Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Многие любители фильмов, ввиду дороговизны blu-ray проигрывателей, с упорством Сизифа продолжают покупать DVD проигрыватели. Хотя сейчас почти в каждой семье есть компьютер. Смотреть видео на компьютере видео не совсем удобно, так как для управления просмотром нет привычного пульта управления, поэтому в последнее время, как выход из положения начали широко продаваться медиаплееры.

Что это такое и опишу для общего представления на примере Iconbit HDS5L.

Из себя этот плеер представляет металлическую коробку без всяких изысков на передней панели, которая содержит только кнопку включения\выключения.

Задняя панель содержит массу разъемов, которые позволяют подключить плеер практически к любому телевизору, а также к сети и к накопителям USB, таким как флэш или внешний жесткий диск.

Также, на этой модели можно установить внутренний жесткий диск формата 3,5, емкостью до 2 терабайт. Для установки внутреннего жесткого диска необходимо открутить 3 винтика, задняя панель снимается, и внутренняя часть съезжает вперед.

Разборка не является нативной, та как в инструкции про это ничего не написано. Да и инструкцией это маленький клочок бумажки трудно назвать. Многие пользователи начинают искать отвертку с фигурой звездочка, чтобы открутить боковые винты.

Делать этого не надо - хватает простой крестовой.

Внутренний жесткий диск крепится на 2 винтах.

На картинке виден маленький вентилятор, который противно жужжит со свистом. Наши самоделкины пробовали разные варианты замены этого кулера, но обычно это приводит к страшному внешнему виду устройства.

Я попробовал просто отключить кулер, при установленном жестком диске WD Green. Температура жесткого диска оставалась в пределах разумного, чип Realtek тоже рука выдерживала.

На плеера Iconbit периодически выходят новые прошивки, чтобы убрать одни ошибки программного обеспечения и добавить другие.

На последней прошивке заметил.

Из плюсов:

  • стал нормально отключаться от пульта управления;
  • добавилась возможность просмотра погоды, новостей, при подключении устройства к сети интернет;
  • нормально стали умещаться надписи и шрифт;
  • какой никакой поиск в интернет.

Из минусов:

  • возможность просмотра YouTube чисто номинальная, то есть названия роликов просмотреть можно, но они как не могли загрузиться раньше, так и сейчас не могут;
  • невозможно установить Samba и торрент клиент - пишет: установка не удалась. Отдельных файлов для установки с флешки на сайте уже не нашел.
  • из минусов вообще русскоязычного сайта Iconbit можно отметить безобразную структуру сайта, где что-либо найти проблематично, т.к. форумы сгруппированы по чипам, а моделей уже много и все они свалены в одну кучу, хотя надо отметить, что улучшения все-таки есть.

Плейер проигрывает все типы файлов, которые можно встретить на торрентах. Стоит заметить, что рекламируемые возможности встроенного торрент клиента практически бесполезны, т.к. он работает в основном на закачку. На отдачу он практически никакой и рейтинг у Вас быстро скатится к 0.

Также стоит отметить, что все внешние медиа устройства, скорее всего, вымрут как класс (исключая специфические и профессиональные), в том числе и оптические, так как уже пошли в массовую продажу телевизоры с уже встроенными медиаплеером, который может воспроизводить медиафайлы с разъема USB. Правда, сетевые возможности таких аппаратов не слишком роскошны, но это только начало.

25.07.2011
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate