Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Первое, что поражает вас в ViewPad 7 - это его дизайн, который очень похож на iPhone 4, только очень большой. В металлическую рамку устанавливается плоская стеклянная поверхность экрана и глянцевый черный пластик с обратной стороны.

Девайс маленький и толстенький - около 14 мм, но в остальном выглядит элегантно и очень добротно сделан.

Как мы уже говорили, глядя на Samsung Galaxy Tab, форм-фактор 7 дюймов выглядит намного более разумным, как действительно портативный, в промежутке между устройствами, когда смартфон слишком мал, а ноутбук слишком большой. Конечно, если вам удастся читать в течение длительного времени, глядя на ЖК-дисплей, то это идеальный форм-фактор для чтения электронных книг. В отличие от больших IPad и Toshiba Фолио 100, которые немного громоздкие.

Физические характеристики многочисленны, хотя есть несколько вещей, которые нужно упомянуть. Что вы получаете? Это заднюю и переднюю камеры, SIM и MicroSD слоты на левом краю, разъемы наушников и MiniUSB, также Wi-Fi, GPS и мобильную передачу данных - на самом деле вы можете даже делать звонки на эту аппарат.

Однако нет HDMI, для вывода видео на телевизор, не хватает вспышки на камеру и отдельную кнопку на нее.

Экран также почти отличный, но не совсем. Это семь дюймов по размеру, но в отличие от Samsung Galaxy Tab и Toshiba Фолио 100, его разрешение составляет лишь 800 х 480 пикселей. Кроме того, он использует хороший ЖК-дисплей, который гораздо лучше углами обзора, чем Toshiba, но не может вполне соответствовать Samsung Tab и Apple IPAD. Тем не менее, он в целом доставляет удовольствие, при использовании своими яркими цветами, достойной контрастностью и хорошим уровнем резкости.

При просмотре веб-страниц, была только проблема, когда дело дошло до попыток установить веб-страницу в портретном режиме - увеличение не поддерживало текст. Кроме того, приложение, для чтения электронных книг мы нашли удобным, но мы все еще смущаемся регулярно читать на таких устройствах, и предпочли бы, E-Ink дисплей для таких задач - вот надеясь на 7 дюймовые таблетки с E-Ink на задней стороне и LCD на передней панели.

Touch чувствительность экрана была отличная. Он использует емкостную технологию и показывает себя очень отзывчивым.

В корпусе находится QUALCOMM Snapdragon, хотя он работает медленнее, чем обычно на 600MHz. Тем не менее, с Android 2,2 он реагировал, как правило, довольно быстро.

Как и большинство этих таблеток, вы можете рассчитывать получить около 7 часов автономной работы.

Обзор

Нет в том сомнений в том, что Apple IPad (который получил первое место в нашем «Выбор читателей: Продукт года Awards 2010» и получил почетное упоминание в нашем собственном отборе) в одиночку поднял интерес потребителей к планшетам.

Теперь каждый крупный производитель бросает свои аппараты на арену, в основе большинства из которых операционная система Android от Google. Мы были несколько разочарованы так горячо ожидаемым планшетом Galaxy Tab от Samsung. Так что можно сделать в лучшем случае для себя с ViewPad 7?

Если вы читали наш обширный обзор ViewPad 10, вы можете помнить, что в некоторых отношениях, его меньший 7 дюймовый брат, дешевле и действительно лучше таблетки. С одной стороны, он поставляется с последней версией Android 2,2, вместо устаревшей версии 1.6 у которой нет (официально) возможности апгрейда и, которая сопровождает Windows 7 на больших таблетках. Так как ViewSonic сделал только минимальные изменения на оригинальном Android OS, устройство должно получить быстрое обновление, когда пряник (AKA 2,3) выйдет.

Модель также имеет на передней панели камеру, четыре диапазона GSM (что позволяет использовать его как смартфон) 3G, и доступ к Android Marketplace. В сочетании с стильным видом и достаточно крепким качеством сборки, первые впечатления, безусловно, положительные.

Другим очевидным преимущество не только над ее большим братом, но и большинством конкурентов, является то, что ViewPad 7 поставляется с очень хорошо продуманным чехлом. Это стильная черная книжка, с жестким текстурированным кожзаменителем с внешней стороны и мягкой замшей внутри. Она имеет три жесткие клипсы, которые надежно держат планшет и широкую резинку, что держит его, когда закрыта.

Возможно, самая привлекательная черта в этом случае является то, что он действует как трансформер. Он ловко делает складки у себя, для поддержки таблетки либо на фиксированный угол (с мягкой отделкой снаружи, отлично подходит для скользких поверхностей, как стекло) или гибко (с отделкой искусственной кожи на внешней стороне). Единственным недостатком является то, что в любом случае, это не подходит для приведения таблетки в портретную ориентацию. Несмотря на это, конкуренты легко могут добавить вам £ 30 к стоимости устройства или даже больше - если добавят к комплектации такой чехол.

На самом планшете, как уже упоминалось, его конструкция выглядит очень прочной на первый взгляд, и по большому счету это справедливо. По существу, его передняя и задняя части заключены в пластины глянцевого пластика под черное пианино. Лже-алюминиевая рамка облегает по краям, чтобы присоединиться к ним. Это в отличие от панелей с передним стеклом и с нержавеющей стальной лентой, как у iPhone 4 , который четко оказывает свое влияние на это устройство. Несмотря на худшие материалы, устройство довольно твердое, и это сводит возникновение царапин до минимума. Однако, мы заметили, что когда мы нажимали, на пластину, где она соприкасалась с серебряной полосой, то появлялась небольшая щель.

Визуально дизайн ViewPad 7 является строгим и чистым. На задней стороне только камера и серебряный логотип ViewSonic беспокоят черный цвет, а передняя имеет только четыре минимальные иконки сенсорного управления и камеры передней панели. Это дает далеко не такую хорошую сопротивляемость отпечаткам пальцев, как некоторые премиальные устройства.

В отличие от своего большого брата ViewPad 10 с закругленными краями, ViewPad 7 страдает от той же проблемы, как и эргономичный iPhone 4. Дело в том, что его острые края не делают его удобным в использовании. Кроме того, из-за его объема он ощущается тяжелее в руке, чем от Samsung Галактика Tab, хотя на самом деле на 5 грамм легче (375 г против 380г), немного тоньше (11,5 мм по сравнению с Таб 12mm) и предлагает меньшую занимаемую площадь (179,4 х 110 мм по сравнению с Таб 190 х 120.5mm).

Перейдем к спецификациям. В то время, когда 1 ГГц процессоры регулярно ставятся в дорогих таблетках, такие как IPad и Tab (или даже в больших смартфонах, как HTC HD2), здесь мы имеем дело с ARM11, который работает на сравнительно ничтожных 600 МГц. К счастью, низкая частота не чувствуется слишком часто при нормальном использовании. Однако, если запустить более интенсивные игры, то вы скоро заметите разницу. Хотя версия 2.2 Android изначально поддерживает Flash, процессор просто не может справиться и даже 720p HD, видео будет играть, как слайд-шоу. Так что, если это важно для вас, это не та таблетка, которую вы ищете.

Является облегчением, что дальше обнаруживаются спецификации, которые являются более надежными. Так 512 Мбайт памяти, и ничтожные 512 интегрированной флэш-памяти могут быть расширены с помощью карт MicroSD до 32 ГБ. Это G-датчик для обнаружения ориентации, электронный компас (в случае, если вы имеете желание открыть неизвестные континенты), и даже датчик внешней освещенности для динамического контроля яркости экрана. Для беспроводной связи мы имеем Wi-Fi G, Bluetooth 2.1, A-GPS, GSM Quad и три диапазона UMTS (3G). Также можно сделать видеосвязь с передней панели VGA камеры.

Обеспечение подключениями довольно приличное, со всеми портами и слотами, интегрированными в серебряную полосу, окружающую таблетку. Вдоль верхней хорошо разнесены: клавиша регулировки громкости и слоты для карт MicroSD памяти и SIM-карты. Оба слота защищены полугибкой, откидной крышкой.

Внизу вы найдете отверстие кнопки сброса и микрофон, а также разъем для наушников и мини-USB порт для зарядки и данных. Хотя это уже и не соответствует почти универсальному стандарту Micro-USB, однако его можно найти на большинстве телефонов. Также легко можно найти кабель для него и это лучше, чем собственный разъем, который используется в Галактика Tab от Samsung.

Помимо его несколько слабого процессора, ViewPad 7 имеет другие существенные компромиссы - это его экран. Мы не удивлены, что он использует панель TN, как и большинство других предлагаемых альтернатив, и действительно, только в легкодоступном IPad применяются передовые технологии изготовления панели. Тем не менее, несмотря на хорошие горизонтальные углы обзора (в ландшафтном режиме), вертикальные очень бедны, и значительно хуже, чем у Галактики Tab.

Однако более существенным недостатком является низкое разрешение экрана 400 х 800. Это меньше, чем вы получаете на каких-нибудь там смартфонах, таких как Motorola Milestone XT720 (854 х 480) или iPhone 4 (960 х 640), и заметно уступает Tab, у которого 1024 х 600 пикселей при том же размере экрана.

Следовательно, изображения и текст заметно зернистые, крошечные шрифты могут быть трудно читаемы, а видео никогда не выглядит так резко, как хотелось бы. Не поймите нас неправильно, в половине случаев вы можете этого даже не заметить, но и другие таблетки (в том числе ViewPad 10) дают лучший результат в этой области.

Это очень жаль, так как акустика у этого 7 дюймового планшета на удивление приличная. Его стереодинамики четкие и с достаточно резким звуком на высоких уровнях громкости, чем можно было бы ожидать, хотя, чтобы получить любой бас вам все равно необходимо прибегнуть к наушникам.

Что касается интерфейса, то ViewSonic существенно не изменила стандартный Android 2,2 (возможно, это хорошо), но добавила, полезные приложения, такие как "Documents To Go". Однако, что вызывает немедленное раздражение - это то что, в отличие от планшета Samsung, ViewPad не поддерживает портретный режим при просмотре рабочего стола, с навигацией по меню, или с помощью звонилки. Статически-ориентированный домашний экран является приемлемым на телефоне, но он просто не работает здесь, тем более, что только портретный режим является самым удобным способом держать таблетку одной рукой. В ландшафтном режиме, кнопки с правой стороны также могут быть случайно нажаты вашей ладонью.

Говоря о юзабилити, несмотря на относительно твердую поверхность емкостного сенсорного экрана, то он реагирует, не совсем так, как на других устройствах с пластиковыми дисплеями, которые мы часто использовали. Вы должны немного сильнее нажимать, чем обычно. Во время ввода текста есть случаи, нечеткой регистрации ввода.

Тактильной обратной связи не чувствуется как "твердое", как мы привыкли. Один сотрудник охарактеризовал его как "жестяное". Немного вялая реакция устройства также означает, что увеличивается время ввода, даже, если вы хорошо печатаете.

В ландшафтном режиме, виртуальная клавиатура очень удобна, с размером экрана 7 дюймов обеспечивает клавиши почти столь же большие, как на реальном, физическом периферийном устройстве. Однако, вам нужно долго тренироваться для двуручного набора, и это становится довольно утомительным через некоторое время. В более удобном портретном режиме вещи более управляемы, но немного не отвечает вид экрана и запаздывающее реагирование на касания означает, что вы не можете комфортно пользоваться планшетом.

Качество связи на ViewPad 7 очень хорошая, с высокой четкостью с обеих динамиков и микрофона. Громкая связь является единственным вариантом, так как мы не можем себе представить много людей, держащих эту таблетку возле головы, как мобильный телефон. Лучше использовать идущую в комплекте ViewSonic стерео гарнитуру. Или вы можете просто использовать гарнитуру Bluetooth.

К сожалению, как и в Galaxy Tab, камеры на планшете ViewSonic в значительной степени сделаны через заднее место. Кадры из трех мегапиксельной камеры имеют посредственное качество, в то время как качество видео стандартной четкости приближается к ужасной, с большим количеством размытия, шумов, артефактов и потерей деталей. Эта камера адекватна только для видеовызовов, но, конечно, не идеальны для съемок своих воспоминаний.

Время работы от несъемной батареи с ее 3240 мА\ч является достойной. Хотя вы не получите 10 часов, как в IPAD, компания ViewSonic заявляет около шести часов. Нам ViewPad 7 дал чуть более шести часов работы, со средней нагрузкой (с экраном, расположенным на Авто - то есть с использованием его светового сенсора для определения окружающей яркости, использование серфинга веб-страниц, загрузка по Wi-Fi, создание документов, игр и воспроизведения видео). Очевидно, ваш пробег зависит от применения планшета, но с пониженной яркостью экрана, работа устройства может длиться весь день.

Наконец мы добираемся до значения, которое отнюдь не такое простое. Хотя ViewPad 7 доступен за $ 400, если у вас есть какие-то нежелательные нетбук или ноутбук, то вы получите 100 фунтов стерлингов возврата, сдав их по программе Cashback от компании ViewSonic. Это не "до", это ровно 100 фунтов стерлингов для любой рабочей машины, до четырех лет, в результате чего цена на таблетки снизится до 300 фунтов стерлингов.

За 300 фунтов стерлингов, если вы можете жить с его ограничениями, ViewPad 7 предлагает достойное решение, с Android 2.2 OS, 3G, официальные поддержкой App Store и долгим сроком службы батареи (не говоря уже про два года гарантии). Можно купить в Интернете более дешевые аналоги устройства за £ 150 от менее известных брендов. Правда, вы, вероятно, получите устройства качеством ниже.

Tab Samsung также был с завышенной ценой, но, по крайней мере, он предложил полное воспроизведение видео высокой четкости и HDMI видео выход (хотя и с дополнительной док-станцией, которая продается за дополнительную плату), с более высоким разрешением, лучшим экраном, и аппаратной спецификацией, которые были достаточно мощны, чтобы запустить все приложения Android на нем.

Несмотря на свой собственный характер, даже IPAD Apple легко оправдывает свои деньги, и конкуренция совсем не стоит на месте.

Вердикт

Таблетка ViewSonic ViewPad 7 Android таблетка выглядит хорошо, достаточно качественно сделана и имеет множество функций.

Однако ее серьезно подвели неудобная форма, медленный процессор 600 МГц и экран с низким разрешением.

Источник: trustedreviews.com

18.02.2011
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate