Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

При выборе внешнего жесткого диска особых мук выбора не было - однозначно WD, однако в магазине возник вопрос: в чем разница между WD Elements Portable и WD My Passport Ultra. Нижняя часть корпуса почти одинаковая по весу и габаритам тоже не сильно отличались, а разница в цене была ощутимой.

Разница в цене оказалась не напрасной - начиная от самой упаковки и комплектации и заканчивая аппаратно-программным шифрованием диска WD My Passport Ultra, которое отсутствует у младшей модели, поэтому при описании внешнего жесткого диска WD My Passport Ultra буду проводить сравнения с его младшим братом WD Elements Portable.

В отличие от WD Elements Portable, который поставляется в невзрачной коробке из переработанной бумаги, WD My Passport Ultra упакован в симпатичную коробочку с хорошим оформлением.

На всех сторонах коробочки приведена необходимая техническая информация.

Жесткий диск произведен компанией Western Digital в Таиланде.

Внутри коробочки есть еще пластиковый кейс в котором находятся сам жесткий диск и аксессуары.

Еще одно отличие данного жесткого диска от WD Elements Portable в том, что в комплект входит еще и мешочек для переноски.

Порадовал кабель USB 3.0, идущий в комплекте - он не короткий и не такой дубовый, как кабель поставляемый вместе с внешним боксом Zalman - у того комплектный кабель больше похож на трос.

Непонятно, почему в магазинах делают в описаниях упор на мешочек для переноски - обыкновенный мешочек, причем довольно маленький - жесткий диск помещается туда с трудом.

Мешочек для переноски имеет бархатную поверхность внутри. Мелочь, а приятно. Когда руководство России разорит производителей табачной продукции, то этим мешочком будет удобно пользоваться как кисетом, для переноски табака для самокруток.

Сам жесткий диск имеет довольно интересную верхнюю крышку, не смотря на блестящую окантовку вокруг нее по звуку и ощущениям она больше походит на пластиковую. 

Нижняя часть представляет из себя монолитную пластиковую коробочку.

Боковые части не содержат элементов кроме порта USB 3.0 и светодиодного индикатора.

Нижняя часть имеет резиновые ножки, что удобно, так как не царапается поверхность на котором лежит сам жесткий диск и не царапается сам.

Имеющуюся в комплекте документацию можно было бы и не класть, так как содержит всего одну картинку, а именно как воткнуть кабель USB в жесткий диск и далее отсылает к инструкции, находящейся на жестком диске или на сайт производителя.

Причем интересно, что файла автозапуска на диске нет и приходится рыться по папкам.

Например в папке WD Apps for Windows имеются файлы установки программ для Windows. Пользователь, который не может соединить кабель к жесткому диску без картинки сразу не поймет, что необходимо сначала установить NetFramework, а затем уже выбрать 32 или 64 битную версию программы.

Ситуацию спасает подробнейшая инструкция, переведенная на все основные языки, включая и русский язык.

Установка программы никаких проблем не вызывает.

К сожалению, на каждый диск имеется всего три активации на пользователя.

Интерфейс программы интуитивно понятен, поэтому не вижу смысла повторять подробную инструкцию с картинами на жесткий диск My Passport Ultra здесь.

Программа висит в таскбаре и выдает необходимую информацию о диске, даже его температуру.

Очень удобно, что программа имеет автоматические обновления.

Программа доступна пользователям MAC и PC. Для пользователей Linux остается вопрос, а стоит ли переплачивать за функции, которыми они не смогут воспользоваться?

Замеров по скорости жесткого диска не делал, так как она зависит от драйверов USB порта, да и вообще, чтобы выкладывать скорость передачи, которая, кстати, зависит от самих файлов и их количества, необходимо иметь эталонный компьютер.

10.10.2014
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate