Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Основную массу беспроводных клавиатур и мышей описывать даже не хочется. Не столько из-за того, что китайцы могут сотни модификаций в день выпускать и информация становится устаревшей уже на день покупки, но столько из-за того, что эти подвальные поделки, не смотря на вычурность некоторых,  ничего из себя не представляют в плане качества и эргономики.

К счастью, продукцию компании Майкрософт нельзя отнести к китайскому ширпотребу, и обзор беспроводного комплекта Microsoft Wireless 2000, состоящий из беспроводной мыши и беспроводной клавиатуры можно сделать на одном дыхании.

Комплект упакован в большую, симпатичную, крепкую коробку из картона.

На задней стороне коробки приведена краткая спецификация изделия.

Комплект поддерживается операционными системами от компаний Microsoft и Apple. Уверен, что и в Linux никаких проблем не будет.

Тем не менее, велика вероятность, что все функции устройств не будут поддерживаться в определенных операционных системах, о чем честно указано в предупреждении на коробке.

Также имеется предупреждение, что при первом включении надо будет установить драйвера и принять лицензионное соглашение. Несмотря на грозную надпись, установка устройств в системе Windows проходит быстро и незаметно.

Клавиатура и мышь аккуратно упакованы в полиэтиленовые мешочки.

Кроме собственно клавиатуры и мыши в комплект также входят:

  • трансивер, для беспроводного соединения;
  • комплект батареек для мыши;
  • комплект батареек для клавиатуры;
  • документация.

Документация состоит из:

  • вкладыша с инструкцией по установке батарей и ресивера;
  • буклета с инструкцией по утилизации батареек на различных языках, включая русский язык;
  • брошюра с ограниченной гарантией на различных языках, включая русский язык;
  • инструкция по эксплуатации на различных языках, включая русский язык.

Мышь красива. Верхняя часть имеет покрытие черный металлик, посередине которой имеется глянцевый островок с колесом прокрутки, логотипом Microsoft и светодиодным индикатором состояния батарей. Верхняя поверхность плавно переходит в правую и левую клавиши.

Мышь имеет средние размеры - хорошо ложится как в женскую, так и в мужскую руку. Клавиши имеют мягкое, но отчетливое срабатывание.

Сзади имеется символический логотип компании, вдавленный в поверхность. Благодаря тому, что мышь симметричная, она идеально подходит как для правши, так и для левши.

По бокам мышь имеет приятную поверхность софт тач. Никаких дополнительных элементов, типа кнопок нет, что очень хорошо, так как они нажимаются в самый не подходящий момент и постоянно отвлекают от работы.

На днище мышки находится механический выключатель питания.

Ниже выключателя питания имеется крышка батарейного отсека с углублением под трансивер.

Углубление по ресивер имеет магнитный держатель, для переноски трансивера.

Трансивер для комплекта не такой маленький, как модно сейчас, что имеет свои положительные отрицательные стороны.

Из положительных качеств не маленького трансивера:

  • он не завалится в какую-нибудь щель или в складку сумки или одежды, и вы его случайно не постираете вместе с одеждой;
  • не надо искать пинцет, чтобы вытащить трансивер из устройства;
  • не будете тыкать в порт USB, когда он занят незаметным трансивером;
  • на трансивере есть большая надпись с логотипом компании, которая даст ясно понять, к какому устройству оно относится, если их много.

Из отрицательных свойств не маленького трансивера:

  • вы его можете случайно задеть и сломать вместе с портом USB;
  • большой ток потребления, достигающий 100 миллиампер.

Мышь питается от двух батареек типа AA.

Крышка батарейного отсека мыши толстая и прочная, с ребрами жесткости, которые также служат для плотного удержания батарей в своих гнездах.

Что интересно, идущие в комплекте батареи Duracell имеют на дне выбитую надпись названия компании. Батареи, поставляемые в Россию такой, надписи не имеют и не идут ни в какое сравнение с батареями для зарубежного рынка ни по качеству, ни по отдаваемому току.

Датчик мыши светодиодный, голубого свечения.

Клавиатура комплекта имеет большие размеры, связано это с тем, что клавиши полноразмерные, кроме клавиши Enter, имеется цифровой блок и, к тому же сверху клавиатуры имеется блок мультимедийных клавиш.

Как указывалось выше, клавиатура имеет полноценный цифровой блок клавиш. Работа клавиш мягкая, но с отчетливым срабатыванием клавиш. Конечно, мембранное решение невозможно сравнить с работой клавиатуры из механических клавиш, но инженерам удалось создать хорошее подобие работы на ней. Клавиши не дребезжат, как у некоторых клавиатур даже компании Microsoft.

В правом углу клавиатуры имеется светодиодный индикатор состояния батарей.

Площадка под запястья имеет рифление, которое позволяет хорошо держаться рукам на ней и препятствует запотеванию рук.

Не смотря на то, что основная верхняя часть клавиатуры, включая мультимедийный блок клавиш глянцевая - это не вызывает чувства отторжения, как у изделий компании Samsung, вероятно из-за того, что все сделано со вкусом.

Нижняя часть клавиатуры матовая, что очень хорошо.

На нижней поверхности выделяются две наклейки: предупреждение об опасности для здоровья, которая гласит, что использование клавиатуры или мыши может быть связано с серьезными травмами и заболеваниями,

и наклейкой, которая имеет помимо серийного номера и сведения о сертификации прочую информацию.

Нижняя часть клавиатуры содержит отверстия, для слива жидкости случайно пролитую на поверхность клавиатуры - решение, которое встречается в основном в профессиональных решениях и очень радует, что оно имеется в данном устройстве.

Клавиатура питается от двух батареек формата AAA.

Помимо того, что в мыши данного комплекта имеется решение для переноски трансивера, можно также переносить или хранить трансивер в специальном углублении отсека для батареи клавиатуры.

Крышка батарейного отсека прочная и не вызывает нареканий.

Клавиатура имеет прочные ножки, для изменения угла наклона клавиатуры над поверхностью стола.

Если сложить ножки клавиатуры, то она будет упираться на резиновые вставки, расположенные в днище клавиатуры. Прекрасный, недорогой беспроводной комплект от компании Microsoft.

15.08.2014
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate