Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Данную модель коммутатора целесообразнее отнести к хабам по возможностям, но так как данное устройство умеет распознавать MAC адреса, да и если сам производитель так позиционирует, отнесем его к разделу коммутаторы.

Коммутатор предназначен для SOHO (малых/домашних офисов) и для workgroup пользователей.

Производитель отмечает, что "Коммутатор отличается высокой производительностью, гибкостью конфигурирования, легкостью в эксплуатации и надежностью". С обоими пунктами лично я не согласен, так как коммутатор вообще никак не конфигурируется (во всяком случае я в мануале ничего не нашел, а уж тем более на их сайте, где вообще нет ничего), да и с надежностью у Acorp всегда были проблемы - так при равных условиях в первую очередь отказывали железки от Acorp.

Срочно нужен был хаб, в магазине не было ничего, остался только этот - пришлось взять. Замечу, что хабы от других производителей ушли в первую очередь.

Хаб 16-портовый, поэтому производительность будет повыше, чем у 5 и 8 портовых.

На этой картинке можно ознакомиться с характеристиками коммутатора.


Комплектация стандартная для хабов:

  • сам коммутатор;
  • блок питания;
  • два дюбеля, для крепления на стену;
  • мануал на английском языке.


Сверху корпус имеет перфорацию, для охлаждения и светодиодную индикацию портов в две строки. Индикаторы поддерживают отображение состояния портов: Power10/100Mbps, Link/Activity, FDX/Collision.

Корпус выкрашен серебрянкой, что давно уже не делают и еще раз указывает на бюджетное решение.

К слову сказать, цена у данного коммутатора примерно равна 1400 рублям. Сложно сказать бюджетное это решение или нет, но за 7000 рублей можно взять настоящий коммутатор, правда размеры будут у него больше.


По бокам у коммутатора ничего нет.

Как уже писал выше, коммутатор имеет 16 портов, со скоростью - 10/100Мбит/с и интерфейсом RJ-45. Для скорости до 10 мегабит подходит кабель UTP категорий 3, 4, 5, для скорости 100 мегабит в секунду - только кабель UTP категории 5.

Скорость обработки данных у данной модели может доходить до 3, 2 гигабит в секунду. Поддерживаются стандарты IEEE 802.3/802.3u Fast Ethernet при режимах дуплекса Full/Half Duplex.

Нижняя часть содержит только пазы, для крепления на стену, отверстия на стену и пластмассовые ножки.

Блок питания стандартный, с выходным напряжением 12 В и током в 1А - такие обычно ставились на сканеры. Сам коммутатор потребляет не более 500 миллиампер.

При недостатке средств или как решение для домашней сети, весьма неплохое устройство, так как занимает мало места и бесшумное.

12.02.2012
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate