Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

С каждым днем все труднее найти обычный сотовый телефон с механическими кнопками набора. Такие телефоны необходимы, например, для профессиональных водителей.

К тому же немаловажным обстоятельством является время работы такого телефона. Можно вспомнить время работы современных смартфонов, которое редко превышает 8-24 часов.

Исключая продукцию малоизвестных китайских брэндов, а также известных брэндов, с низкой надежностью продукции, то выбор остается только из продукции компании Samsung. И то имеются в свободной продаже только две модели: Samsung S5610 и Samsung C3322, о котором и пойдет речь.

Телефон упакован в миниатюрную коробочку, на которой приведена его краткая спецификация.

Собственно коробочка и не может быть большой так, как сам телефон имеет размеры 48x114x14 мм, а кроме телефона, зарядного устройства, кабеля зарядки и синхронизации, а также маленькой брошюрки "Руководства пользователя" в ней ничего нет. Да и быть не может, так как не смотря на то, что в телефоне имеются все основные клиенты социальных сетей - это все-таки средство для разговоров, а не мультимедийный аппарат.

Что интересно, линейка смартфонов Samsung Galaxy Note, не смотря на большой размер, поставляется с миниатюрным блоком питания на 2 Ампера, а этот небольшой телефон поставляется с блоком питания сопоставимым по размерам с самим телефоном, причем он имеет довольно скромные характеристики: выходное напряжение 4,75 В и выходной ток 0,55 А.

Как видим на рисунке, блок питания еще и преподносится, как небольшой блоки питания для путешествий (Travel adapter).

На лицевой части телефона сверху вниз можно увидеть:

  • сеточку громкоговорителя, за которой спрятан динамик и который имеет довольно неплохую громкость, правда, звук басовитый и глухой;
  • ниже находится надпись, извещающая о том, что телефон DUOS, то есть имеет возможность с двумя сим картами;
  • еще ниже находится цветной экран, с диагональю 2,2 дюйма с разрешением 240 на 320 точек и плотностью 182 PPI. Сложно сказать, в чем причина, то ли в спецификации вкралась ошибка, то ли есть какая-то хитрость от компании, но никакой пикселизации, которая должна быть видна при таком разрешении экрана, не видно. Картинка качественная и сочная, чему способствует цветность экрана в 262.14 тысяч цветов. Лично я был немало удивлен. Вероятно, из-за высокого качества экрана можно менять обои в операционной системе телефона, основанной на JAVA™. Ко всему прочему имеются встроенные JAVA™ игры.
  • ниже экрана находится логотип компании Samsung, за которым следует четырех-позиционная клавиша, внутри которой находится металлическая клавиша подтверждения действий;
  • вокруг клавиши, имитирующий джойстик, расположились две контекстные клавиши и клавиши вызова, отбоя и отключения аппарата;
  • внизу находятся металлические клавиши Алфавитно-цифрового блока (3х4), символы на клавишах довольно мелкие - непонятно почему инженеры или дизайнеры сделали такой мелкий шрифт;
  • замыкает все отверстие микрофона, выделенный металлической полоской.

Все клавиши имеют четкий, небольшой ход и имеют хорошую подсветку.

Имеется предикативный набор текста T9.

Задняя сторона покрыта глянцевой крышкой. Момент очень спорный, так как она в магазине выглядит привлекательно, но это длиться недолго, как только вы взяли в руки телефон, то он будет весь в отпечатках пальцев.

Сверху крышки имеется двух-мегапиксельная камера, которая служит в основном как средство дизайна, а не по назначению. Тем не менее, у нее есть двукратный цифровой зум. В камере поддерживается видеосъемка, встроенные видеоплеер способен воспроизводить потоковое видео. Также можно отправлять видео сообщения.

Рядом с ней находится неплохой вызывной динамик, который может пригодится для прослушивания треков из музыкальной библиотеки с помощью продвинутого музыкального плеера. В плеере имеется даже поддержка технологии 3D звука.

Внизу, кроме логотипа компании, ничего нет.

Передняя часть смартфона покрыта листом шлифованного металла, что выглядит эффектно. Интересно, что смартфоны, стоящие на порядок дороже этого простого телефона не имеют даже этого.

На экране такого телефона даже наличие браузера Access NF 4.1 не будет выглядеть нелепым. К тому же есть полноценная поддержка электронной почты, вплоть до SyncML.

На левой стороне телефона никаких управляющих элементов нет. На этой картинке можно заметит, что крышка имеет несколько другие размеры, чем весь корпус.

Да, не смотря на то, что телефон не скрипит и чувствуется монолитным, один край крышки немного выпирает. С одной стороны, за эту каемку хорошо держаться, так как телефон гладкий и скользкий, с другой стороны - этот заусенец начинает резать палец, при долгом держании телефона.

Верхняя часть имеет 3,5 миллиметровый разъем для наушников.

Правая сторона кроме разъема MicroUSB, служащего для зарядки и синхронизации с компьютером и прикрытого заглушкой, имеет совсем невероятную деталь - кнопку камеры, которой, по большому счету в телефоне то и нет. К слову сказать, в инструкции эта кнопка вообще не указывается.

Нижняя часть не имеет элементов, кроме щели, которая служит для открытия крышки телефона. Крышка снимается очень тяжело.

К интересным функциям можно отнести слот для карты памяти MicroSD, которая может пригодится для запись передач FM встроенного радиоприемника или голосовые заметки. Поддерживаются карточки до 8 гигабайт.

Возможна функция USB накопителя, для чего поддерживается РС Sync - приложение для синхронизации телефона.

Пользовательская память телефона (без карты памяти) составляет 45 мегабайт.

Количество контактов в записной книге может составлять 1000 записей. Есть поддержка vCard/vCalendar.

Емкость SMS сообщений может составлять 300 сообщений + сообщения на SIM-карте. Поддерживаются: SMS, EMS, MMS.

Крышка телефона толстая

Сам корпус телефона имеет монолитную конструкцию.

Телефон имеет два слота под стандартные Мини сим карты. Поддерживаемые стандарты сети GSM и EDGE: 850, 900, 1800, 1900 МГц.

Протоколы сети и передачи данных GPRS и EDGE равен классу 10.

Из других интерфейсов связи имеются: Bluetooth и USB.

Среди деловых функций телефона можно отметить такие как:

  • календарь;
  • планировщик задач;
  • список дел;
  • часы;
  • мировое время;
  • будильник;
  • конвертер валют;
  • конвертер;
  • калькулятор;
  • записная книга;
  • секундомер;
  • таймер.

Объем аккумуляторной батареи равняется 1000 мА\ч. Заявленное время работы: в режиме разговора до 700 минут, в режиме ожидания до 500 часов.

Для того чтобы сохранить заряд батареи, а также, чтобы нормально выспаться имеется режим сна.

Вес телефона вместе с аккумулятором составляет 88.9 грамм.

Инструкция по эксплуатации сотового телефона Samsung GT-C3322 здесь.

08.08.2014
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate