Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Наверное, у каждого человека мужского пола, начиная с юношеского возраста, возникает вопрос, чем бриться. Собственно раньше и выбор был невелик. После опасных бритв, пошли безопасные.

Далее, с производством электрических бритв, выбор увеличился и встал вопрос: от какой бритвы меньше раздражение кожи лица.

У каждого метода бритья были взаимоисключающие достоинства и недостатки:

  • У бритв с классическим способом бритья (влажное бритье) - почти нет раздражения, но необходима вода и средства для бритья и большое время, необходимое на бритье.
  • У электрических бритв - быстрое бритье, не нужны средства для бритья, но высоко раздражение, от втирания срезанной щетины обратно в кожу; необходимо наличие электрической сети.

К счастью, с развитием технологий появились бритвы, сочетающие в себе достоинства обоих типов бритв - это электробритвы на аккумуляторах с влажным бритьем, с которыми можно бриться очень быстро, хоть с влажным, хоть с сухим бритьем, даже при отсутствии электросети (особенно, если учесть работу от аккумуляторов вплоть до 2 недель!).  Стоит, правда заметить, что цены на такие бритвы были далеки от гуманных, т.к. относились к изделиям для занятых людей, т.е. в основном к бизнесменам.

Брать наобум недешевую бритву, чтобы испытать подойдет она или нет, для кожи желания не было, тем более консультанты как обычно такого возраста, что свой пух они еще никогда не брили, и, поэтому ничего вразумительного сказать не могли, а времена салонов типа "Агидель", где давали попробовать какая бритва подойдет, к сожалению, прошли.

Случайно, 2 года назад, в одном из магазинов, на глаза попалась бритва Panasonic ES4025,

с весьма привлекательной - около 1500 рублей. Решил рискнуть и купить. Тем более что китайские одноразовые поделки уже достали, да и хваленый жилет непонятно чьего производства тоже не удовлетворял по качеству бритья. На прекрасные бритвы Shick кассеты днем с огнем не найти было.

Придя домой, решил проверить чье производство купленной модели, да и отписаться как обычно на Яндекс-маркете. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что к бритве должен был прилагаться еще и стример, которого в комплекте не было. Что уж поделаешь - российский рынок.

Также вызвало удивление, что фирма Panasonic официально такую модель официально не выпускала, а выпускала China Group Panasonic.

К счастью, бритва оказалась прекрасной и, спустя даже несколько лет, отлично работает. Зарядка держится от недели до двух.

Читая отзывы владельцев бритв, пришел к выводу, что лучше бритвы фирмы Panasonic пока нет.

22.07.2011
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate