Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Захотел, как то мне купить себе портфель. В барсетку уже не влезало все, что мне нужно было таскать с собой по работе. Хотел из толстой кожи, добротный портфель. Как когда-то был кофр под фотоаппаратуру у отца.

Поискал в местных магазинах. Максимум, что мне удалось найти – это китайский портфель из тонкой кожи. Выглядел, конечно, он симпатично, но зная свойства тонкой кожи китайских вещей, которую хватает от силы на год, решил все-таки порыться в интернете и поискать себе более, что-либо стоящее.

Честно порывшись в интернете не один день, заинтересовал меня только один интернет-магазин - sumki.ru, в котором был раздел изделий именно из толстой кожи, и как раз присутствовала многими забытая доставка наложенным платежом. Также подкупило внимание при общении по телефону. В общем, недолго думая сделал заказ. На следующий день звонок от менеджера, который уточнил модель и цвет портфеля. Обходительность менеджеров меня просто потрясла.

Прошло две недели, уже начал переживать, и вот оно - долгожданное извещение с почты о посылке. Начавшееся изумление о качестве обслуживания продолжилось и в почтовом отделении. Посылка была прекрасно упакована в хорошую коробку, коробка в пакете, к тому же портфель был тоже в пакете. Сам портфель был из качественной толстой кожи - прямо такой, которую хотел, а именно: компактный мужской портфель размером не более и не менее формата A4; от российского производителя "Саквояж".

Изготовлен из натуральной бычьей кожи, которая не выгорает на солнце, не намокает под дождем, и долго выглядит, как новая.

Основная часть портфеля разделена на три отделения, благодаря этому Ваши бумаги и документы не помнутся.

Одно из отделений на молнии для секретных бумаг. Модель укомплектована оригинальными замочками и длинным регулируемым ремнем с фирменным наплечником.

Следует признать, что кожа у портфеля была пересушена. Наверное, это было следствием долгого лежания в сухом складе или на почте. Я натер его кремом и этим совершил ошибку. Вопреки тексту, который написан на большинстве тюбиков, крем не в состоянии пропитать толстую кожу должным образом. Для этих целей, а также для защиты кожи от воздействия агрессивных сред выпускается специальная пропитка, состоящая, в основном, из фтор карбоновых смол. Особого ума для обработки кожи пропиткой не нужно - встряхнуть баллончик и наносить с расстояния 20 сантиметров. Важно отметить, что обработкой нужно заниматься строго на улице. Потому как запросто можно отравиться в закрытом помещении. Да и запах в квартире будет стоять невыносимый, если вы, вопреки инструкции надумаете все делать дома. Результатом ваших стараний будет мягкая кожа, которая не будет мокнуть от воды, покрываться пятнами и трескаться. Вот после обработки пропиткой и можно обрабатывать кремом, желательно с норковым жиром.

Рекомендуется затрачивать на первичную обработку изделий из натуральной кожи не менее 10% от стоимости, тогда она прослужит долго, даже если вы не будете ухаживать за ней каждый день.

P.S.

По прошествии нескольких лет, сумка остается как новая, чего нельзя сказать о замках портфеля - они полностью разболтались, накладка одного из них вообще потерялась.

Не смотря на это, можете себе представить, сколько бы за это время пришлось бы купить портфелей китайского производства. К тому же данный магазин принимает портфели, которые продает, на ремонт.

26.07.2011
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate