Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Мне не нравится Android, не нравится слабой защищенностью, интерфейсом и вообще не знаю почему. Но после того как мой HTC HD7 просто перестал держать сеть на работе встал вопрос о покупке нового коммуникатора.

Если бы на данный момент в продаже имелись бы смартфоны Nokia Lumia 900 или iPhone 5, то вопрос о выборе не стоял, но на данный момент имеется только один смартфон удовлетворяющий запросам - это Samsung galaxy note, тем более у него имеется стилус, что немаловажно.

Ввиду того, что я не являюсь поклонником системы андроид, то обзор будет происходить в сравнении с функциями, которые есть в Windows phone. Это касается в основном программной составляющей, такая как у Windows phone на различных аппаратах функции в основном идентичны, как и аппаратная часть, а аппаратная часть Samsung galaxy note вообще уникальна.

Кстати с покупкой можно было не торопиться, так как выяснилось, что Samsung galaxy note ловит ничем не лучше HTC HD7 - проблема была в Мегафоне, который проводил обновление оборудования. Связь лучше не стала, а деньги ушли. К слову сказать, и МТС у нас в городе ничем не лучше - какой год не могут сменить настройку летнего времени, автоматом настраивается, что мы находимся в Иркутске, а это другой часовой пояс.

Аппаратная часть

Коммуникатор упакован в симпатичную, крепкую коробку. Смартфон собран во Вьетнаме.

С обратной стороны коробки приведены основные характеристики из которых следует, что аппарат имеет:

  • Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G;
  • Операционную систему - Android 2.3 (сейчас вышло обновление до Android 4);
  • Двухъядерный процессор - 1400 МГц;
  • Объем встроенной памяти - 16 Гб, из которых 2 гигабайта отдано под основной раздел, где-то 11 гигабайт видится как внешняя флешка, а если вставлена карта памяти (microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб), то она видится как дополнительная папка на внешнем диске. Мне кажется, что такое разбиение разделов не очень удобно;
  • Объем оперативной памяти - 1024 Мб, из которой почти 800 мб постоянно занято, но смартфон не тормозит, лишь иногда бывают задержки, которых практически нет на смартфонах с операционной системой Windows phone;
  • Датчики освещенности, приближения, гироскоп и компас. Также есть барометрический датчик.
  • Поддержка GPS\GLONASS.

Интересно, что на коробке указан голубой цвет, а коммуникатор на самом деле вполне себе черный.

Коммуникатор лежит в коробке в пластиковом корытце. Как я не пробовал очистить пленку, чтобы нормально сфотографировать, но после сотен рук, которые его щупали в Евросети, мне это не удалось.

Тип емкостного экрана: HD Super AMOLED, сенсорный мультитач, с диагональю 5.3 дюйма и размером изображения - 800x1280 пикс. Имеется автоматический поворот экрана.

К размеру такого экрана привыкаешь быстро, работать приятно - не надо напрягать глаза. После такого экрана даже экран с 4,3 дюйма кажется мелким.

Кстати для женского пола, если кто заинтересовался, белый смартфон выглядит в руках девушки вполне уместным и не кажется большим.

Когда стучишь ногтем по экрану ощущается, что он - пластиковый, но не такой мерзкий как на Alcatel One Touch 918D. Он больше похож на покрытие как у HTC Mozart, который мой сын быстренько поцарапал. Последнее настоящее каленое стекло, вероятно, было у легендарного HTC HD2.

Сзади корпус полностью закрыт литой крышкой.

Динамик закрыт металлической сеточкой. Громкость не такая, которую можно услышать на простых звонилках, но достаточная, чтобы услышать даже в шумном помещении.

Фотокамера с автофокусом и имеет 8 млн пикселей. Справа находится светодиодная вспышка. Также есть функция распознавания лиц и улыбок.

Запись видеороликов возможна с максимальным разрешением 1920x1080 и частотой 30 кадров/с.

Фронтальная камера имеет 2 млн пикс.

Удобство съемки камерой даже близко нельзя сравнить с камерами от HTC - работает камера от Samsung молниеносно, искажения минимальны. Света хватает, даже в низкоосвещенном помещении. И это при том, что я не разглядел упаковочную пленку на стекле камеры и снимал с нею :).

Качество тоже гораздо выше, чем у того-же HTC Mozart:

образец фото HTC Mozart №1,

образец фото Samsung galaxy note №1,

образец фото HTC Mozart №2,

образец фото Samsung galaxy note №2.

Как видим на фото, снятые HTC Mozart, присутствует "пластилин" (замыливание), и наоборот фото, снятые Samsung galaxy note вполне сопоставимы по качеству с мыльницами или недорогими ультразумами.

С левой стороны смартфон имеет качельку громкости. Ею с непривычки неудобно пользоваться.

С правой стороны находится кнопка блокировки\выключения. Ею также неудобно пользоваться. Надо было сделать ее ниже, а то приходится тянуть большой палец к ней, а смартфон не маленький.

Сверху находятся разъем для наушников диаметром 3.5 мм. Аудиотракт может воспроизводить форматы: MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радио.

Также сверху имеется второй микрофон для шумоподавления, но он включается только при функции громкой связи или при видеосъемке. Разговорный динамик достаточно громкий. Искажений звука нет.

Снизу находятся разъем MicroUSB и основной микрофон.

Li-Ion аккумулятор имеет емкость 2500 мА\ч. Компания Samsung поступила грамотно, поставив аккумулятор такой емкости - его вполне хватает на сутки, полторы.

Начинка аккумулятора сделана в Японии, а собран он в Корее.

В комплекте со смартфоном шел чехол-книжка.

Верхняя крышка имеет бархатистое покрытие внутри и прорезь для динамика. Я не понял, как можно ответить на звонок, когда верхняя крышка закрыта, поэтому непонятно зачем нужна эта прорезь.

Задняя часть чехла крепится вместо родной крышки.

Родная крышка в принципе ничем не отличается от чехла - крышки.

Крышка крепится на защелках и, не смотря на то, что она тонкая, на коммуникаторе она держится очень прочно - не прогибается и не скрипит.

Собран телефон идеально. Лично я нашел к чему можно придраться, никаких щелей нет.

Ниже коммуникатора в коробке находятся:

  • Краткое руководство;
  • Гарантийный талон;
  • Адреса гарантийных мастерских.

Коммуникатор был куплен в Евросети за 29 990 рублей. Ценник, конечно, в России не просто большой - он просто конский, но учитывая большой процент брака этой модели, то я решил не рисковать и взять Ростест.

К тому же первый Galaxy note, в другом салоне Евросети, имел дефекты в камере и менял самопроизвольно яркость. В данной модели никаких артефактов экрана и камеры я не обнаружил, кроме розового пятна в камере, которое появилось после обновления, но, я думаю, этот программный баг исправят, если уже не исправили, так как уже рассылается обновление ICS, для данной модели. Правда, до меня оно еще не дошло.

На самом дне лежат:

  • Зарядное устройство;
  • Наушники;
  • Кабель MicroUSB, для зарядки и синхронизации.

Наушники качественные.

Не совсем понятно, почему с черным смартфоном идут белые наушники.

Разъем MicroUSB у Galaxy note имеет несколько меньший размер, чем у разъемов HTC, например, поэтому есть риск испортить разъем, если использовать не родной кабель MicroUSB, так как его очень проблематично вытащить обратно.

Зарядное устройство имеет небольшие размеры и выходной ток 1 ампер.

Интересно, как смартфон проходил сертификацию, если надписи на зарядном устройстве имеют ошибки, типа "Сделано в Кита".

В придачу к смартфону и чехлу-книжке в Евросети дали карточку памяти MicroSD на 32 гигабайта. Вполне можно вычесть из цены устройства, чтобы было психологически легче.

И, наконец, может быть самая главная изюминка - это емкостной стилус S-Pen, который, наконец-то, вернулся на смартфоны.

К тому же он не болтается на веревочке, как было на некоторых смартфонах Samsung, а находится там, где положено - в корпусе устройства.

Сделан он, как и весь смартфон качественно и красиво. На корпусе имеется кнопка, которая активирует некоторые функции устройства. Можно с радостью заметить, что вернулись росчерки пером. Стилусом можно делать заметки и рисовать.

Перо имеет мягкий пластиковый наконечник, который утапливается при нажатии, что дает изменение толщины линии. Перо не имеет батареек и работает по индукционному принципу, поэтому не надо его пытаться разобрать, так как оно не подлежит гарантии.

Пользоваться пером рекомендуется строго перпендикулярно экрану, то есть под углом 90 градусов.

В следующей статье будет приведена программная часть смартфона.

27.05.2012
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate