Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Иметь дома кроме основного компьютера еще и ноутбук с планшетом не только накладно, но и хлопотно. Выручить в этой ситуации могут планшеты трансформеры, которые на данном этапе представляют из себя нетбук и планшет.

Строго говоря это планшет, с пристегивающейся док станцией. Пугаться слова нетбук сейчас уже не стоит - новые процессоры от Intel Atom, уже способны нормально переваривать уже практически весь контент и не надо, как раньше, ждать по несколько минут пока откроется какая-либо WEB страничка.

Обзор планшета

Планшет упакован в серебристую премиальную упаковку. Стоит заметить, что китайская страсть к серебрянке видна не только на упаковке, но и практически на всех изделиях от Acer. Никакой практической пользы эта краска не несет. Более того - она быстро облезает, обнажая пластик и металл.

На нижней стороне коробки приведены не только серийные номера, но подробные спецификации изделия, что очень удобно, так как покупатель сразу видит в магазине что берет. Также это помогает избежать пересортицы и казусов, которые присутствуют в магазинах с моделями от Apple и Microsoft.

По спецификациям видно, что инженерам удалось сотворить маленькое чудо - впихнут в него невпихуемое. Девайс просто напичкан всевозможными устройствами. Не пишу инженеры Acer, так как, по моему, у компании Dell есть клон данного аппарата, правда ощутимо дороже, и кто у кого скоммуниздил непонятно.

Внутри основной коробки из черного картона находятся еще две коробки.

Потянув за тесемку, мы увидим, что крышка не простая, а имеет отсек,

В которой находятся рекламные буклеты.

Ниже находится сам планшет. Ни пленки на экране ни пластикового чехла на моем экземпляре не было.

В планшете установлен потрясный 10.1 дюймовый IPS дисплей, с 1366 на 768 точек. Пикселизацию видно, так как разрешение составляет всего 155 точек на дюйм, но она не бросается в глаза. Однако на данном этапе времени хотелось бы иметь Full HD дисплей тем более компании Microsoft ничего не стоит "кинуть" этот планшет с выходом новой версии Windows, как она это сделала с нетбуком трансформером Lenovo Ideapad S10-3t, на котором установлена матрица 1024 на 600 точек, а для Windows 8 типа надо минимум 768 точек. Тем более никакой адаптации Windows 8 я на планшете Acer Iconia Tab W511 не увидел - шрифт мало того, что у Windows 8 убогий, так еще довольно мелкий и приходится подносить планшет близко к глазам.

Поддерживается до 5 точек касания.

Крышка планшета выполнена тоже из пластика, выкрашенного в серебристый цвет. Крышка не прогибается, но на скручивание планшет слабоват - начинает трещать, поэтому кататься как на Microsoft Surface у вас не получится.

На нижней стороне планшета имеются: разъем под док станцию и отверстия крепления к док станции.

На правой стороне сверху вниз находятся

  • отверстие микрофона;
  • качелька регулировки громкости;
  • разъем MicroHDMI;
  • разъем MicroUSB, без возможности зарядки и который служит только для подключения OTG кабеля;
  • слот под карту памяти MicroSDHC, с поддержкой до 64 гигабайт;
  • слот под Mini SIM карту (обычная);
  • отверстие одного из стереодинамиков, закрытый металлической сеточкой.

Карта памяти определяется корректно, встроенная утилита предлагает сохранять документы, фото и видео сразу на карту памяти, что очень удобно - не надо самому постоянно что-то переносить. Покажется невероятным, но карта на 32 гигабайта быстренько наполовину заполнилась непонятно чем.

Никакой утилиты для звонков кроме Skype я не нашел. Возможно это хорошо - нет лишнего мусора.

Правый верхний угол планшета содержит кнопку включения, кнопку блокировки экрана и разъем под наушники.

Почему не написал кнопку включения\выключения? Потому как эта кнопка просто не хотела не только выключать, но и переводить планшет в спящий режим. Только после того, как скачал пакетный драйвер (один пакет на все устройства планшета) с сайта Acer и после настройки режима энергосбережения с двумя перезагрузками и только после этого у меня заработала эта кнопка.

К слову сказать, если вы не установите свежий пакет драйверов у вас не будет работать не только кнопка включения, но и тач экрана - приходилось тыкать по пять раз на экран, чтобы что-нибудь открыть.

Также советую обновить Windows сразу до версии 8.1, благо хоть это бесплатно.

Левый край планшета содержит логотип компании и второй стереодинамик. Звук из динамиков отличный и сочный, ничего не хрипит. Играют ничем не хуже Bang & Olufsen ICEpower в Asus UX32a.

В наушниках звук просто потрясный, давно такой чистый звук не слышал. Мой HTC One, со своими задранными низкими частотами просто отдыхает.

На Яндекс.маркет от пользователя есть информация, что если потерять наклейки с номером и IMEI, то теряется гарантия. Также пишут, что они имеют свойство стираться, поэтому, я думаю, имеет смысл их отклеить и положить в надежное место.

Как уже писал выше данная модель отличается от Acer Iconia Tab W510 наличием 3G модуля, можно использовать как модем или для связи через Skype.

Кроме модуля GSM имеется модули:

  • Wi-Fi 802.11n;
  • Bluetooth 4;
  • Гироскоп;
  • Акселерометр;
  • GPS, с поддержкой A-GPS.

Также есть модуль NFC.

Планшет работает на двухядерном процессоре Intel Atom Z2760 с частотой 1800 МГц. За счет того, что у данного процесоора имеется Hyper-Threading он обрабатывает данные в четыре потока и находится на одном уровне с настольным Atom 525. Кэш 1-го уровня составляет - 128 Кб, кэш 2-го уровня - 1024 Кб. Максимально энергопотребление 3 Вт, что очень немного.Техпроцесс, по которому создан процессор составляет 32 нм. Видеокарта планшета встроенная - PowerVR SGX545 и работает на частоте 533 MHz , иногда есть подлагивания в YouTube, если смотреть через Google Chrom, через Internet explorer видео крутится нормально. К слову сказать у Google Chrome и поддержки мультитача нет в Windows 8/8.1.

Планшет комплектуется оперативной памятью в 2 гигабайта, без возможности замены. Встроенной постоянной памяти - 64 гигабайта, из которой доступно около 45 гигабайт, так как кроме самой Windows и программ занято еще место под раздел восстановления. Встроенная утилита предлагает скопировать раздел восстановления на USB накопитель и затереть раздел восстановления, чтобы освободить место. Я диск восстановления скопировал на флешку, но диск восстановления затирать не стал потому, что Windows имеет свойство "лететь" именно тогда, когда не нужно, и искать впопыхах нужную флешку нет никакого желания.

На крышке находится тыловая широкоугольная камера на невероятных для планшета 8 мегапикселей. Рядом находятся светодиоды вспышки и индикации работы фотокамеры.

Фотокамера в планшете какая-то особенная - там, где камера HTC One снимала отвратительные тёмные снимки, а фотоаппарат Nikon Coolpix P500 включал вспышку, камера планшета Acer Iconia Tab W511 снимала себе спокойно светлые снимки. Правда с шумами, но тем не менее.

Фронтальная камера на 2 мегапикселя наоборот не широкоугольная, поэтом при общении через Skype приходится отодвигать планшет от себя, так как видно только одну треть лица.

Далее ниже коробки находится конверт.

В конверте находятся две брошюры: с адресами офисов компании Acer и краткое руководство.

Там же имеется салфетка из микрофибры, для протирки экрана планшета, что очень приятно.

Данный планшет был куплен не в свойственной для меня манере - спонтанно. Обычно я читаю много отзывов на том же Яндекс.маркете. При осмотре подкупила масса сетевых интерфейсов, а также цена.

Вообще я негативно отношусь к продукции компании Acer, так как ничего путного до сих пор не видел. Также нет никакой рекламной компании. И, вероятно, это хорошо, так как позволяет компании Acer держать цену на свою продукцию на недосягаемой для других компании планке.

К примеру аналогичный трансформер от компании Samsung стоит у нас около 36 000 рублей, что сопоставимо цене вполне себе игрового компьютера. Вообще такие заоблачные цены на планшеты перечеркивают саму идею недорогого планшетного компьютера. Также учитывая, что продукция от компаний Apple и Google морально стареют примерно за полгода-год, то вообще непонятно о чем думал маркетинг компании Samsung ставя такие цены.

Обзор док станции

Но вернемся к "нашим баранам". Каково было мое и продавцов удивление, когда на дне мы увидели в придачу к планшету еще и док станцию. Согласитесь, за цену iPad сразу взять планшет и нетбук с нормальною Windows.

Верх док станции сделан пластиковый и покрыт... Правильно серебрянкой. Лично мне она неприятна. Клавиши интересные у док станции - если заглянуть сбоку, то можно видеть у них металлическое крепление. Это очень хорошо - они не просто воткнуты в силиконовую ленту. Однако данные клавиши надо нажимать до упора, иначе не будет срабатывания. К этому надо привыкать.

Основание под планшет, которое крутится вокруг своей оси покрыто мягким материалом, чтобы он не царапался. Однако это обстоятельство, с учетом того, что основание очень туго крутится, приводит к тому, что планшет ощутимо шатается в основании.

Крышка док станции сделана из металлического листа и закреплена 6 винтами. Дно имеет две резиновые полосы, чтобы нетбук не скользил по столу.

Левая часть имеет разъем зарядки док станции и планшета. Да, имеется две аккумуляторные батареи: на самом планшете и док станции. Приводятся данные для батареи, которая находится в планшете: она двухсекционная, на 3540 мА\час. Заявляется, что планшет может проработать до 9 часов, а с док станцией добавляется еще 9 часов.

Док станцию так-же как планшет можно заряжать отдельно друг от друга. Очень удобно когда нет розетки поблизости. При зарядке горит светодиод красным цветом, после окончания синим.

Передняя часть док станции тоненька и содержит вырез который теоретически позволял бы раскрывать нетбук, потянув за планшет. Однако тугая подставка под планшет не даст это сделать.

С правой стороны находится всего один разъем USB. То есть всего один на весь нетбук. Странно, второй разъем USB можно было разместить в аналогичном месте, с левого торца.

Тачпад сделан из металлического листа. Кнопки у него настолько тугие, что реально постоянно пользоваться просто невозможно. Сенсор тачпада какой-то странный - навести на ссылку и перейти по ней в браузере проблематично, он ка как бы дерганный, не знаю как еще объяснить ситуацию. Спасает сенсорный экран.

Для крепления планшета к док станции имеется защелка - она довольно сильно болтается.

Как и в любой продукции, любой компании сейчас не обошлось и без недоработок. Как видим одна из клавиш просто болтается. Хорошо, что лечится легко - надо просто сильно нажать на клавишу и она защелкивается.

Нетбук в сборе.

Повернув нетбук на 270 градусов можно проводить небольшие презентации. Также можно использовать его в таком варианте как фоторамку.

Можно делать фот или снимать видео, установив планшет куда надо.

В дополнительной коробке находятся блок питания и OTG кабель для флешек.

Кабель у блока питания качественный - мягкий, а не дубовый как у других производителей.

Огорчает только нестандартный разъем, который применяется для зарядки и питания планшета и док станции.

Ситуацию спасает то, что блок питания имеет небольшие размеры и к тому же легко разбирается.

Блок питания сделан очень качественно, он имеет выходное напряжение 12 Вольт при токе 1,5 Ампер. Удобно, что на блоке питания имеется рисунок с распайкой выводов.

Вместе с OTG кабелем хотелось бы иметь в комплекте кабель MicroUSB -> LAN.

Программное обеспечение планшета

Сначала я подумал, что предустановленные программы в планшете - это очередной мусор от производителя, однако в данном случае это оказалось не так - очень полезные программы оказались.

Проходим регистрацию в Acer Portal.

Получаем ссылку на активацию своего аккаунта. С русификацией письма у тайваньцев получилось не очень, но смысл понятен.

Проверяется создание аккаунта Acer ID.

Выбираем тип установки.

Предлагается установить программу на смартфоне. WindowsPhone в списке устройств нет, есть только Android и iOS.

По штрих коду устанавливаем бесплатную программу из магазина приложений.

Запускаем установленную программу и видим свой планшет.

Вполне комфортно видим свои папки на планшете.

Видны не только папки, но и диски.

Выбираем папку в куторую хотим загрузить, например, картинки со смартфона и нажимаем значек загрузить в верхней части экрана.

Выбираем файлы, которые хотим выгрузить на планшет.

Опять же выбираем устройство, так как их может быть несколько (до восьми производителей).

Идет выгрузка файлов.

На соответствующей вкладке мы увидим свои картинки.

Можно запустить их в режиме слайд-шоу.

Полностью адекватное цене устройство.

22.12.2013
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate