Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Были куплены две линейки памяти Kingston DDRII 6400 KVR800D2N6/2G. Система была переустановлена без проблем. Также был инсталлирован комплект Microsoft office 2010 x64, причем инсталлятор советовал установить 32-битную версию офиса и предупреждал о вероятных конфликтах 64-битной версии с другими программами.

На самом деле глюки начались - после входа в систему ситема зависала намертво. Изображение оставалось, но ни на мышь ни на клавиатуру не реагировала.

Предупреждение офиса ввело меня в заблуждение - думал из-за него проблемы, но все таки решил искать решение проблемы в железе, так как помнил, что на материнских платах ASUS P5KC и P5KE были проблемы с определенными марками памяти. Нормально работали только Corsair.

На память не стал грешить, так как футляры открывал сам и к тому же на данный момент даже оперативная память Hynix идет нормального качества, не говоря уже о Kingston.

Смены таймингов, а также пробная установка памяти DDRIII 1066 результатов не дали. При установке памяти, которая стояла раньше система работала без проблем.

Решение нашлось путем отключения регулировки шины средствами Windows, а не BIOS.

Заходим в BIOS на вкладку CPU Configuration.

Отключаем опцию "Intel SpeedStep.

В правой стороне видно пояснение для этой опции.

После данной процедуры система на данной материнской плате летает с любой памятью.

18.04.2012
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate