Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Чтобы не быть голословным, приведу пример. Заказал я для ноутбука Microsoft office 2010 боксовою версию. Удобно, когда не надо думать о приобретении программного обеспечения, когда меняешь машину. Подразумевалась такая версия:

Зашел на сайт магазина, где обычно закупаю железо. Нашел Microsoft office box. Причем в магазине числится как "Office Pro 2010 Russian PC Attach Key PKC Microcase". Памятуя о том, что Майкрософт переходит на бездисковую систему лицензирования (в случае с Software Assurance просто скачиваешь дистрибутив и после установки вводишь ключ), я без задней мысли заказал этот вариант. Каково-же было мое удивление, когда увидел, что на коробке написано "Только для предустановленного на компьютерах ПО!".

В общем пришлось ругаться в магазине. Порывшись на сайте поставщика магазина я увидел, что был прав, так как на сайте ясно, большими буквами написаны 2! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, что "Только для предустановленного на компьютерах ПО", "Только ключ продукта. Диск не прилагается"; но на сайте магазина нашего города их мало того, что не было, к тому же продавцы просто не знают схемы лицензирования Майкрософт.

Собственно, за это их винить нельзя - даже сотрудники той-же Майкрософт понимают схему по-разному или вообще не понимают, достаточно позвонить на горячую линию, чтобы понять это.

То есть самим Microsoft было подменено понятие OEM поставка, которая выглядела с Microsoft office 2007 так:

Фактически сейчас под видом боксовой версии продается Anytime upgrade.

К слову сказать, закупленная боксовая версия Windows 7 Профессиональная тоже не содержит явной полиграфии, что это боксовая версия, а не OEM поставка.

07.08.2011
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate