
Спамеров буду сразу тупо блокировать!
11.10.2014 (1046 дней назад)
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Городские блоги (1 сообщения)
Здоровье (1 сообщения)
Короткие новости (3 сообщения)
Любовь (1 сообщения)
Новости технологий (9 сообщения)
Политика (5 сообщения)
Работа (2 сообщения)
Ремонт (1 сообщения)
Стиль жизни (4 сообщения)
Финансы (3 сообщения)

Donate