Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Посмотреть сообщение

Ответ на пост ИТ инфраструктура "10 заблуждений о LINUX"

Некоторые посты в Facebook якобы профессионалами просто выбешивают, ответ занимает время без всякого профита, поэтому выложу здесь.

10 заблуждений о LINUX

1. Для Linux нет программ 

Любимая страшилка. Надо сразу задавать уточняющий вопрос — каких именно программ вам не хватает в Linux? И окажется, что у нас вся страна состоит из специалистов конструкторских бюро и дизайнеров. Хорошо, AutoCAD и Photoshop не имеют родных версий для Linux. Софт не первой необходимости и имеет аналоги под Linux. А чего еще не хватает? И тут вы сможете наблюдать сверкающие пятки вашего оппонента, уносящиеся вдаль.

На самом деле: в Linux есть все программы, которые могут только потребоваться. Но даже с учетом этого никто не заставляет пользоваться альтернативой. Нужен именно Photoshop, а не GIMP? Запускайте Photoshop в Wine! Только и всего.

Ответ: Для программ под Linux необходимо обучение. Программы под Wine, если и работают, то через задницу.

2. Linux некрасивый 

15 лет назад это было правдой. Фанатов Linux ждал голый терминал. Первые робкие попытки создать удобную графическую среду не всегда завершались успехом. Сегодня же Linux предлагает оконные системы неописуемой красоты. Самая красивая среда — KDE. Есть еще отшлифованный GNOME. Эстетам подойдет специальный дистрибутив для эстетов — elementary OS. А еще есть Xfce, Mate, Cinnamon и так далее. Найти любимую графическую среду в Linux гораздо проще, чем в проприетарном мире без альтернатив. На самом деле: от эстетики графического интерфейса современного Линукса захватывает дух.

Ответ: Разработка KDE заброшена, GNOME страшный.

3. Linux для опытных пользователей

Раньше было правдой. Но сейчас созданы дистрибутивы, которые изначально ориентированы на домохозяек, ламеров и школьников. Самый видный представитель этой категории — Linux Mint.

Ответ: Установка GSM модема вгоняет в прострацию даже опытных пользователей. Ростелеком посылает вас лесом при настройке Интернет, если у вас стоит Linux - они проверяют на Windows.

4. Установка Linux сложна — боюсь не осилить 

Частично правда. Но зависит от дистрибутива. Будете устанавливать Arch или Gentoo — убьете неделю и останетесь со сломанным ПК. А вот дистрибутив Ubuntu устанавливается в 2 клика мышью. Единственная задача новичка — не пролететь с разметкой диска.

Ответ: Установка ОС сравнялась по сложности с Windows.

5. Никто не пользуется Linux 

Только одних фанатов Ubuntu больше 25 миллионов человек. Вам мало? Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

Ответ: Все профессиональные программы написаны для Windows, начиная от программаторов и заканчивая анализатором крови пациента.

6. Невозможно купить компьютер с предустановленным Linux

Одна из главных причин популярности Windows в том, что у пользователя отсутствует альтернатива. Он идет в магазин, покупает комп, а там — Windows. Что прикажете делать? Но и тут ситуация давно начала меняться к лучшему. На самом деле: модели компьютеров с Linux есть в каждом российском магазине. Некоторые гиганты компьютерного производства официально сделали ставку на Linux. Например, корпорация Dell.

Ответ: Dell, HP и т.д. не занимаются разбрасыванием денег - версии Linux для профессиональных целей платные, владение версиями ОС на Linux превышают по стоимости Windows.

7. Нельзя попробовать Linux, не снеся при этом раздел с Windows 

Попробовать Linux без установки на жесткий диск не просто, а очень просто. Многие дистрибутивы Linux имеют специальную версию LiveCD/USB, которую вы можете просто запустить с компакт-диска, загрузиться и сразу работать. Если вам понравится, то можете с этого же диска установить ОС на постоянной основе. А еще есть виртуальные машины и еще миллион способов безопасно для своих данных опробовать свободную ОС.

Ответ: Можно попробовать пользоваться Linux до первого обновления версии, после которого она слетит сама и пользователь все равно поставит Windows.

8. Если я перейду на Linux, то о Windows придется забыть

При установке Linux оставит Windows в целости и сохранности. Сразу после включения компьютера вам будет предложено выбрать ОС для загрузки: хочешь — грузи Linux, хочешь — Windows. Linux наоборот дает вам свободу выбора, а не отнимает ее.

Ответ: При установке Dualboot пользователь автоматически будет грузить Windows и благополучно забудет Linux.

9. У Linux плохо с учебной литературой и документацией

Наоборот, всё хорошо. Каждая программа прекрасно задокументирована. К каждой команде написана справка (man имя-команды). А еще есть Linux-форумы, блоги и чаты, где тысячи людей с радостью помогут вам решить самую трудную задачу. Linux славится сообществом пользователей, которые не оставят вас с проблемой один на один.

Ответ: Пользователь на то и пользователь, чтобы пользовать и делать свою работу, а не рыться в документации к программам и тем более на форумах с фанатами.

10. Linux устарел 

Будущее за облачными вычислениями, а локальные ОС — как Linux, так и Windows — не имеют перспектив. На самом деле: да, всё правильно. Хомячки будут делать то, что им скажут. А сейчас им говорят, что облачные технологии — наше будущее. Корпорации планируют получить 100%-ный контроль над пользовательскими данными и идея хранения данных в облаке хорошо вписывается в эту концепцию. Единственной альтернативой миграции в облако является Linux, так как разработчики Windows уже сделали огромный шаг на пути к интеграции настольной ОС с сетевыми сервисами. Windows 10 уже сейчас позиционируется как сервис, а не как локальное программное обеспечение. Быть в толпе цифровых рабов или перейти на Linux — выбирать вам.

Ответ: Никому ваши сиськи и письки кроме Мизулиной не нужны!

abzala 03.12.2016 0 268
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
abzala
Спамеров буду сразу тупо блокировать!
03.12.2016 (236 дней назад)
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Городские блоги (1 сообщения)
Здоровье (1 сообщения)
Короткие новости (3 сообщения)
Любовь (1 сообщения)
Новости технологий (9 сообщения)
Политика (5 сообщения)
Работа (2 сообщения)
Ремонт (1 сообщения)
Стиль жизни (4 сообщения)
Финансы (3 сообщения)

Donate