Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

В погоне создать новые ниши мобильных устройств производители создают девайсы, которые находятся на самой грани удобства использования. Одно из таких устройств - Asus fonepad.

Вероятно, компании Asus не давали покоя лавры компании Samsung, которая создала нишу прекрасных устройств для работы и творчества: Samsung Galaxy Note. Вероятно, в компании Asus решили "переплюнуть" Самсунг по размерам экрана, а также по цене и выпустили устройство под названием Asus fonepad.

Однако из-за того, что устройство имеет широкие рамки экрана, а также отсутствие основной фотокамеры, в европейской версии, то получилось следующее: "хотели как лучше, а получилось как всегда ®". Если обобщить коротко, то устройство представляет из себя планшет, похожий по характеристикам на Nexus 7, но по которому можно еще звонить.



Предлагаю посмотреть видеоролик с распаковкой и внешним видом Asus fonepad. Планшетофон (назовем его так) упакован в небольшую симпатичную коробочку.

Собрано устройство в Китае.


Планшет упакован в прозрачную пленку, на которой нанесены обозначения: какая кнопка за что отвечает.


Под планшетом находятся руководство пользователя и гарантийный талон. В силу последних событий с компанией HTC, становится актуальным вопрос: а имеет ли место быть гарантия на устройство в России в том понимании, которое было лет 20 назад? Но это тема отдельной статьи.

На самом дне пластикового лотка находятся кабель MicroUSB и зарядное устройство.

Зарядное устройство имеет небольшие размеры.

Зарядный ток составляет 2 ампера.

В силу того, что выходное напряжение составляет 5 вольт, то блоком питания можно пользоваться и для зарядки других устройств, таких как смартфоны и телефоны, тем более, что можно подключить стандартный кабель USB.

Сенсорный мультитач экран (с пятью точками касания) имеет диагональ семь дюймов и имеет разрешение 1280 на 800 точек. Число точек на дюйм составляет всего 216, но пиксели хотя и видны, но шрифт в браузере не такой размытый, как в iPad Mini.

Матрица стоит IPS, поэтому картинка сочная, углы обзора хорошие. Черный цвет достаточно черен. Его, конечно, не сравнить с Amoled матрицами, но пользоваться комфортно.

Экран глянцевый, очень сильно бликует. Олеофобное покрытие от отпечатков пальцев присутствует, но тем не менее экран очень быстро заляпывается, и при этом очень плохо очищается - плохо помогает даже микрофибра. Как вариант - это купить матовую пленку и наклеить на экран, и на солнце станет лучше видно.

В верхней части планшета находятся: фронтальная камера на 1,2 мегапикселя, датчики освещения и приближения, а также разговорный динамик. Разговорный динамик мощный (даже резонирует задняя крышка) и сочный.

В нижней части устройства находятся четыре сенсорные кнопки: назад, домой, контекстное меню и запуск приложений. Скриншоты с экрана устройства можно нажав на клавишу контекстного меню и удерживать ее.

Снизу устройства находятся стандартные разъемы MicroUSB и 3,5 отверстие для наушников.

С левой стороны находятся: кнопка питания и блокировки, а также качелька регулировки громкости. Они не совсем удобны, так как находятся на покатой части устройства и, при нажатии на них, оно норовит выскользнуть из рук.

Сверху находится отверстие под второй микрофон, для шумоподавления.



Планшетофон собран качественно; никаких люфтов, скрипов зазоров и несостыковок нет.

Основной динамик находится на тыльной стороне. Где-то в обзоре мелькало, что динамик тихий и можно пропустить вызов. Лично я бы не сказал, что динамик тихий. По громкости он если и не превосходит другие устройства, то, во всяком случае, не тише их.

Звук динамика очень хороший, чистый и насыщенный.


Планшетофон интересен также тем, что оснащается 32-битным процессором от Intel - Atom Z2420.

В верхней, тыльной части устройства имеется крышка, при открытии которой можно вставить Micro SIM карту и карту памяти формата MicroSD. Слоты под карточки сделаны с автовыталкивателем, что очень удобно и надежно. То есть, когда вставляем карточки, то они защелкиваются.

Заявляется поддержка карт памяти microSDHC до 32 Гб.

Встроенной памяти у устройства 16 гигабайт, при этом доступно около 11 гигабайт.

На самой крышке находится антенна и контакты от нее. Поддерживаются стандарты 3G, EDGE, HSPA+, GSM900, GSM1800 и GSM1900. Также имеется поддержка Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0 HS.

Корпус устройства покрашен серебристой краской, при этом, если постучать ногтем создается впечатление, что корпус пластиковый, однако это не так.

На торце крышки, возле разъема MicroUSB виден металл.

При прозвонке корпуса в покрашенной части контакта нет.

Если прозвонить торцы крышки, то будет видно, что крышка металлическая.


При подсоединении планшетофона к компьютеру через USB кабель, Windows 8 начинает устанавливать драйвера.

Планшет определяется как медиаустройство.

В проводнике видно, что внутренней памяти, которое остается пользователю равняется 11,7 Gb.

Структура папок в принципе идентична таковой в других устройствах.

В бенчмарке видно, что процессор работает в два потока на частоте 1200 мегагерц. Назвать решение мощным на сегодняшний день невозможно, однако интерфейс не тормозит, браузер работает корректно.

В AnTuTu устройство набрало 9312 "попугаев".



Если верить бенчмарку, то производительность планшета находится где-то на одном уровне с Samsung Galaxy Note.

По спецификациям видно, что чип видеообработки стоит PowerVR SGX 540.

Оперативной памяти установлено 1 гигабайт, что на нынешний день мало, и, тем не менее, остается свободным около 300 мегабайт при запущенных приложениях. Есть чему поучится некоторым производителям мобильных девайсов.



Частоте процессора при сильном нагреве может опускаться до 600 мегагерц, однако устройство практически не нагревается - сказывается обширная металлическая задняя крышка.


Отличное устройство, однако есть некоторые минусы, которые могут отбить охоту к покупке (по важности):

  1. Отсутствие тыловой камеры;
  2. Неудобство ношения из-за больших полей вокруг экрана;
  3. Глянцевый экран, который сильно бликует и пачкается;
  4. Низкое разрешение экрана.























Планшет уже имеет встроенный проводник.








За счет того, что планшет имеет размеры больше чем смартфон, планировщик сделан очень удобным.

На одно странице можно сразу отметить все детали мероприятия.

Из встроенных приложений стоит отметить также видеоредактор. Чтобы отредактировать видеоролик необходимо создать проект.

Ввести его название.


Записать или импортировать видеоклип или изображение.

Начать редактировать видео.

Пример запуска мини приложения, то есть, например, во время обработки видеоролика можно запустить приложение создания заметок.






Несмотря на вышеперечисленные недостатки, лично я уверен, что устройство однозначно найдет своих покупателей, особенно учитывая цену в российских магазинах, которая крутится возле отметки в 10 000 рублей.

20.05.2013
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate