Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Приведу немного исторических фактов.

IMCO является вторым старейшим производителем зажигалок в мире (после RONSON). В 1907 году в Вене Юлиус Мейстер, основал фабрику по производству пуговиц и фурнитуры. До конца Первой Мировой войны завод полностью снабжал пуговицами армию. После 1918 года военные заказы резко сократились и IMCO переключается на производство зажигалок. Первая модель IMCO была сделана из гильзы от патрона, и IMCO получает первый патент под номером №89538. Следующие патенты были получены в 1919 и 1922 годах. С тех пор IMCO разработала и выпустила более 70 моделей зажигалок, которые продаются во всем мире.

Наибольший успех получила модель IMCO TRIPLEX. Эта модель является прямым потомком первой IMCO, доработана в 1936 году и получила незначительные технические усовершенствования в 1950. В те же годы выпускаются на рынок еще 2 младшие модели — Junior и Streamline. Легендарный классический дизайн в сочетании со 100% надежностью обеспечили IMCO международный успех.

В 60-е годы 20 века IMCO переносит свое производство из Вены в район Бадена. В это же время, IMCO уделяет особое внимание разработке и производству моделей с наклонным пламенем для курильщиков трубок. На сегодняшний день было произведено и продано более полумиллиарда зажигалок IMCO. Это была самая популярная зажигалка времен Второй Мировой войны.

Советские солдаты, воевавшие в Германии, назвали ее ласково - "вдовушка".  Уж больно она была неприхотлива и всегда давала огонь.

Зажигалка выполнена из стали и имеет специальное покрытие, поэтому ношение с ключами и мелочью ей противопоказано, так как она начинает быстро ржаветь.

Зажигалка не критична к качеству бензина, но лучше применять специальный - для зажигалок. При смешивании бензина и спирта зажигалка перестает работать.

IMCO TRIPLEX - это неприхотливость и стопроцентная надежность, как у автомата Калашникова, простота поджигания, что особо заметно в сложных условиях - на морозе.

Несмотря на всю ее неказистость и кажущуюся простоту, у IMCO TRIPLEX исключительно безотказный механизм.

В данной зажигалке применяется хитрый механизм. Фирменной особенностью являются полное отсутствие винтов.

Одна и та же пружина действует и на распорную пластину и на колесико, а также на кремень.

Если потянуть вниз распорную пластину, то можно будет поменять кремень.

Кремень вставляется в специальную трубку.

На крышке емкости выштамповано название компании и марка модели, в данном случае модель называется SUPER. Мне доводилось пользоваться оригинальной зажигалкой IMCO-TRIPLEX JUNIOR.

Сама емкость зажигалки выполнена из алюминия. Есть возможность использования топливного резервуара отдельно от корпуса, в качестве источника огня или света, однако лично я бы такой особенностью сильно не злоупотреблял, так как емкость с бензином нагревается и пары бензина выходят из щелей и резервуар начинает гореть весь.

Фитиль со временем прогорает, его надо время от времени подтягивать. Когда он закачивается можно применить фитиль от зажигалок Zippo. Для этого вынимается наполнитель из емкости, и вставляется фитиль в отверстие. Прежде чем вставлять, конец фитиля необходимо скрутить, чтобы сделать тоньше.

Материала типа ваты, что в китайских зажигалках было мало, что в этой. Обычно я набивал еще ваты в резервуар - лучше держит пары бензина.

На этой картинке хорошо видно, Что верхняя часть зажигалки и корпус имеет зазор, причем большой. В оригинальной зажигалке этого зазора не было - корпус имел сужение к крышке и не было видно толщину металла, из которого сделана зажигалка.

В данной зажигалке отсутствует контакт пальцев с колесом, из-за чего зажигалка не боится влажных или грязных рук. Также не пачкаются сами пальцы от колесика, как в зажигалках Zippo.

Колпачок надежно защищает фитиль от мусора и влаги. В результате того, что колпачок маленький зажигалка весьма экономична. Например, при открытии крышки зажигалки Zippo, расходуется большое количество  паров бензина, так как крышка большая. Одной заправки зажигалки IMCO TRIPLEX, при использовании качественных материалов (бензина, кремния и фитиля) заправки хватает на несколько дней; у меня одной заправки хватает на неделю, если не баловаться. Если не ухаживать за зажигалкой, колпачок может отгнить и отвалиться.

Чтобы кольцо регулировки пламени не крутилось, оно имеет специальный паз.

Кремень лучше применять мягкий, так как храповик, к которому закреплено колесико для высекания искры может при усилии стачиваться.

Специальной кобуры для зажигалки нет, но подходит кобура от зажигалок Zippo.

Я доволен покупкой, но терзают смутные сомнения по поводу производства данной зажигалки, так как массово продавались подделки этой зажигалки из Китая.

22.02.2013
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate