Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Случаи, когда надо спрятать какие-либо документы или предметы, находясь даже дома не так уж и редки. Например, это необходимо делать, когда в квартире находится больной человек или маленькие дети. В отличие от России, где документы прячут под ковриком или просто в шкафу, во всем мире применяются мебельные сейфы.

Данный тип сейфов отличается от других видов сейфов небольшими размерами и тем, что в большинстве случаев, он закрывается мебельными или декоративными панелями.

Сейф упакован в красочную коробку с подробной информацией о нем.

По заявлению производителя вес сейфа составляет 10 килограмм, однако я сомневаюсь в данной цифре, субъективно сейф весит меньше.

Не сказал бы, что коробка прочная, но вес сейфа держит хорошо.

Внутри коробки, сверху, лежит мешочек с инструкциями, включая и на русском языке, а также два аварийных ключа.

Не рекомендуется хранить ключи внутри сейфа, так как если вы забудете пароль, то открыть сейф без ключей вы не сможете так, как ключи на сейфы индивидуальные.

Инструкция на русском языке хорошо переведена и не вызывает каких-либо трудностей. Просмотреть ее можно здесь.

Ключи имеют небольшой размер и не страдают гигантоманией, как ключи от российских сейфов, старающиеся порвать любой карман.

Внешний вид у сейфа неплох, однако следует учесть, что при изготовлении применяется изгиб и в правой нижней части корпуса имеются разрывы в листе металла, не смотря на толщину стенок корпуса в 2 миллиметра. Причем это наблюдается на сейфах разных размеров. Это третий из выбранных сейфов.

Ручка открывания двери имеет большой люфт. Также имеется большой прогиб цифрового блока. В инструкции указано, что возможно применение восьмизначного кода, однако на панели производителя указано, что применяется шестизначный код.

Учитывая цены на сейфы из-за металла и технологий, трудно было ожидать верха эстетики от китайских производителей в этой ценовой категории, но надо признать, что данный сейф выполнен весьма грубо, что особенно видно на задней стенке.

Даже резинка, для предотвращения стука дверцей, всего одна.

Два ригеля замка имеют внушительные габариты - по 20 миллиметров в диаметре, но надо понимать, что это больше психологический момент в данном сейфе.

Толщина двери составляет 4 миллиметра.

Сами шарниры имеют диаметр всего около шести миллиметров.

Не смотря на то, что оси шарниров тонкие защита от излома достигается за счет пассивного затвора, сделанного за счет продолжения дверки.

Основное открывание и закрывание сейфа происходит за счет электронного замка. Сверху числовых кнопок находятся три светодиода: зеленый сигнализирует о срабатывании замка, желтый - о принятии кода, красный - о разряде батарей.

Если вы набрали неверный код три раза, замок блокируется на 20 секунд. Если Вы снова 3 раза вводите неверный код, замок блокируется на 5 минут.

Питание электронного блока осуществляется от батарей, находящихся на задней стороне двери.

Электронный замок запитывается от 4 батареек формата AA.

Крышка батарейного отсека сделана качественно.

Для смены основного и пользовательского кодов используется кнопка, которая находится на дверце. Кнопка может быть разного цвета, а не только красная.

Внешние размеры сейфа составляют: высота - 250 миллиметра, ширина - 350 миллиметров, глубина - 250 миллиметров. Внутренние размеры сейфа составляют: высота - 240 миллиметров, ширина - 340 миллиметров, глубина - 190 миллиметров.

Судя по характеристикам, размеры сейфа позволяют без проблем вкладывать бумаги формата А4 в файлах, однако в пластиковой папке они уже не лезут, происходит изгиб около 2-3 сантиметров.

Внутри сейфа, на коврике, имеются: крепления для него, блок аварийного открывания двери и четыре батарейки формата AA.

Распорные дюбеля ничего из себя интересного не представляют. Ввиду того, что сейф не вандалоустойчивый, а предназначен для использования дома, то дюбеля имеют небольшие размеры.

Блок аварийного открывания двери предназначен для запитывания электронного замка из вне, если батарейки внутри сейфа сядут. Он имеет стандартный разъем 2,5 миллиметра.

На крышке аварийного открывания двери есть предупреждение о том, что необходимо вынимать батарейки после использования блока. Блок, как и сейф использует 4 батарейки формата AA.

Следует учесть, что без питания сейф сбрасывает коды на стандартные через 30 минут, поэтому, если вы не замените вовремя батарейки, то сейф может открыть кто угодно стандартным паролем.

Качество комплектных батареек вызывает большие сомнения, поэтому лучше их заменить сразу на нормальные.

Разъем для аварийного запитывания электронного блока находится слева от клавиатурного блока.

Левее находится потайная крышка для ключа аварийного открывания двери.

В принципе, вы можете использовать данный сейф просто как модель с механическим ключом.

Надо сразу понимать, что данный тип сейфов не сможет противостоять взлому, например, ломом или специалистом, но в качестве элементарной защиты вполне себе неплох.

03.12.2014
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate