Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Самое смешное, что эту кофеварку я взял после того, как посмотрел массу роликов о кофеварках и прочитал отзывы на Яндекс.маркете, где было ясно написано пользователями, что DeLonghi EC9 - плохое устройство и надо из дешевых брать DeLonghi EC7.

Поняв, что кофеварки капельного типа не могут выжать из кофе все, что есть в зернах решил взять рожкового типа.


Посмотрев видеоролики, понял, что все дома, а также соседи будут вставать как только кофеварка с компрессором заработает решил взять под давлением, но без компрессора, так как рев кофеварки и подскакивающие чашки на поддоне в видеороликах имеют свойство не дать сомневаться в выборе.

Однако магическое корытце для молока и стереотип: "чем дороже - тем лучше" затмили разум. В итоге оказался владельцем DeLonghi EC9, к счастью, ненадолго.


Кофеварка упакована в довольно неплохую коробку.

Страна производитель - Китай. Китайские вещи есть хорошие, но мне, в последнее время попадаются вещи далекие от понятия "качество".

Вверху коробки лежат: гарантийный талон, инструкция по эксплуатации. Некоторые пользователи пишут, что перевод плохой. Не заметил такого, понять можно что к чему.

Далее находится сама кофеварка.

Все принадлежности упакованы компактно в картонные корытца.

Мало того, что пластик темный, он еще и глянцевый, поэтому передать внешний вид с фото сложно.

Красная наклейка находится прямо над патрубком выхода пара и готового молока и поэтому норовит отвалиться сразу после первого спуска пара.

Принцип действия данной модели кофеварки основан на том, что вода нагреваясь создает давление и под этим давлением попадает в рожок. Давление получается нормальным, чтобы сварить кофе - около 3 - 4 атмосфер, но недостаточным, чтобы сварить еспрессо - для него надо давление около 15 атмосфер.

Создавшееся давление пара не выходит через рожок, его надо спускать через регулятор пара после каждого приготовления кофе или ждать пока остынет кофеварка, иначе если снимите рожок не спустив пар, то жмых разлетится во все стороны под давлением пара и можете получить ожог.

У данного типа кофеварок есть плюс - они практически бесшумны, если не считать шипение при выпуске пара.


С левой стороны кофеварки только выключатель питания. Автоматического выключения кофеварки нет. Надо, после приготовления кофе, самому выключать кофеварку иначе нагревательный элемент сгорит, об этом написал не один пользователь на Яндекс.маркете.

Сзади у кофеварки нет никаких элементов. На местах стыков панелей видны здоровые, неровные щели.

Нагревательный элемент кофеварки потребляет 800 Ватт. На дне кофеварки находятся силиконовые ножки.

Нагрев и давление воды регулируется ручкой сверху кофеварки. Теоретически можно выставить крепость кофе на слабый, средний и крепкий, а также на приготовление каппучино. На практике у меня при установке регулятора в положение "крепкий", кофе вообще не лилось. Это указывает на неисправность регулятора температуры. Такая неисправность встречается у каждого третьего пользователя данной модели кофеварки, при этом они думают, что делают сами что-то не правильно,поэтому не несут кофеварку на ремонт, по гарантии. Вообще, при нормальном отношении к покупателю, ее должны забирать сразу обратно, так как в магазине ее не проверяют.

При неправильно работающем регуляторе, кофе даже на среднем его положении получается как деготь, оно идет вперемежку вместе с паром. Жмых в фильтре даже спекается.

Естественно ни о каком качестве напитка речь идти не может, так как оно получается перегретым. Нормальное кофе готовится при температуре воды 95 °C.


Данная модель отличается от DeLonghi EC7, что имеет емкость для молока, что подкупает многих клиентов.

Пенку из молока можно наливать теоретически сразу в чашку.

После приготовления пенки необходимо тщательно промыть устройство. Все детали, которые контактировали с молоком. Если этого не сделать, то нормальная работа кофеварки не гарантируется. Для промывки мелких отверстий рекомендуется по инструкции применять иголку.

Для того чтобы помыть капучинизатор, надо нажать на  белый рычажок и поднять ванночку под молоко. Затем освободить ванночку от силиконовой трубки.

Далее нажимаем на рычажок уже на красном устройстве, отстегиваем его и моем.

Владельцы скромно называют пляски с мытьем, после каждого использования, сложностью приготовления каппучино и поэтому устройство взбивания молока не используют. Тогда тем более теряется преимущество этой модели перед DeLonghi EC7, а разница в стоимости между ними составляет практически 100%.

Колба для воды из металла и емкостью 0,4 литра, правильнее называть его бойлер. Два стакана воды при таком любвеобилии устройства к пару - это немного.

Отверстия у трубок внутри емкости мелкие. Несложно представить, что произойдет когда забьются эти отверстия, а ввиду того, что система закрытая просто так не почистишь.

Есть упоминания того, что в емкости начинала расти плесень. Ну это может произойти с любым замкнутым устройством и даже с металлическим термосом, поэтому качество металла здесь не причем. Хотя, при общем ужасном качестве изготовления этой модели кофеварки, вопрос экологичности устройства можно считать открытым - маловероятно чтобы китайцы утруждали себя проверкой качества российского металлолома, не смотря на все бумажки о безопасности устройства.

Бойлер закрывается патентованной крышкой.

Не смотря на то, что эта супер-пупер крышка имеет наклейку об эксклюзивности и запатентованности - это устройство не что иное, как обычный запорный клапан, с которыми знаком каждый слесарь КИПиА, да и вообще слесарь.

При наличии давления внутри бойлера, крышка не открывается. Также она стравливает избыточное давление. Крышка массивная. Закрывает емкость она с особым "шармом", как будто закрывается люк бомбоубежища, внушительно грохоча.


На крышке висит этикетка. Что она дает российскому пользователю остается загадкой.

В верхней части устройства находятся устройство крепления рожка с фильтром и трубка выхода готового молока.

Сеточка выхода горячей воды быстро покрывается налетом, но ее несложно почистить.

Винт крепления пластиковой панели замазан краской, вероятно для контроля открытия, но интересно то, что место, куда вставляется отвертка, не закрашено, поэтому непонятно как осуществляется контроль.

На трубку, из которой идет молоко,

надевается брызговик, чтобы не забрызгать все вокруг.

Одеть брызговик у меня не получилось - слишком разные размеры брызговика и трубки.


Никаких нареканий не вызвал поддон для слившейся воды. Вполне себе добротный крепкий поддон.

Если вы слишком упертый субъект и категорически не желаете сливать воду из поддона и вообще мыть его, то предусмотрен вариант заливания вашего стола водой.

Чуть выше поддона имеется индикатор включения устройства.

Принадлежности кофеварки аккуратно упакованы в целлофановые мешочки.

Умиление вызывает стеклянный мерный стаканчик для воды и готового кофе.

На нем нанесены мерные риски для того чтобы мерить количество воды.

Максимальное количество воды - это металлическая полоска держателя. Как видим это немного. Количество воды необходимое для определенного вида кофе определяется по таблице в инструкции.

Мерный стаканчик имеет крышечку с прорезью, чтобы кофе не разбрызгивалось.

Крышечка постоянно слетает когда не нужно.

Также летает по кухне и фильтр кофеварки.

Можно было подумать, что я неловкий, но на YouTube есть ролик с польским парнишкой, который хотел сделать презентацию этой кофеварки. У него этот фильтр летал по помещению не хуже моего.

Самое интересное, что кофе, которое он приготовил с помощью этой кофеварки, ему не понравилось, да и капучино у него не получилось, пить не стал. В итоге он сказал подобное: "Ну что вы хотите от устройства, которое стоит 100-130 евро".

В отличие от фильтров кофеварок аналогичного типа фирмы Bosch, которые имеют разные размеры, в этой кофеварке фильтр один, но большой и на нем нанесены риски для двух и четырех порций кофе.

То, что фильтр большой имеет свои преимущества - можно утрамбовать туда просто адскую порцию кофе.

Рожок хотя и имеет два отверстия под чашечки,

но рекомендуется использовать специальную насадку, которая остужает напиток, прежде чем тот пойдет в чашки.

Не смотря то, что имеется отдельная бумажка, что весь примененный пластик пищевой, вид он имеет неприятный, да вообще рожок могли бы сделать металлический, как у Bosch. Правда кофеварки подобного типа компании Bosch на маркете вообще опустили ниже плинтуса, так как практически у всех отказывает крышка с запорным клапаном.

Посуда у итальянцев с китайцами получается лучше. Примером может служить эта мерная ложечка.

Огромные щели есть практически на всем корпусе кофеварки.

В итоге: крайне неуклюжее, кустарно изготовленное, просто безобразное по исполнению устройство, которое к тому-же практически абсолютно не настроено и идет прямо с завода с браком. Вероятно итальянцам удобнее сидеть на шее у Германии, чем заниматься производством.

04.03.2013
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate