Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Вот и для Socket LGA1155 появились бюджетные материнские платы на которых можно собрать офисную машину без удара по бюджету.

 Оформление коробки материнской платы ASRock H61M-GE красивое, со всей необходимой информацией и приятным синеватым фоном, а-ля ручная обработка поверхности металла.

 Материнская плата произведена в Китае.

В комплект кроме материнской платы входят: Инструкция по быстрой установке, Инструкция по использованию, заглушка, два SATA кабеля и загрузочный диск с ПО (не опечатка).

 Не смотря на бюджетную цену, данная материнская плата содержит массу разъемов на задней панели. Производитель осуществил поддержку нескольких интересных технологий.

ASRock XFast LAN:

  • можно настроить приоритет выхода в сеть любого приложения;
  • в онлайн играх использование XFast LAN позволит снизить время отклика сервера;
  • возможно одновременно смотреть YouTube HD и скачивать файлы;
  • в специальном окошке утилиты можно наблюдать за тем, какие именно данные передаются в настоящий момент.

ASRock XFast USB

Материнские платы серии ASRock XFast USB впервые в индустрии предлагают технологию, позволяющую добиться рекордной скорости передачи данных для интерфейса USB.

Соответствующие замеры показывают, что технология ASRock XFast USB может увеличить быстродействие USB 2.0 на значения вплоть до 5X!

 Среди привычных PS/2 (клавиатура), 6 USB портов (+4 на фронт с разъемов материнской платы), D-Sub (VGA), гигабитный Ethernet, 7.1CH канальный аудиовыходы, есть и не такие распространенные DVI, HDMI и оптический выход.

 Компания-производитель заявляет поддержку Intel® K процессоров.

 Как видим, охлаждения на MOSFET нет.

 На линии питания процессора стоят твердотельные электролитические конденсаторы.

 Разъемы COM и LPT есть, но достать планки, которых нет в комплекте проблематично. Разъемов PCI все два, но этого хватает, так как уже не так актуально и к тому же не надо забывать, что материнская плата Форм-фактора mATX.

 В отличие от привычки фирмы, выпускающей процессоры и пытающейся выпускать еще материнские платы, здесь южный мост имеет какое-никакое охлаждение.

 На плате имеется 4 SATA разъема, которых должно, в принципе, хватать для материнских плат такого уровня.

Графика Intel® HD Graphics 2000/3000 встроена прямо в процессор. Подобная интеграция снижает задержки и позволяет добиться большей производительности в играх, однако стоит заметить, что на данном этапе встроенное решение ни в коей мере не может заменить мощную игровую видеокарту в играх.

А вот для просмотра фильмов в формате 3D с помощью технологии Intel® InTru™ 3D позволяет смотреть свои любимые 3D-фильмы в формате Blu-ray Stereo 3D, используя активные 3D-очки с затворами, для этого необходимо подключить 3D-телевизор через HDMI. Для нормального вывода картинки FullHD не забудьте установить кодеки.

Также возможно аппаратное декодирование видео, с помощью Intel® Quick Sync Video, а поддержка технологии Intel® Clear Video HD (Intel® CVT HD) позволяет улучшать качество выводимого на экран видео с помощью специальных алгоритмов, занимающихся оптимизацией изображения.

Технология Advanced Vector Extensions (AVX) дает разработчикам приложений больше вычислительной мощности, благодаря использованию 256-битных инструкций, основанных на Intel® SSE.

Оперативная память у этой материнской платы имеет технологию XFast RAM, которая позволяет:

  • создать виртуальный диск из системной памяти для увеличения производительности. Для Photoshop производительность может возрасти в 5 раз;
  • полностью использовать пространство памяти, которое не может быть использовано в 32-битных операционных системах;
  • сократить время загрузки, посещенных ранее веб-страниц, обеспечивая более быстрый доступ к интернет контенту;
  • уменьшить частоту обращений к дискам SSD и HDD, для увеличения времени их жизни.

C.C.O. (Combo Cooler Option) дает возможность использовать кулер с разными креплениями: Socket LGA 775, 1155 и 1156.

Для материнской платы необходимо применять только 24-пиновый блок питания!

На цепь питания процессора хватает 4-пинового разъема.

Радует, что крепление процессора имеет металлическую пластину с обратной стороны материнской платы, которая не даст деформироваться плате со временем.

BIOS UEFI материнской платы ASRock H61M-GE

 

Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) — это революционная утилита BIOS, позволяющая осуществлять тонкую настройку материнской платы посредством продвинутого интерфейса.

В сравнении с традиционной BIOS, UEFI предоставляет множество дополнительных функций. Вот основные из них:

Графический интерфейс — UEFI предоставляет продвинутый визуальный интерфейс с цветными иконками, который выгодно отличается от скучного интерфейса BIOS.

Использование мыши — в UEFI вы можете использовать не только клавиатуру, но и мышь.

Поддерживает 3TB загрузочный HDD (для работы HDD объемом более 2 Тб требуется Windows® Vista™ 64bit или Windows® 7 64bit) - UEFI больше не ограничивает 2TB объем загрузочного HDD как в обычном BIOS.

05.03.2012
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
1 голоса
Рекомендовать

Donate