Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Однако, столкнувшись с покупкой утюга, выяснил, что они существуют, и это не новость в мире бытовой техники. В магазине находились в продаже утюги двух фирм: Philips и Tefal. На счет утюгов Tefal ничего плохого сказать не могу - один из них до сих пор работает лет 12. С филипсами не сталкивался, поэтому выбор был мучительный также и ввиду того, что у обеих фирм были положительные отзывы, а также и потому, что у обеих фирм сборка не идеальная, хотя утюг от Tefal был собран во Франции, а Philips в Индонезии.

В итоге, с большими сомнениями, перевесил Philips. Почему - приведу в обзоре, сравнивая обе модели.

Утюг комплектуется в красочную крепкую коробку.

В комплекте кроме утюга с подставкой имеется мерный резервуар для воды и документация.

В документацию входят:

  • Сертификат соответствия;
  • Гарантийный талон;
  • Увесистая инструкция по эксплуатации.

Выглядит утюг стильно.

Мерная емкость ничего из себя не представляет, но вещь в быту полезная, например, применять кроме как для утюга и для замера воды в хлебопечку.

Емкость для воды прозрачная и находится по бокам утюга.

По подошве видно, что присутствует функция отпаривающего носика. Паровой удар может достигать до 160 грамм. Постоянная подача пара может идти с интенсивностью до 30 грамм воды в минуту, то есть полная заправка емкости утюга будет расходоваться за 5 - 6 минут. Обычно такого расхода воды не надо - хватает третьего деления переключателя расхода пара. Кроме того существует возможность для пересушенных и твердых тканей разбрызгивать воду из насосика.

Подошва утюга сделана из многослойной керамики, хотя по тактильным ощущениям - это метал с покрытием. Применена технология, предотвращающая возникновения капель и брызг. За счет того, что подача пара мощная есть возможность вертикального отпаривания висящих вещей.

Мощность утюга 2200 Ватт. Нагревается он моментально. Никаких неудобств с глаженьем без кабеля питания вы не испытаете. Если будет необходимость быстро погладить сырую толстую ткань, например джинсы (хотя производители джинс это не рекомендуют - нарушается структура ткани и материал начинает лосниться) вы всегда можете присоединить кабель питания и гладить вместе с ним. В конкурирующей модели такой возможности нет.

Как видим по картинке, везде присутствуют щели и не стыковки.

Применяется уникальная технология очистки воды от накипи. В конкурирующей модели применяется специальный стержень, который периодически приходится чистить и затем менять. В этой модели все сделано проще и надежнее.

Для прочистки утюга необходимо:

  • Выключить утюг или не включать, если был выключен;
  • Набрать воды в резервуар;
  • Выставить регулятор температуры на максимум;
  • Снять с подставки утюг и нажать над раковиной кнопку Calc Clean.

Из сопел под давлением выйдут: пар, вода, грязь и куски кальция.

Следует учесть, что если вы случайно нажмете в процессе глажки кнопку очистки утюга, то можете испортить вещь, которую гладите.

Регулятор температуры перемещается и фиксируется легко. Можно даже сказать, что излишне легко, так как бывает, случайно прокручиваешь его.

Кабель у утюга прочный, толстый, в оплетке, что не может не радовать. К тому же у него есть возможность перемещаться на 180 градусов вокруг своей оси.

Утюг можно закрепить на подставке, с помощью специального переключателя.

В крайнем левом положении переключателя можно будет пользоваться утюгом без кабеля, в крайнем правом - с кабелем питания утюга.

Также поводом для раздумий перед выбором утюга станет способ запитывания утюга электроэнергией. В данной модели для контакта применены плоские ножи, в конкурирующей модели - круглые стержни. практика показала, что ножи менее удобны в использовании. Необходимо более-менее точно ставить утюг на подставку, иначе утюг просто не встанет на зарядку. У другой модели, с круглыми штырями такой проблемы нет - он сам мягко садится в необходимое место.

Отстегивающаяся часть утюга с кабелем питания.

В силу того, что отстегивающаяся часть крепится к утюгу тоненькими пластиковыми лентами, закрепленный утюг на подставке спокойно болтается. Есть вообще риск нарваться на незнающего человека, который захочет оторвать "прилипший" утюг от подставки.

У утюга, выбранного для сравнения, подошва опускается на специальный шар. В этой модели применена термостойкая резина.

 

Подставка имеет струбцину с помощью, которой крепится гладильной доске.

Зарекался я брать что либо российское, но как говорится: "зарекался хряк гивно исти". Не подходит по толщине гладильная доска мини российского производства по толщине. Кроме всего прочего ее и мотает во все стороны только от одного веса утюга.

Классный аппарат.

Вилка... К чему она? К тому, что даже кабель питания имеет крепление для сматывания. Продумано все.

04.11.2013
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate