Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Как говорится, нет хуже вируса, чем кривые ручки пользователя. В общем в один прекрасный момент поимел белый экран вместо сайта. Причем не один раз, а два: в первый раз был белый экран при входе на сайт, а второй раз при входе в админку сайта.

 Предыстория незамысловатая: вместо того, чтобы обкатывать приложения и шаблоны на локальной машине, как положено, я проверял это дело на живом сайте. Соответственно со временем набралось куча мусора не только в базе данных, но и файлов с папками на сайте. В отличие от настольных операционных систем, например Windows, CMS Joomla при деинсталляции, к примеру компонентов, не удаляет полностью файлы на хосте и записи в базе данных, а только ставит типа галочки, что компонент удален. Чистку приходится делать самому.

Чтобы проводить данные очистку надо как минимум знать, какие записи в базе данных и какие файлы с папками необходимо удалять. Понять это можно по названию компонента, при продолжительной практике. Тем не менее черт меня дернул удалить папку FOF и записи в базе данных.

О том, что это необходимая библиотека Joomla можно было понять по значку системного файла в строке "Управление", что я не сделал.

В итоге белый экран при входе на сайт и при входе в админку. Следует учесть, что белый экран сайта - это своеобразная защита от злоумышленников, которые не смогут увидеть какая ошибка у вас выходит.

Решений может быть несколько:

  • если есть свежая резервная копия, то сделать восстановление;
  • если помните, какую папку удаляли, то скачать с сайта joomla.com свежую версию и залить ее на сайт по новой;
  • если не помните, что удаляли, то лично мне помогла статья с сайта joomlablog.ru, причем поиск ошибок по логам joomla и сервера ни к чему не привели.

Утверждается, что при выходящей ошибке 500 не вывод ошибок в логах невозможен, но тем не менее это так. Кстати, ошибка 500 может выходить и при выставлении неправильных прав на файлы: на папки должны быть выставлены права 0755, на файлы 0644.

Также не помогли мне манипуляции с файлами .htaccess, index.phph и php.ini - не выводилась никакая ошибка.

Мне помогло изменение режима сообщения об ошибках на Максимум: открыл свой сайт через FTP и в корне сайта файл скачал файл configuration.php. Изменил значение переменной $error_reporting на maximum, то есть:
$error_reporting = 'maximum';

После заливки отредактированного файла заливаем его обратно с заменой.

Важно! Оставляем дубликат не отредактированного файла где-нибудь в паке "Оригинал", чтобы залить его потом спокойно обратно, так как чем больше правок файла, тем вероятнее допуск ошибки вами в коде!

В результате сайт нам выдает какой папки не хватает. Возвращаем недостающие файлы обратно и оригинальный файл configuration.php обратно на сайт.

Если ошибка выходит в результате кривого шаблона, то можно отключить его в базе данных и включить стандартный шаблон. Например, у меня также выходил белый экран из-за шаблона, за который заплатил деньги, от одной очень известной компании. Я так понимаю, что основной доход разработчики имеют не от продажи шаблонов, а от удаления только им известных штучек, которые делают эксплуатацию шаблона без вмешательства их вебмастера невозможно. Высасывание денег. Не удалось им у меня отсосать - сменил шаблон.

Удачи всем!

28.04.2014
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate