Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Наверное, у каждого пользователя девайса на Windows mobile наступает момент, когда хочется не только не ковыряться с ним чуть ли не каждый день, и делать, как минимум перезагрузку, а как максимум познакомить его с кирпичной стеной и, после акта вандализма, постараться купить себе другое устройство на Windows mobile, которое менее глючное. Правда, такое маловероятно, так как операционная система остается та же.

Есть, конечно, и другой вариант – купить себе телефон на другой операционной системе, однако и здесь есть тонкости. Покупать смартфон, к примеру, на Symbian не имеет смысла ввиду того, что цена сопоставима, а иногда и выше, чем на WM (Windows mobile), при функциях явно ниже, особенно для корпоративной работы. Если учесть необходимость установки сертификатов, коих основная масса популярных программ попросту не имеет, то использование девайсов на симбиан представляется проблематичным. Предлагающиеся методы, такие как: взлом файловой системы смартфона или подпись своим сертификатом не представляется разумным, т.к. сводит безопасность пользования устройства к 0, ввиду того, что и первый и второй метод производится через китайских «друзей» порядочность которых не проверена.

Как-то раз при очередном походе в Связной внимание привлек интересный телефон Alcatel OT800. При осмотре сразу для себя отметил отличное качество сборки и большой динамик на задней стороне модели. 

Прежде чем сделать покупку решил проверить, что же пишут на сайте Яндекс-маркет и Связного про него. К моему удивлению я не нашел ни одного! отрицательного отзыва. При моей не однолетней страсти к мобильным устройствам на своей памяти я такого еще не встречал. И я его купил в качестве второго мобильника. Не буду описывать характеристики – их можно посмотреть на Яндекс-маркете. Сразу выделю несколько плюсов, отличающих этот аппарат от других устройств:

  • Отличное качество сборки – ничего не скрипит и не люфтит. Задняя панель софт-тач – не скользит в руке.
  • Есть колесо прокрутки с правого боку девайса. При нажатии этого колесика выходит панель быстрого запуска.
  • Прекрасный экран – нет никаких пикселей. На солнце ведет себя приемлемо – полностью не слепнет.
  • QWERTY клавиатура весьма продумана – можно пользоваться, не залезая в дебри настроек и переключаться между языками с помощью всего одной кнопки Ctrl, в отличие от той же Nokia E71-72.
  • Кнопки разнесены друг от друга. С моими толстыми пальцами пользовать не так комфортно как может показаться на первый взгляд, на Нокиа с этим делом получше будет.
  • Предустановленная программа прогноза погоды, которую можно вывести на рабочий стол и настроить на периодичность проверки.
  • Предустановленная программа Parlingo для обмена мгновенными сообщениями типа ICQ, Microsoft messenger и другими, а также для общения в социальных сетях. Для ее использования надо зарегистрироваться на сайте Parlingo с телефона, затем выбрать сервис, который нужен, и там ввести ID и пароль.
  • Также есть уже настроенный почтовый клиент. Можно выставлять периодичность проверки.
  • Телефон при подключении к компьютеру можно выставить как флэш накопитель, просто зарядка, Com-port или Web камера.
  • Работает также как модем.
  • Прекрасный громкий звук в обоих динамиках!
  • Встроенный Web-браузер Opera 4.2 уже имеет встроенные закладки основных Российских сервисов типа Яндекса, Одноклассников и т.д. Работает прекрасно. Дозвонится люди, во время Вашего брожения по интернету люди могут, в отличие от многих навороченных коммуникаторов.
  • Возможность использования флэш карт до 4 гигабайт.
  • Быстрый запуск программ путем горячих клавиш.

Но идеальных девайсов не бывает, поэтому отмечу несколько жирных минусов:

  • Телефон не понимает кодировку 1251. Так что многие письма, отосланные Вам в настроенном почтовом клиенте не на UTF8, будут отображаться крякозябриками или квадратиками.
  • Нет настройки на корпоративную почту Exchange. Во всяком случае я не нашел явных, хотя возможность установки сертификатов у телефона есть. Правда, 98% пользователей телефонов даже не знают что это такое, так что это не критично. Да и на Андроиде только в версии 2.2 Exchange клиент постарались довести до ума, что уж говорить о девайсах на Java.
  • Не может отображать письма в формате HTML.
  • При активном использовании заряжать не раскачанный аккумулятор придется каждый день.
  • В контактах нет полей для адресов, вот это лично для меня, огромный минус.
  • В Parlingo звук уж совсем тихий, а возможности выставить вибро в этой программе нет.

Не смотря на перечисленные недостатки трудно найти, что-либо, чем этот аппарат уступает смартфонам от Nokia. Для основной массы пользователей у него даже больше преимуществ перед умными телефонами, т.к. отсутствуют глюки, присущие «умным» телефонам и устанавливать практически ничего не надо.

Важный момент! Перед использованием онлайн-сервисов настройте точку доступа и программы на использование GPRS, т.к. по умолчанию все настроено на WAP, а это дорого. Про роуминг, наверное, все наслышаны: открытие одной странички равносильно 150 рублям.

Более обширную информацию можно найти на специализированном форуме: Новый Фан-клуб ALCATEL.

19.11.2010
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate