Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Подарили родственнику ноутбук Asus A52J. Не удержался, чтобы не описать его вкратце. Данный девайс еще раз доказывает мою мысль, что Asus сливает по ноутбукам другим производителям, впрочем, как и все мобильное подразделение.

Стоит ноутбук недешево, но цена видно пришла из прошлого, когда у Asus не было особых конкурентов и здесь цена идет из-за имени или из-за дурости российских предпринимателей.

Лицевая сторона ноутбука абсолютно глянцевая и сразу успела покрыться не только многочисленными отпечатками пальцев, но и не мелкими царапинами.

Многие производители уже осознали ошибочность такого гламура на рабочем инструменте. Даже, если и применяется глянец, например у Samsung, то он имеет высокопрочное покрытие.

Экран, крышка - все глянцевое.

Хорошая мелочь, оставшаяся от лучших времен - кириллица и латиница нанесены разным цветом. Однако сама клавиатура имеет ощутимый люфт, что при наборе текста, начинает бесить, привыкнуть к люфту клавиатуры вряд ли можно. Хорошо, что площадки под запястья не глянцевые и есть полный комплект светодиодной индикации.

На левой стороне предусмотрен HDMI разъем.

Разъем для карт памяти ничем не закрыт.

Светодиодной индикации работы сетевой карты нет.

Днище ноутбука покрыто пластиком софт-тач. Не могу сказать почему, но он у меня не вызвал такого приятного ощущения как у HTC HD2. Может состав другой.

Для хорошей мощности нужен и кирпичик блока питания солидный.

Блок питания от самого бренда. Не греется как у роверов.

Сейчас в основном устанавливается Windows 7 и не совсем понятно, зачем производители дружно начали толкать на свои диски программы резервного копирования.

Windows 7 и сама имеет встроенные средства резервного копирования, функционал которых и не снился многим аналогам.

Для использования полезного приложения "Хранилище ASUS" необходимо принять лицензионное соглашение.

В отличие от привычки ASUS, приложение русифицировано.

ASUS Control Desk имеет псевдо трехмерную графику, что очень красиво.

ASUS LifeFrame позволяет делать фотографии и видео себя любимого и обрабатывать их.

Не пробовал взламывать ноутбук, на котором есть ASUS SmartLogon с помощью фотографии, взятой откуда-нибудь с интернета, но думаю это несложно.

Пример тупого игнорирования государственного языка в стране, в которой хотят продать свой товар.

Какую бы сторону описания не взять найдется какое-либо НО. На данный момент только материнские платы от этой компании остаются с неоспоримо высоким статусом, но опять же им на пятки начала наступать Gigabyte, с хорошим уровнем функционал\качество. Вроде и характеристики хорошие, но данный ноутбук вызвал у меня печаль.

03.08.2011
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
1 голоса
Рекомендовать

Donate