Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Вероятно самым дешевым (если можно так выразиться, сравнивая цены со смартфонами других производителей) в линейке Lumia у компании Nokia является модель Nokia Lumia 520.

На короткое время мне эта модель попала в руки, поэтому сделаю краткое описание своих ощущений от этого устройства. Краткое еще и потому, что смартфон Lumia 520 имеет операционную систему Windows Phone, а все устройства на этой операционной системе как клоны.

Смартфон упакован в маленькую коробочку, с таким же оформлением как у флагманских смартфонов компании Nokia. Никакого эффекта WOW, таких как при взятии коробки в руки от компании HTC, Apple, Мейзу и так далее, не возникает.

Допустим компания в погоне за выгодой, а не в порыве борьбы за экологию, решила применять переработанные отходы, то почему должен страдать потребитель? Известно чем закончилась история компании Philips, когда владелец ударился в экологическую озабоченность. Да и компания Nokia кончила тем же. Например США не страдают чешежопицей по поводу того, что у кого-то экология свербит и всякие экологические международные договоры просто не подписывают.

При вынимании второй коробки сверху лежит сам смартфон.

Если вынуть лоток, то ниже находится документация,

Которая кроме листка со списком сервисных центров содержит краткую инструкцию по эксплуатации.

Еще ниже навалены в кучу:

  • зарядное устройство;
  • кабель micro-USB;
  • гарнитура.

Кабель Micro-USB ничего из себя не представляет - обыкновенный дубовый кабель стандартной длины.

Смартфон поставляется с гарнитурой Nokia WH-108.

Гарнитура сделана более качественно, чем обычные гарнитуры в китайских телефонах. Про качество звучания сказать ничего не могу, так как времени было мало, да и такого уровня затычки я стараюсь в своих ушах не использовать.

Гарнитура сделана во Вьетнаме.

Блок питания Nokia AC-20 - качественный, на 1 Ампер.

Смущает форма корпуса блока питания - в розетке он будет находится идеально, но возить или носить такой блок питания очень неудобно, так как фактически будет занимать место большого прямоугольного блока.

Четырех-дюймовый дисплей выполнен по технологии IPS и содержит 480 на 800 пикселей. За счет того, что экран небольшой, то пикселизация в глаза не бросается. Плотность пикселей на дюйм равна 233.

Экран очень качественный, картинки на нем сочные и яркие. Судя по ощущениям олеофобного покрытия на нем нет - палец скользит плохо, также экран закрыт простым, а не закаленным стеклом. Эти минусы можно решить качественной защитной пленкой с олеофобным покрытием.

Сверху экрана кроме разговорного динамика находятся датчики приближения и освещения. Снизу экрана находятся три сенсорные кнопки: "Назад", "Начальный экран" и "Поиск". Естественно кнопка "Поиск" часто случайно нажимается при управлении смартфоном.

Смартфон в магазине стоял в единственном экземпляре, поэтому активно юзался поклонниками магазина "Связной", в результате оттереть быстренько я не смок и оставил пленку, что несколько лучше чем заляпанный экран.

Помимо экрана смартфон может похвастаться качественным пластиковым корпусом с шероховатым покрытием, который приятно лежит в руке.

На спинке смартфона находится пяти-мегапиксельная камера с автофокусом и разрешением 2592x1936 точек.

Максимальное разрешение видео ограничено 720p, то есть 1280x720 точек при скорости 30 кадров в секунду. По современным меркам это очень мало.

Ниже находится блестящий логотип Nokia.

Еще ниже вызывной динамик. Динамик мне показался не особо громким. Может я просто привык к громкости звука своего HTC One - рингтон от него слышно всегда и везде при любых условиях.

 

На правой стороне находятся:

  • качелька регулировки громкости;
  • кнопка включения/блокировки;
  • кнопка запуска фотокамеры.

Снизу корпуса смартфона находится порт MicroUSB. Кроме USB смартфон имеет сетевые интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth 3,0.

Не смотря на начальный уровень, смартфон имеет навигацию GPS и ГЛОНАСС, с поддержкой A-GPS.

Что интересно навигатор от Nokia имеет статус демо версии из коробки.

С левой стороны нет никаких кнопок управления.

Сверху находится стандартный разъем под 3,5 гарнитуру.

Как уже многократно было описано в обзорах фото не может передать реально желтый цвет корпусов последних моделей Nokia. Он не такой ярко ядовитый, чтобы было неприятно на него смотреть, а имеет такую яркость, чтобы смотря на него не остаться равнодушным.

Снимать крышку сложно, нужно поддеть ногтями ее сверху и потянуть от корпуса. Девушки могут остаться без маникюра.

Крышка выполнена довольно качественно. Нигде не прогибается и не скрипит.

Смартфон имеет двухъядерный процессор Qualcomm MSM 8227 с частотой 1000 мегагерц. Благодаря операционной системе 512 мегабайт оперативной памяти вполне хватает.

Кнопки управления на правом торце механические и, при снятии крышки доступ к ним открыт, что, я считаю, очень хорошо, так как можно всегда их почистить.

Видеопроцессор стоит Adreno 305. Встроенной памяти у смартфона 8 гигабайт. С учетом того, что программы в основном имеют объем в один мегабайт, а фотокамера смартфона выдает снимки невысокого разрешения такого объема вполне достаточно для повседневных нужд.

В смартфоне применяется аккумулятор Nokia BL-5J.

Одно из преимуществ данного смартфона - это то, что можно самостоятельно поменять аккумулятор. Он небольшой и имеет ёмкость 1430 мА\ч. Заявленное время прослушивания музыки - 61 час.

Невероятно, но в то время пока компания Nokia кастрирует свои флагманские смартфоны, смартфон начального уровня имеет не только съемный аккумулятор, но и слот под карту памяти MicroSD с возможным объемом 64 гигабайта.

Поддерживаемые стандарты связи: GSM 900/1800/1900, 3G.

Вес смартфона небольшой и составляет 124 грамма, но за счет небольшого корпуса в 64x119.9x9.9 мм не кажется китайской игрушкой, а вполне себе полноценным устройством.

Если бы цена не была 7 000 рублей, а хотя бы в районе 5 000 рублей, то данный смартфон, вероятно, был бы массово продаваемым устройством.

17.12.2013
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate