Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Всем хорош ультрабук Asus UX32a, только с программным обеспечением подкачал - глючное оно предустановленное, а установить с дисков чистую систему не предусмотрено, да и дисков в комплекте нет.

Нетрудно догадаться, что сняв образ с жесткого диска и переустановив систему, Вы получите такую-же глючную.

К тому-же предустановленная версия Windows не предполагает upgrade до более высоких версии стандартным способом, а предлагает повышение только через Anytime upgrade.

Если снести все разделы на имеющихся дисках, то есть на HDD и SSD (который служит для ускорения выхода из сна и загрузки) и установить систему на твердотельный диск, то поимеем еще проблему с недостатком места под систему, так как 24 гигабайта под Windows 7 мало.

Даже если перенести папки установленных программ, временных файлов Windows и IE, а также файл подкачки на простой диск, проблему это не решит, так как простой жесткий диск медленней SSD и обработка файла подкачки будет происходит медленнее, поэтому ощутимого прироста производительности не даст: из тестов Windows скорость простого HDD - 6,9, а встроенного SSD - 7,1.

Как вариант, пользователям, не желающим мириться с таким положением вещей, есть смысл поменять стандартный жесткий диск на SSD.

Так как у нас в магазине не было SSD толщиной 7 мм, то пришлось заниматься китайским творчеством, о чем и опишу в этой статье и заодно опишу вкратце внутренности этого ультрабука.

Сразу хочу предупредить, чтобы проделать такую операцию необходимы:

  • определенный опыт;
  • инструменты;
  • вы однозначно теряете гарантию на жесткий диск;
  • скорее всего, на ультрабук Вы также теряете гарантию,

поэтому все операции проделываете на свой страх и риск!

Дно ультрабука сделано из цельного листа алюминиевого сплава, который прикручен мелкими стальными винтиками. Именно стальными, высокого качества, а не как обычно из сыромятины.

Для этих мелких винтиков нужна будет отвертка с мелкой звездочкой.

Дно крышки служит также и теплоотводом для чипов, от корпуса которых отводится тепло через прокладки.

Видно, что схемотехника выполнена на более высоком уровне, чем у Samsung NP535U3C-A04RU, придраться практически не к чему.

Кулеры стоят фирменные - Brushless, вероятно поэтому шум от охлаждения несколько выше, чем у того-же Самсунга, так как, скорее всего, стоят настоящие подшипники качения, а не скольжения.

Все жгуты аккуратно закреплены лентой. От продавливания крышки защищают алюминиевые стойки.

Аккумулятор, как и следовало ожидать от такого форм-фактора ноутбука, занимает большую площадь.

Он надежно закреплен по всему периметру саморезами.

Литиево-полимерный аккумулятор на 7,4 В имеет емкость 48 Ватт\час.

В данном ультрабуке представлена прекрасная акустика Bang & Olufsen ICEpower.

Тепловые трубки покрыты защитным экраном.

 

Классический жесткий диск покрыт экранирующей фольгой.

Жесткий диск закреплен на шасси при помощи управляющих салазок.

Штатный жесткий диск на 320 гигабайт от компании Hitachi, интерфейс SATA II.

Место, где крепится жесткий диск, также экранировано.

Итак, переходим непосредственно к самому SSD от фирмы OCZ. Так как он имеет толщину 9 миллиметров, то разъем жесткого диска находится выше, чем у ноутбука. Снимаем металлическую крышку с SSD.

Отвинчиваем плату от пластикового корпуса. Видно, что можно было еще распаять модули памяти, но, вероятно, жадность помешала.

На металлическую крышку наклеиваем скотч. Я его сделал, скрутив скотч от транспортной упаковки принтера, так как он оказался под рукой. Вы можете использовать двусторонний скотч, однако следует учитывать, что некоторые виды скотча проводят электричество, поэтому лучше проверить тестером.

Накладываем плату на скотч, но стараемся не приклеивать ее. На плату наклеиваем еще скотч в четырех-пяти местах и стараемся, чтобы высота везде была равна, то есть на модулях памяти слой должен быть тоньше.

Вырезаем пластиковую крышку из папки для бумаг, так как она достаточно толстая и прочная, или из того, что считаете более уместным.

Вставляем диск в разъем, при этом стараемся, чтобы давление при подключении шло на плату с модулями памяти, а то бутерброд разъедется по слоям.

Так как крепления не совпадают с родными салазками, то их лучше не ставить, иначе диск невозможно будет вставить, а покрыть сверху диск еще квадратиками скотча и крышка днища ноутбука прижмет жесткий диск намертво.

Пишу эту статью с ультрабука - он чувствует себя нормально, как и свежая Windows без всякого кривого предустановленного мусора.

Удачи!

Да, стоит заметить, что производитель в данном ультрабуке отработал каждую копейку суммы, которую Вы отдали за этот прекрасный, совершенный аппарат.

Следует учесть, что если вы рассчитываете установить Windows 8.1, то данную операцию делать нежелательно, так как при загрузке на рабочем столе будет выходить надпись о неправильной конфигурации загрузчика.

19.09.2012
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate