Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Не смотря на то, что в названии этого смартпэда присутствует слово Tab, данный девайс - это скорее огромная звонилка, чем планшет.

К такому выводу приводят ощущения некоей ограниченности данного устройства, по сравнению с полноценными планшетами.

Устройство упаковано в, ставшую уже традиционной для Самсунга, коробочку из переработанного материала. Лично я не верю утверждениям, что данные коробочки делаются из рисовых стеблей.

Планшет основан на двухъядерном процессоре Marvell PXA988, с частотой 1,2 гигагерца - вероятно этим объясняется некоторая тормознутость устройства. Особенно это ощущается при установке, обновлении программ. Самсунги сами по себе не особо шустрые из-за тачвиза, так еще к не особо популярному процессору установили оперативной памяти всего 1 гигабайт, что в настоящее время мало. Вероятно на прошивке Android 4 этого бы и хватило, но, скорее всего, данный аппарат ее не получит. К тому же прошивка получила модификацию от сети магазинов "Связной", что только усугубляет ситуацию.

С тыльной стороны коробки приведена краткая спецификация устройства. Беспроводные возможности таковы:

  • поддержка Wi-Fi 802.11n, WiFi Direct, DLNA;
  • bluetooth есть, A2DP;
  • работа в режиме сотового телефона 3G, EDGE, HSPA+, GPRS, GSM900, GSM1800, GSM1900.

Имеется функция GPS и ГЛОНАСС, с поддержкой A-GPS.

Также имеются датчики:

  • акселерометр;
  • компас;
  • приближения;
  • освещенности.

Если не брать во внимание именно этот девайс, ввиду его цены, а взять, к примеру Galaxy Note III, то является нелогичным как можно положить устройство за 35 000 рублей в России в коробку из переработанной макулатуры.

Во внешней коробке лежит еще одна коробка с самим устройством, документацией и аксессуарами.

Вверху лицевой части устройства находятся голосовой динамик, датчики освещенности и приближения, а также фронтальная камера на 1,3 мегапикселя.

Внизу планшета находятся:

  • сенсорная кнопка контекстного меню;
  • механическая кнопка домашнего экрана (довольно тугая);
  • сенсорная кнопка возврата на предыдущий экран.

7-дюймовый сенсорный мультитач экран имеет разрешение 1024 на 600 точек. Применение низкого разрешения, вероятно связано с использованием специфического видеопроцессора Vivante GC1000. Тем не менее заявляется поддержка форматов видео: MPEG-4, WMV, H.264, H.263.

Число пикселей на дюйм составляет 170 PPI. Такая плотность является значительно ниже 300 PPI, которая рекомендуется для человеческого глаза, в результате чего мелкий шрифт в текстах рыхлый, вплоть до полного размытия текста.

Не смотря на то, что производителем заявляется применение TFT матрицы, экран содержит кислотные краски и отдает синевой. Рамки у планшета широкие. За счет уменьшения рамок можно было существенно уменьшить габариты устройства, так как звонить по нему если и можно, но нелепо.

Тыловая часть содержит только камеру на 3 мегапикселя. Непонятно зачем она вообще нужна.

Под несъемной крышкой планшета находится аккумулятор на 4000 мА\ч. Производитель заявляет до 7 часов веб серфинга, просмотра видео, или 20 часов телефонного разговора.

Страсть Самсунга к глянцевому пластику просто неистребима. Зачем применять глянцевый пластик, который заляпывается сразу же после того, как берешь устройство в чистые руки также непонятно.

Планшет имеет по периметру кант с закосом под метал. Зная любовь Самсунга к пластику можно с большой долей вероятности утверждать, что он тоже сделан из пластика.

Нижний торец устройства содержит два высококачественных, громких стереодинамика. Между ними находятся порт для зарядки и синхронизации MicroUSB и разговорный микрофон.

Имеется поддержка аудио форматов: AAC, WMA, WAV, OGG, FLAC, MP3.

С левой стороны находятся слоты под карту памяти и MicroSIM карты.

Данная версия устройства содержит 8 гигабайт встроенной памяти, имеется поддержка карт памяти MicroSDXC, с емкостью до 64 гигабайт.

Правая сторона устройства содержит:

  • микрофон шумоподавления;
  • кнопку включения\блокировки;
  • качельку регулировки громкости.

Верхняя часть устройства имеет только 3,5 миллиметровый разъем под наушники.

Устройство, как и обычно для компании Samsung, выполнено с высочайшим качеством.

Хотя бумага и выполнена из вторичного сырья, зато ее очень много.

В нижней части коробки находится еще одна коробочка,

в которой находятся блок питания и USB - MicroUSB кабель для зарядки и синхронизации.

И кабель и блок питания произведены во Вьетнаме. Скорее всего и само устройство собрано во Вьетнаме. Кабель синхронизации толстый и дубовый - по ощущениям хуже даже чем у HTC One.

Выходной ток у блока питания составляет 2 Ампера. При зарядке он существенно греется.

Вес устройства составляет 304 грамма, что не доставляет дискомфорта.

К сожалению, за короткое время, которое у меня был этот планшет я не смог добиться на нем снятия скриншотов, поэтому приходится ограничиться обзором внешнего вида планшета.

В заключение хочется заметить, что компания Samsung выпустила довольно спорное устройство, что впрочем не мешает этому иметь хорошие продажи.

21.01.2014
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate