Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Есть продукты, которые распиарены, но не представляют из себя ничего инновационного или практичного, а есть изделия, которые не обоснованно находятся в тени, но тем не менее выполняют свою работу на отлично.

Речь в статье пойдет о ноутбуке, который не имеет никаких приставок ультра, супер и прочих пупер, а является просто отличной рабочей лошадкой.

Ноутбук упакован в картонную коробку строгого профессионального оформления.

Не забыла фирма производитель разместить на упаковке ручку, для удобной переноски.

На боковых сторонах коробки имеются наклейки с техническими характеристиками, среди основных которые:

  • операционная система Linux;
  • двухядерный процессор INTEL Core i3 с ядром Ivy Bridge и частотой 2500 МГц, код процессора 3120M, объем кэша L2 512 Кб, объем кэша L3 3 Мб;
  • размер оперативной DDR3 памяти 4 Гб, максимальный размер памяти 8 Гб.

Когда открываем коробку, то сразу видим листок с краткой инструкцией по начальному запуску ноутбука.

Сам ноутбук заботливо упакован производителем в мягкий матерчатый пакет.

Ниже находится диска восстановления с операционной системой Linux без GUI.

Также не забыл производитель положить салфетку для протирки ноутбука - копеечная вещь, а как приятно. К слову сказать, что не смотря на то, что ноутбук не имеет глянцевых частей, тем не менее отпечатки все равно сильно заметны.

Литий-ионный аккумулятор состоит из четырех ячеек. Он имеет ёмкость 2960 миллиампер в час и, по заявлению производителя, может обеспечивать работу ноутбука в течении 6 часов. В реальности ноутбук работает, при просмотре роликов в YouTube около 4 часов.

Производитель рекомендует, если намечается продолжительная работа, брать с собой дополнительный аккумулятор, тем более, что он легкий и небольшой.

 На самом низу коробки находятся блок питания и кабель питания.

 Сам блок питания небольшой - на 65 Ватт. Лично мне фирма производитель не внушает доверия, так как в моей практике есть несколько случаев выхода из строя блоков питания ноутбуков от этого производителя.

 Коннектор питания ноутбука стандартный.

 Вызывает удивление, что кабель питания по габаритам больше чем сам блок питания. Вес блока питания составляет 217 грамм, кабеля питания - 170 грамм.

 Хорошо, что хотя бы разъем стандартный.

 Верхняя крышка ноутбука покрыта листом из шлифованного металла. Длина ноутбука составляет - 325 миллиметров, ширина - 235 миллиметров, толщина - 24,8 миллиметра.

Вес ноутбука с аккумулятором составляет 1720 грамм. Соответственно вместе с блоком питания и кабелем имеем чуть больше 2 килограммов, что немного, если сравнивать с классическими 15 дюймовыми ноутбуками, но и не сравнится с планшетами.

 На левом крае крышки имеется логотип наличия модуля GSM, для передачи данных по сотовым сетям.

 С правой стороны имеется металлический логотип компании Acer.

 Шарниры ноутбука металлические. Ось имеет диаметр около 6 миллиметров.

 Слот под сим карту находится под аккумулятором.

 На правом переднем торце ноутбука имеется выключатель сети Wi-Fi, однако в реальности он не механический, а программный.

 Стандарт Wi-Fi -802.11n.

 С левого торца ноутбука имеется три светодиода, сигнализирующих о включении ноутбука, состоянии аккумулятора и опроса жесткого диска.

 На левом торце ноутбука находятся:

  • кенсингтонский замок;
  • разъем питания ноутбука;
  • решетка выхода горячего воздуха (в реальности ноутбук греется не сильно, поэтому не шумит);
  • два разъема USB 3.0;
  • устройство для чтения флэш-карт с поддержкой Memory Stick, SD и xD-Picture Card;
  • Слот ExpressCard с форматом ExpressCard/34.

 На правом торце находятся:

  • 3,5 миллиметровый разъем под наушники;
  • 3,5 миллиметровый разъем под внешний микрофон;
  • еще один порт USB 3.0;
  • разъем eSATA, совмещенный с портом USB 2.0;
  • выход HDMI;
  • выход VGA (D-Sub);
  • гигабитный сетевой адаптер LAN.

 В верхней части экрана находятся глазок веб камеры и индикатор ее работы.

Экран ноутбука с светодиодной подсветкой имеет диагональ 13.3 дюйма с разрешением 1366x768 пикселей. Как видим на картинке экран матовый и успешно гасит блики от вспышки.

Работу экрана обеспечивает встроенный графический адаптер с видеопроцессором Intel HD Graphics 4000. Тип видеопамяти SMA.

Крышку ноутбука можно разложить чуть ли не на 180 градусов, однако такое применение невозможно из-за крайне низких углов обзора. И причина кроется не в низкокачественной матрице, а в требовании корпоративного сектора - чтобы соседи по столу не видели чем вы там занимаетесь.

Клавиатура ноутбука имеет клавиши сопоставимые по размерам у полноразмерной клавиатуре. Печатать на ней удобно и приятно - чем-то напоминает клавиатуру Microsoft comfort (эта статья создавалась на этом ноутбуке). К сожалению, подсветки клавиш у клавиатуры нет. Нажатия у клавиш четкие, у некоторых клавиш, например у бэкспейс, есть своеобразный щелчок, как будто она механическая, тем не менее понятно, что клавиатура мембранного типа.

Тачпад у ноутбука большой, имеет бортики, для точного позиционирования. Поддерживается работа с жестами не только в Windows 8, но и в Windows 7. Работа клавиш тачпада мягкая и точная, между ними находится датчик отпечатков пальца, для быстрой разблокировки. К сожалению, так и не смог понять как заставить его работать. В инструкции тоже ничего не указано.

 В правом верхнем углу клавиатуры имеется дополнительный блок кнопок, срабатывание четкое - имеют щелчок. На кнопку P можно назначить запуск любой выбранной программы.

 Блок стрелок совмещен с управлением яркостью и громкостью ноутбука, которые можно отрегулировать одновременным нажатием кнопки Fn + стрелка.

 Мощности процессора INTEL Core i3 вполне хватает для выполнения любых повседневных задач. Никаких подтормаживаний или дискомфорта обнаружено не было.

На днище ноутбука имеется большая крышка для быстрой замены комплектующих, что очень удобно.

Ноутбук имеет технологию DASP+ (Disk Anti-Shock Protection Plus - расширенная технология защиты жесткого диска от тряски и ударов), которая объединяет в себе аппаратные и программные средства, для обеспечения сохранности данных при ударах и тряске, а также помогают предотвратить кражу ноутбука.

Технология Acer DASP+ состоит из следующих технологий:

  1. технология Acer DASP (Технология защиты жесткого диска от тряски и ударов) – это специальный материал, который смягчает удары и изолирует жесткий диск и информацию на нем от повреждения - это идеальное решение от ударов повседневной деловой жизни, элементы технологи DASP расположены в узлах наиболее восприимчивых к тряске и вибрации;
  2. технология Acer Gravisense - это инновационные аппаратные и программные средства, разработанные для защиты информации путем автоматической парковки головок жесткого диска, при внезапном резком движении. Таким образом защищается диск и все данные на нем;
  3. технология защиты ноутбука от кражи Acer Anti-Theft, которая обеспечивает при любом несанкционированном перемещении ноутбука к выходу из операционной системы, отключению некоторых клавиш и включению сигнала оповещения, что позволит защитить ваш ноутбук и всю информацию на нем от кражи или нежелательного доступа.

 Судя по наклейке к созданию ноутбука приложили руку и итальянцы, хотя сделан он в Китае.

 Для отвода пролитой на клавиатуру жидкости имеется несколько отверстий.

 Ноутбук имеет специальный разъем, прикрытый резиновой заглушкой, под док станцию, которая добавляет еще и так не маленькой функциональности к ноутбуку, например COM порт.

 Как уже описывал выше для замены или добавления комплектующих имеется съемная большая крышка.

 Видны модули Wi-Fi и GSM модема от HUAWEI, кроме них из интерфейсов связи присутствует Bluetooth версии 4.0.

 В ноутбуке установлена одна линейка оперативной памяти DDR 3 на 4 гигабайта от компании Kingston. При желании можно установить еще одну линейку памяти.

Для меня явилось откровением, что практически все устройства от компании Acer имеют отличный аудиотракт. Не стал исключением и этот ноутбук - он имеет отличные стереодинамики, которые могут дать фору динамикам от Bang & Olufsen ICEpower, которые стоят на ультрабуках ASUS UX32A. Во всяком случае в ноутбуке от Acer динамики имеют настоящий диффузор, а не пластиковую мембрану. Звук у динамиков громкий и чистый, имеются даже басы.

 Штатный жесткий диск на 320 гигабайт находится под защитной  металлической сеткой.

 Кроме того сам корпус диска находится в резиновом чехле.

 Удобно, что подключение к интерфейсу SATA осуществляется гибким кабелем, что придает не только большую ремонтопригодность, но и защиту разъема диска при вибрациях ноутбука.

 Испытывать на своих нервах работу классического жесткого диска я не стал и решил поменять его на SSD.

Глядя на шасси из алюмо-магниевого сплава, начинаешь верить производителю утверждающему, что корпус состоит из углеродного волокна.

 

В тестах производительности Windows ноутбук выдает весьма неплохие показатели.

Просто прекрасный аппарат: отличная сборка, есть все основные интерфейсы, хорошая производительность. Подкачало только то, что нет подсветки клавиатуры.

Update

Выяснилось, что ноутбук имеет весьма хрупкий, специфичный и дорогой кулер. Советую посмотреть видео Замена кулера охлаждения на ноутбуке Acer Travelmate P633 M.

26.04.2014
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate