Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

При установке фемтасоты NEC FPA16241T-02EU столкнулся с тем, что на эту модель нет никакой инструкции: ни в коробке ее не было, ни в интернете не нашел.

Вероятно это связано с тем, что настройка данного устройства не требуется, при наличии DHCP, например на роутере, подключенного напрямую к интернет, однако, если у вас стоит прокси сервер, настройка не является настолько интуитивно понятной, поэтому вкратце опишу это устройство.

Следует сразу пояснить, что это не официальное руководство, а выведенное из личного наблюдения.

Данная модель фемтасоты напоминает чем-то летающую тарелку из фантастических фильмов и имеет размеры с полноразмерную тарелку для супа

Данная модель фемтасоты напоминает чем-то летающую тарелку из фантастических фильмов и имеет размеры с полноразмерную тарелку для супа.

Снизу фемтасота покрыта перфорацией, для хорошего охлаждения

Снизу фемтасота покрыта перфорацией, для хорошего охлаждения. Также находятся резиновые ножки, гнезда для крепления и наклейка с MAC адресом. Именно по этому MAC адресу надо найти на сервере DHCP выданный устройству IP адрес и предоставить на прокси сервере (шлюзе) выход в интернет.

Сзади фемтасота содержит: разъем для сим карты, прикрытый заглушкой, разъем для питания и разъем ethernet, для подключения к сети

Сзади фемтасота содержит: разъем для сим карты, прикрытый заглушкой, разъем для питания и разъем ethernet, для подключения к сети.

Служебная симкарта, может быть не установлена, она служит при аутентификации и не связана с радиосетью и не регистрируется в телефоне.

SIM-карта устанавливается оператором связи. Не извлекайте SIM-карту иначе возникнет сбой в предоставлении услуг. При восстановлении фабричных настроек устройства с помощью кнопки RST, не выполняйте перезагрузку устройства и не отключайте его в течение двух минут. В противном случае восстановление настроек выполнено не будет.

Комплект поставки включает: саму фемтасоту, блок питания, ethernet кабель, крепление для установки на стену и крепеж

Комплект поставки включает: саму фемтасоту, блок питания, ethernet кабель, крепление для установки на стену и крепеж. К сожалению, ни антенн, ни инструкции не было.

Блок питания фемтасоты NEC FPA16241T-02EU выдает 12 Вольт на 1,5 Ампера

Блок питания фемтасоты NEC FPA16241T-02EU выдает 12 Вольт на 1,5 Ампера.

Назначение светодиодов: 1 постоянно светит зеленым цветом - устройство работает в нормальном рабочем режиме; 2 миганет красным цветом с частотой 0,5 Гц - сота недоступна; 3 мигание зеленым цветом с частотой 0,5 Гц - Сота AP настроена, устройство работает в нормальном режиме предоставления услуг

Назначение светодиодов: 1 постоянно светит зеленым цветом - устройство работает в нормальном рабочем режиме; 2 мигает красным цветом с частотой 0,5 Гц - сота недоступна; 3 мигание зеленым цветом с частотой 0,5 Гц - идет настройка соты, горит постоянно зеленым цветом - фемтасота настроена, устройство работает в нормальном режиме предоставления услуг.

В противном случае будет гореть красный светодиод и это означает: устройство не может выйти в интернет и вам надо проверить настройки в сети.

Меры предосторожности при эксплуатации фемтасоты

Меры предосторожности при эксплуатации фемтасоты.

С сожалению, данное устройство имеет аналогичные характеристики покрытия, как и Wi-Fi роутер, то есть для небольшого офиса.

Скачать инструкцию на русском языке аналогичной модели вы можете здесь.

Если у вас есть официальная инструкция или какие-либо замечания по описанию, то буду благодарен за помощь.

12.12.2016
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate