Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Хочу описать один из девайсов, приобретенных мной недавно. Многие могут заметить, что коммуникатор HTC HD2 (он же T8585 Leo) был выпущен около года назад и описывать его как бы не имеет смысла, ввиду того, что данное устройство, скорее всего одно из самых массовых на Windows Phone, не смотря на цену, и был протестирован, описан, прошит всем кому не лень.

Даже появились прошивки с ОС Андроид на данный аппарат. На что могу заметить, что аппарат, до сих пор находится в активной продаже, и побил все рекорды продаж айфона, и вопросы по данному девайсу до сих пор возникают.

Время я выжидал, имея определенные основания:

  • Не хотелось быть тестером нового аппарата, т.к. наученный горьким опытом приобретения предыдущих девайсов понял, что лучше подождать, пока опробуют аппарат первопроходцы. И оказался прав – первые прошивки аппараты были достаточно глючны, аппарат имел проблему кривой наклейки экрана, а также не впечатляло розовое пятно на фотографиях.
  • Хотелось снижения цены, в психологических пределах – отдавать 36 тысяч рублей, на момент выхода коммуникатора, не казалось особо разумным. Цена за год сертифицированного Ростест аппарата упала не особо сильно – это не Samsung, но все же.

На момент выхода данный девайс сделал своего рода фурор – с такими характеристиками не было, и даже на данный момент нет у конкурентов.

Посмотрите сами.

  • Классный большой емкостной сенсорный экран с разрешением: WVGA 480 X 800;
  • Процессор: Snapdragon™ с тактовой частотой 1ГГц;
  • Сетевые соединения: HSPA/WCDMA: 900/2100 MГц, GSM: 850/900/1800/1900 MГц;
  • Камера: 5 мегапикселей, Автофокус, Двойная светодиодная вспышка со сверхяркими светодиодами;
  • Раъемы: разъем для стерео аудио 3,5 мм, стандартный micro-USB разъем (5-гнездовой micro-USB 2.0);
  • Сенсоры/датчики: G-сенсор (акселерометр), датчик приближения, датчик освещенности;
  • Экран Главной страницы: Дом, Люди, Сообщения, Эл.почта, Интернет, Календарь, Акции, Фото и видео, Музыка, Погода, Footprints, Twitter, Настройка;
  • Социальные сети: Интеграция с Facebook™, Обмен фотографиями через Facebook и Twitter, Обмен видео через YouTube™, Приложение HTC Peep™ для твиттеринга;
  • Операционная система: Windows Mobile® 6.5 Professional;
  • Память: ПЗУ: 512 МБ, ОЗУ: 448 МБ, Слот расширения памяти: карта памяти microSD™ (совместима с SDHC);
  • Сеть: 3G - до 7,2 Mбит/с скорость приема, до 2 Mбит/сек скорость передачи; GPRS - до 114 Кбит/с скорость скачивания, EDGE: до 560 Кбит/с скорость скачивания;
  • Wi-Fi®: IEEE 802.11 b/g;
  • Bluetooth: Bluetooth® 2.1 с EDR, Поддерживаемые профили: A2DP, AVRCP, BIP, BPP, DUN, FTP, GAP, GOEP, HFP, HID, HSP, OPP, PAN, PBAP, SAP, SPP;
  • Мультимедиа: Windows Media® Player, Альбомы, Фото и видео, FM-радио, Поддерживаемые аудио форматы: aac, .amr, .m4a, .mid, .mp3, .mp4, .qcp, .wav, .wma. Поддерживаемые видео форматы: wmv, .asf, .mp4, .3gp, .3g2, .m4v, .avi;
  • Определение местоположения: Встроенный GPS-приемник, HTC Footprints™, Цифровой компас;

При этом он тонкий 67x121x11 мм и не сильно тяжелый Вес157 г. Конечно в шортах он дает о себе знать, если они без ремня, на резинке. Приходится постоянно подтягивать, чтобы не сползли :).

Итак, начну с того, что данный девайс поразил меня своей продуманностью и безглючностью. Это мой первый коммуникатор, с которым не надо сношаться день и ночь ища от какой программы пошли глюки. Это связано в первую очередь с тем, что основная масса необходимых программ уже предустановлена и протестирована. Есть, конечно, некоторые недочеты, которые я просто должен описать с самого начала статьи, чтобы не получилось: «начал за здравие, кончил за упокой» :) :

  • Невозможность делать блокировку телефона через заданный промежуток времени, как на всех устройствах с Windows mobile и Windows phone. То есть ставлю блокировку на 12 часов, при истечении которых, с условием, что девайс не используется, коммуникатор блокируется, и нажимаю кнопку отбой – для спящего режима, однако при включении – он уже заблокирован. Решается установкой программы для блокирования S2U2, где можно выставить время блокировки и массу разных фишек, а также фон, оформление и т.д. Скачать можно здесь или здесь.
  • Сильный нагрев при использовании основных функций и дополнительно включенной программы навигации – Навител. Порой становиться страшно за устройство.
  • Необходимость ставить на зарядку каждую ночь при нормальном использовании недостатком не считаю, т.к. основная масса коммуникаторов работает в таком режиме. У меня он работает 1,5-2 дня от одной зарядки.
  • Маленькую по объему флэшку на 2 Gb, идущую в комплекте также не считаю недостатком – она поставляется вместо диска с софтом и инструкцией по использованию. Каждый может приобрести такого размера, какой нужен.
  • Большим недостатком считаю крайне неудачный чехол из дермантина. За такую цену могли бы и поприличнее что-либо положить. Правда, так поступают все производители мобильных устройств. На время до покупки нормального чехла пойдет.
  • Есть глюк у российских операторов мобильной связи при включенном HSDPA – пропадает доступ в интернет через оператора, у МТС и Мегафон наблюдается пропадание голосовой связи, телефон зависает при входящем звонке. Надо отключать через Настройка -> Меню (внизу) -> Все настройки ->  Дополнительные параметры сети -> HSDPA/HSUPA -> Отключить.
  • Тщательно надо проверять девайс в магазине, ввиду большого процента брака. На это уходит около получаса.
  • Болтается клавиша увеличения\понижения громкости, у некоторых болтается блок клавиш. У меня блок клавиш сидит нормально.

Теперь о вкусном:

  • Крайне приятно сидит девайс в руках, во всяком случае, в моих. Нет никакого блестящего пластика, как на Самсунгах, который мало того, что моментально залапывается, к тому же быстро покрывается мелкими и крупными царапинами. Что и оттолкнуло меня от покупок девайсов от Самсунг, хотя они более демократичны по цене, при неплохих характеристиках.
  • Крышка у HTC HD2 металлическая, что уже приятно, при этом она плотно подогнана и не болтается и не скрипит. Корпус покрыт пластиком типа софт-тач, причем не настолько что кажется, что несешь резиновую вещь, а в меру.
  • И конечно сразу бросается в глаза прекрасный большой качественный экран, покрытый не закаленным стеклом, как многие пишут, а специальным пластиком.

Для меня самым главным плюсом экрана стало то, что он не слепнет на солнце и можно продолжать работать в любую погоду, в отличие от модного сейчас "Амолед" экрана от компании Самсунг, который на солнце видно крайне плохо. При покупке, экран надо проверять тщательно. Не только на битые пиксели, но и на то, как правильно вклеен экран в корпус. В первом магазине, в котором я хотел брать коммуникатор, правый угол экрана был отклеен и ходил туда-сюда при нажатии. Пришлось брать во втором магазине, в котором имелся девай с нормально вклеенным экраном. Также стоит проверить на брак тачскрина: нажать Пуск -> Оутлук -> Заметки -> Создать и, нажав пальцем на экран провести линию сверху вниз. Нигде не должно быть зигзагов, типа молний, а линия должна быть ровной и непрерывной.

Наличие неплохой камеры, по сравнению с предыдущими девайсами, которая еще поддержана двумя мощными сверхяркими светодиодами. Вместо фонарика, когда нужно, вполне себе неплохо.

На моем аппарате пресловутого розового пятна на снимках не было – специально проверять ходил в магазин с белым листом бумаги. Данный дефект был в первых партиях, когда на снимках было ярко выраженное розовое пятно. Проверяется фотографированием белого листа бумаги. Если посередине нет яркого розового пятна, значит все нормально.

Основная масса фотографий на этом портале сделана этой камерой. Бывают искажения на пустом месте, но в основном все нормально.

Ростестовский аппарат комплектуется навигационной программой Навител. Ловит спутники быстро – в течение 1 минуты с холодного старта, правда и теряет их в тоннеле моментально. При выезде из туннеля схватывает спутники сразу.

Есть настоящий электронный компас.

Понимая, что мне вполне мог попасться девайс из первых партий (что, скорее всего так и было, судя по номеру прошивки), я сразу зашел на официальный сайт компании HTC загрузил сначала новую прошивку, а затем патчи устраняющие некоторые проблемы. Правда для этого надо ввести серийный номер своего коммуникатора, который находится под аккумулятором.

Сначала устанавливается прошивка, затем, следующие по дате, патчи.

Вот некоторые из них:

К сожалению, изначально в аппарате не заложены возможности зумма и поворота экрана во всех приложениях. Поэтому скачал с сайта 4pda.ru и установил небольшие программки:

  • Gyrator - Программа предназначена для управления автоматическим поворотом экрана в различных приложениях. Чтобы функции поворота выполнялись программа должна быть включена;
  • Zooomer - Вы сможете добавить приближение при помощи жестов в любую программу;
  • Также не помешает фонарик - прога, управляющая светодиодом вспышки, как фонариком.

Остальное по вкусу - главное не перусердствовать с установкой, удалением программ. Знаю, что на некоторых коммуникаторах появляются глюки после установок  программ от российской компании SPB. Да и к чему, к примеру, ставить SPB Shell, если своя оболочка Sense прекрасна.

Также известным разработчиком Chainfire был написан драйвер, который помогает использовать все возможности процессора Snapdragon при работе с видео. Особых ускорений я не заметил - девайс и так работает очень шустро. Но, желающие проверить могут скачать.

Чтобы изменить стандартную блокировку (она не срабатывает на установленное время блокировки) можно установить S2U2.

К вопросу о чехле.

Прочитав, на одном из форумов, что в магазинах "Евросеть" есть удобная сумка от Luardi,

пошел в магазин и был сильно удивлен - чехлы, и сумки под HD2 были на любой вкус.

Мне понравился именно он:

из-за возможности одевать и на ремень и на прищепку.

Внутри покрытие из натуральной кожи.

Влезает в чехол аппарат нормально.

Следует учесть, что, не смотря на громкое имя, из-за того, что края чехла не были прошиты, а только проклеены - он успешно развалился после полугода интенсивного использования.

Массу полезного, для HTC HD2 Вы можете найти на сайтах 4PDA, You HTC или на официальном сайте компании HTC.

По мере появления вопросов, которые Вы можете добавить на форуме по ссылке в конце статьи, материал в статью буду добавлять.

Следует добавить, что благодаря многочисленным умельцам на данном аппарате можно запускать Андроид или Windows Phone7, если кому-то Windows mobile 6.5 не нравится. Ссылка на нюансы установки андроид на HTC HD2.

PS

Самое лучшее устройство, которое когда-либо производила компания HTC.

04.09.2010
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate