Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Вообще покупка этого устройства интересна. При первом разглядывании этой кофе-машины она мне не понравилась. Очень не понравилась. Этакий пузатый бочонок, чем-то напоминающий старые ЭЛТ мониторы.

К тому-же крышка на поддоне покрашена в дешевый серебристый цвет и казалась вообще уж хлипкой.


После того, как отнес в магазин итальяно-китайское творение под названием Delonghi EC9, то выбора не оставалось как купить кофе-машину от Philips.

Пошли в магазин, на витрине стояло две кофе-машины от Philips: одна - серебристого цвета, без каких либо опознавательных знаков, но с брызговиком и черная - без брызговика, но со всеми значками принадлежности к Saeco семейства Xsmall.

Открываем крышку блока приготовления кофе и видим там остатки кофе, настроение начинает портится. Открываем крышку приготовления кофе на второй кофе-машине и также видим там остатки кофе.

Настроение было испорчено и мы пошли из магазина, правда сразу вернулись и спросили есть-ли запечатанная. Вежливый продавец сказал, что есть, открываем - в блоке приготовления кофе смытые остатки кофе.

Снимаю блок приготовления кофе: блок приготовления кофе идеально новый и в смазке.

Мы взяли эту машину и только дома, когда открыли коробку и вытащили все стало понятно из небольшой бумажки, что каждая! кофе-машина проверяется и могут остаться, после мытья, частицы кофе.

Кофе-машина упакована в приличную, прекрасно оформленную коробку.

Устройство собрано в Румынии. Я не смог придраться к сборке этой кофе-машины: ничего не скрипит, не люфтит, даже лежа на боку.

Сразу же идет предупреждение о том, что необходимо прочитать инструкцию, и это не напрасно, так как при первом запуске необходимо заполнить контур воды и прочистить блок подачи пара.

Все принадлежности аккуратно упакованы в пенопластовую крышку.

Эта черненькая пластмассовая штучка - ключ, для небольшого регулирования степени помола зерен.

На моем экземпляре степень помола шел средний. При среднем помоле у меня не получалось эспрессо - не подходил помол к сорту кофе. При уменьшении помола, процесс пошел, да и кофе стало крепче.

Регулировать кофемолку следует только тогда, когда она работает и результат будет виден только при следующем помоле. Для того, чтобы отрегулировать степень помола необходимо вставить ключ в штырь сверху и при работающей кофемолке нажать до упора и повернуть его на необходимое деление.

В кофемолке применяются керамические жернова, которые теоретически очень долговечные.

Кофемолка при работе шумит не сильно. Вмещается в эту модель 180 - 190 грамм кофе, чуть-чуть не дотянули чтобы вмещался стандартный 200 граммовый пакет с кофе.

Крышка поддона сбора воды хлипкая, покрашена серебрянкой, которая начинает покрываться царапинами после первого использования и портит весь внешний вид устройства. Лучше бы производитель оставил естественный цвет пластика.


На крышке имеется поплавок, который приподнимается при заполнении поддона сбора воды и сигнализирует о том, что воду пора сливать. В реальности он абсолютно не информативен и сливать воду с поддона лучше после каждого второго выключения, а то стол зальет водой.

Симпатичная прозрачная крышка кофемолки с эмблемой Saeco.

Пластиковый поддон, для сбора воды прочный.

Он имеет отсеки, которые заполняются по одному, по мере сбора воды.

Поддон наполняется довольно быстро. После использования кофе-машиной несколько дней, пришел к выводу, что она индивидуального использования. Или, в крайнем случае, для двух ответственных людей, так как вода в емкости заканчивается тогда, когда заполняется поддон сбора воды и его надо сливать, иначе она потечет на стол.

Примерный расход емкости воды такой:

  • грамм 30-50 на прочистку при включении;
  • грамм 30-50 на прочистку при выключении;
  • где-то две-три чашки "длинного" кофе;

все - загорается лампочка отсутствия воды.

Опять же расход воды сугубо индивидуальный, в зависимости от потребления или как запрограммирована кофе машина. При моей настройке, хватает на две порции кофе. Если налить третью чашку кофе, то воду не хватит на промывку, при выключении.

Перед тем как купить, я просмотрел обзоры и удивлялся, почему так все озабочены резервуаром для воды. Дело в том, что она заканчивается в самое ненужное время, поэтому лучше всегда постоянно делать такие шаги:

  1. Налить отфильтрованную воду в емкость (если не будет воды кофемашина просто не включится и будет моргать красная лампочка);
  2. Досыпать зерна кофе в кофемолку (если не хватит кофе, то машина просто высыпает кофе в отсек с отходами);
  3. Включит машину;
  4. Приготовить кофе;
  5. Выкинуть жмых из отсека с отходами и промыть его;
  6. Выключить машину;
  7. Вылить воду из поддона и сполоснуть его.

Поверьте - это несложно, я писал дольше, чем это происходит на самом деле.

Воду необходимо применять отфильтрованную, даже не смотря на то, что в кофемолке имеется встроенный декальцинатор. Также можно применять специальный фильтр для этой кофемашины, который вкручивается вместо фильтра грубой очистки в резервуаре с водой.

Высокое качество изделия проявляется даже кабеле питания.

В комплекте также идут: гарантийный талон и "Инструкция по эксплуатации". Инструкция запутанная.

Зато инструкций по эксплуатации много, на массе языков кроме русского!

Кофе-машина аккуратно упакована в мягкий пластиковый пакет. Коробка имеет по бокам прорези, которые позволяют достать удобно устройство, не переворачивая коробку.

После того как сняли пластиковый пакет видим яркую бумажку, на которой написано, что кофе-машина может иметь остатки кофе после проверки. Логичнее было бы, если бы она была приклеена сверху.

На капучинизаторе висит краткая инструкция по его использованию. Ручки в первоначальном положении перекошены, бояться этого не надо, так как  после запуска машины они встают ровно.

Кофе машина имеет два отсека спереди: левый - для воды, правый - для жмыха использованного кофе.

Над блоком с водою находится трубка для подачи пара и эмблема Saeco.

Над блоком для жмыха имеется кнопка включения отключения устройства, которая достаточно тугая, чтобы предотвратить случайное включение или отключение и эмблема Xsmall.

Над носиком выхода кофе находится многофункциональная ручка. Она позволяет использовать несколько функций:

  • варить кофе;
  • наливать горячую воду для чая, например;
  • производить выпуск пара, для приготовления каппучино.

Также на торце кнопки имеются две кнопки: для приготовления короткого или длинного кофе.

Лично для меня количества короткого кофе мало, а длинный кофе получается слабым. Для этих случаев предусмотрено программирование кнопки.

Чтобы запрограммировать кофе-машину для приготовления кофе определенной крепости и емкости нужно нажать кнопку "Чашка" и держать ее. Зеленая лампочка приготовления кофе начнет моргать и из носика пойдет кофе. Как только требуемое количество кофе будет достигнуто необходимо нажать кнопку "Чашка".

Если кофе нужно крепкий и много, то проще делать сразу двойной кофе, для этого надо быстро нажать кнопку "Чашка" два раза, при этом она подряд перемолет две порции кофе.

Внизу машины находятся ножки. Насмотревшись роликов, я думал, что она будет шуметь как паровоз, но благодаря своей конструкции шум от нее небольшой, в основном только когда молет кофе. Молет кофе она быстро, поэтому шум не критичный показатель при выборе этой кофе машины.

Поддон для слива воды снимается и вставляется легко, с четкой фиксацией положения.

Первоначально не понравившийся дизайн устройства, потихоньку начинает вляблять в себя - у кофе машины есть свой шарм.

Отсек для контейнера сбора жмыха кофе.


Контейнер сбора жмыха кофе. На нем стоит наклейка, что устройство соответствует классу энергопотребления A.

В контейнере для воды находится инструкция по индикации устройства.


В контейнере находится фильтр с клапаном.

Фильтр необходимо периодически мыть.

Отсек для емкости с водою.

Для того, чтобы провести обслуживание блока приготовления кофе, с правой стороны имеется дверка, которая открывается после вынимания контейнера со жмыхом.

Для того, чтобы снять устройство приготовления кофе необходимо вставить пальцы на прорези под них и нажать рычаг по стрелке Push (нажать) и потянуть блок на себя.

Блок приготовления кофе необходимо периодически мыть. При этом желательно не смывать смазку с устройства, просто споласкивать под теплой проточной водой.

Если все-таки вы смыли смазку необходимо использовать пищевую смазку, находящуюся в комплекте с устройством.



Один из пользователей кофе-машины этой марки выложил шокирующее видео, как у него за блоком приготовления кофе завелись жучки и червячки. При этом он утверждает, что устройство мылось еженедельно. На видео видно, что у него просыпалось кофе, да еще лилось что-то. Думаю, если нормально следить за устройством, такого быть не должно.

Для того, чтобы вставить устройство обратно необходимо также нажать на рычаг и поставить устройство варки кофе на место. В моем случае надо еще нажимать на рычаг с задней стороны блока приготовления кофе.

С задней стороны есть только гнездо для кабеля питания устройства.

Видеофрагмент работы кофемашины


Прошу прощения за сопение - смартфон так пишет.

Кофемашина не такая шумная, как пишется на видео. Вполне комфортно.

Сначала кофемашина делает промывку. Лучше поставить какую-нибудь чашку для промывочной воды, а то она будет сливаться в поддон, который итак постоянно полный.

Если качество кофе машине не понравится, то она будет сыпать кофе в варочный блок.

После каждой порции кофе в отсеке остаются вот такие кружочки отходов из отжатого кофе.

Итог: прекрасное устройство и отличное исполнение.

Если кофемашина выдает ошибку, то вероятно, что сработал датчик давления, чтобы устранить ошибку необходимо спустить пар, через капучинизатор.

05.03.2013
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate