Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Nokia Lumia 800 - это первый телефон, выпущенный Nokia со спорным партнерством с корпорацией Майкрософт и ее эксклюзивный переход к платформе Windows Phone этой компании.

Вырыв канаву в процессе поддержки для всех других платформ смартфонов, Nokia сделала огромную авантюру, собираясь перейти на маршрут Windows Phone, но если в Lumia 800 будут знаковые вещи, которые придут - это будет игрой, которая окупится.

Она не может быть весьма сильной технически, как  многие Android телефоны, но это очень приятный телефон для использования и одновременно проклято красивый тоже.

Ключевые особенности

  • 3.7 дюймовый amoled экран;
  • Windows Phone ОС;
  • 8-мегапиксельная камера с 720 p видео;
  • 16 GB хранения данных;
  • 1.4 ГГц одноядерный процессор.

Начиная с того, как выглядит, Nokia Люмия 800 получает похвалу, благодаря сочетанию тонкого дизайна, высокопрофессиональных материалов из которого изготовлена и реальному вниманию к деталям.

Дизайн, во многих отношениях является сама простота. Есть цельная плита из стекла на фронте, и тело представляет собой единую гладкую матовую пластиковую поверхность. Там нет умного использования различных цветов, ни странных кусков или шишек, и никакого спорного стекла сзади, как на iPhone Что делает его чистым, хотя все это является Изящным. Все прервано только на обратной стороне серебряной пластиной, содержащий лого Nokia и фотоаппарат, с двумя светодиодами для камеры рядом, все физические кнопки аккуратно хранятся на одном краю, в то время как разъемы находятся вдоль верхней и скрываются за заглушками.

Коническая сверху и снизу и красиво закругленными слева и правыми краями также дают ей привлекательную гладкость. Просто мы считаем, что это лучший результат поиска телефона, который вы можете в настоящее время купить. Даже голубые и пурпурные версии выглядят серьезно и стильно спереди.

Это также очень приятное устройство для руки. Верхняя и нижняя границы может быть немного резкие, но все иначе, так как конические и скругленные края делают его удобной шоколадкой в руке. Также этому помогают скромные размеры телефона. Экран имеет «только» 3.7 дюйма, так что сам телефон соответственно в относительно скромных 116,5 х 61,2 мм размерах. В отличие от Samsung Галактика Nexus выше 20 мм и 6 мм шире, и это далеко от крупнейших телефонов, которые выпускаются. Также приятно отметить, что Лумия 800 не слишком тонкая. 12.1 Мм, это в целом на 5 мм толще, чем Motorola RAZR и на 3 мм толще, чем iPhone 4S, но несмотря на это также, возможно, значительно приятнее .

Пластик, используемый для создания основной части тела телефона также впечатляет. Не только милым матовым поликарбонатом, но он также хорошо сопротивляется царапинам и не вызывает никаких проблем с препятствием телефонного сигнала, в отличие от некоторых телефонов, помещенных в металл. Лучшее из всего то, что цвет проходит прямо через пластик, поэтому независимо от того, сколько вы его обшаркиваете, в конечном итоге он переживет лакокрасочные, которые будут выглядеть старыми до его времени.

Если вы хотите вдвойне убедиться, что ваш телефон не повредится, Люмия 800 также поставляется с защитным кожухом, который охватывает заднюю часть телефона. Он удивительно хорошо выглядит и ощущается  хорошо, хотя мы по-прежнему предпочли бы надлежащий кожаный чехол, который защищает все это.

Конечно, было бы упущением для нас не отметить, что все эти качества также присутствовали в Nokia N9, злосчастный первый MeeGo телефон Nokia в сущности убитый до его начала продаж, заявлением, что будет придерживаться исключительно Windows Phone (не говоря о том, что он никогда даже не был запущен в Великобритании). Имея несколько N9, нам действительно нужно логика и мотивы Nokia для Windows Phone с рытьем канав всех других платформ. Для всех намерений и целей MeeGo был готов к прайм-тайм, и мы могли бы не он несколько месяцев назад. Эй хо, обиды и что все...

Вернемся к Lumia 800, как уже упоминалось, аппаратные кнопки телефона находятся на правом краю. Наверху находятся регулятор громкости и кнопка блокировки экрана /питания, обе из которых расположены идеально, чтобы удобно сидеть под вашими пальцами (для левшей) или большого пальца (для правшей). Внизу кнопка камеры, которая является стандартной функцией на всех телефонах Windows Phone. Она может использоваться не только для того, чтобы установить фокус и запуск приложения камеры, когда телефон включен, но она также будет выводить прямо в приложение камеры, даже если телефон заблокирован, если вы держите ее нажатой в течение нескольких секунд - очень полезно.

К одной из потенциальных ошибок могут привести подключения по верхнему краю. Разъем для наушников является обыкновенным, но заглушки могут привести к беде. Чтобы открыть MicroUSB разъем необходимо, нажимая и вытолкнуть один лепесток заглушки, в то время как другая часть скользит и достает лоток SIM-карты (как это становится все более распространенным, Lumia 800 использует MicroSIM). Проблема заключается в откидной створке панели. Сочетание жесткого пластика и необходимость быть открытой все время створке, пока телефон заряжается, означает, что вы можете легко зацепить его и телефон разобьется.

Другая проблема в том, что под этими клапанами не скрывается слот MicroSD, так что вы не можете изменить емкость телефона. Вы получаете 16 Гб встроенной памяти, которая, вероятно, достаточна для большинства людей, но немало и других, которые хотят больше, с учетом того, что iPhone 4S в настоящее время достигает уровня в 64 Гб, 16 Гб кажется довольно скупым. На аналогичной ноте, вы не можете получить доступ к батарее, чтобы поменять ее на запасную.

Внизу экрана находятся основные кнопки навигации, которые наряду с кнопкой камеры соответствуют стандартам, предусмотренных компанией Microsoft. Есть три кнопки, и они должны идти в правильном порядке: Назад, Домой и Поиск.

Они красивы и отзывчивы и прекрасно интегрированы в поверхность сенсорного экрана. Наша единственная жалоба будет на то, что мы бы предпочли, если бы они полностью исчезли, когда экран был выключен, но это очень незначительные претензии. Однако единственное, что следует отметить, является то, что N9 был фактически в состоянии заполнить пространство, занимаемое этими кнопками с еще большим экраном, так как его гениальная система жестов означала, что вы могли бы покончить с любыми навигационными кнопками на передней панели (хорошо, хорошо, мы остановимся от сравнений сейчас).

Говоря об экране, что на 800 Lumia, то он действительно поражает воображение. Контрастности экрана данного конкретного телефона, вероятно, помогает черный корпус, но даже голубая и пурпурная модели выглядят по-настоящему так, что глаза выскакивают. Также средства интерфейса Windows Phone увеличивают это впечатление, благодаря использованию больших блоков цвета. Однако что на самом деле увеличивает это впечатление, так это использование технологии AMOLED. Потому что он не имеет подсветки, нет просачивающегося света в темных областях экрана. Это действительно помогает создать впечатление, что интерфейс просто выпрыгивает из стеклянной панели экрана, а не на дисплее позади.

Однако не все так радужно. Где Samsung берет в Galaxy Nexus эти основные качества AMOLED, а затем добавляет в супер высокое разрешение (720 х 1280 пикселей), чтобы сделать один из самых впечатляющих экранов телефонов, которые доступны, Nokia Lumia 800 имеет относительно ничтожные 480 х 800 пикселей. На самом деле используются PenTile RGBG субпиксели матрицы и результатом является то, что как только вы уходите от сильно стилизованного и оптимизированного основного интерфейса телефона, вещи начинают выглядеть довольно зернистыми. Наиболее очевидной проблемой в этой области является веб-браузер, где, в частности, если вы смотрите на не мобильную версию веб-сайтов, когда уменьшаете масштаб, то текст может выглядеть довольно размытым.

Еще одной потенциальной проблемой является цветовая температура AMOLED панелей. Они могут выглядеть немного голубоватыми и слишком насыщенные, с почти неестественной цветопередачей по сравнению с LCD. Тем не менее, если вы не планируете широко использовать телефон для профессиональной работы дизайнера или как монитор для домашнего кинотеатра, то это небольшая проблема.

Так как Windows Phone была сильно заблокирована Microsoft, то вы не увидите много изменений с телефона на телефон, что так не похоже на Android телефоны. Как только вы познакомились с одним Windows Phone, вы в принципе знаете остальные. Единственное, что разные производители могут настроить включенные приложения, и Nokia действительно добавили некоторые те весьма убедительные, которые мы увидим в ближайшее время. Но, во-первых, основы.

Ключевым компонентом интерфейса Windows Phone является Живая плитка (Tile). Эти большие, прямоугольные значки не только выступают в качестве ссылки на ваши приложения (веб-страницы, контакты и многое другое), но также могут отображать информацию, такую как новые сообщения, обновления статуса или фотографии.

Одним из особенно хороших примеров являются плитки Основных приложений Nokia, которые периодически продвигают новые или предпочтительные приложения, чтобы они выглядели таким образом, побуждая Вас принять их так, что это полезно, а не раздражительно.

Идея Живой плитки является хорошей и работает достаточно хорошо. Единственным недостатком является то, что Живые плитки расположены в один длинный список, который может быть довольно длинным и громоздким, как только вы его наполнили полностью. Проведите пальцем влево или нажмите на стрелку в правом верхнем углу, и вы получите полный список приложений, доступных на телефоне.

Одним замечанием об интерфейсе Windows phone является то, что вы очень ограничены в том, как можно настроить его. Вы можете выбрать цвет для фона, чтобы сделать белым или черным или выбрать один из небольшого диапазона цветов для Живой плитки. Тем не менее, вы не можете добавить легко настраиваемое фоновое изображение, которое многие люди хотели бы сделать для своих телефонов. Также ограничены очень многие основные настройки, такие, как ручное управление яркостью - вместо того, чтобы двигать ползунок, вы можете выбрать только из низкой, средней или высокой.

Другим ключевым моментом является то, как интегрированы все компоненты на телефоне с Windows. Войдите в свою учетную запись Windows Live, электронную почту, Facebook, Yahoo!, LinkedIn и Twitter, и вы найдете, что приложение фотографии заполнены вашими альбомами из Facebook, а также контакты из всех этих услуг интегрированы в хаб «Люди» и Ваш календарь будет полностью заполнен. В определенной степени это то, что предлагают многие другие телефоны (особенно на Android), но на телефоне Windows, это сделано так последовательно и тесно интегрировано, что он ощущается очень естественной и настоящей находкой.

Хорошим примером этого является функция поиска. Там, в специальной кнопке для поиска при нажатии есть вариант не только для поиска контакта телефона, электронных писем и тому подобное, а также выполнять веб (Bing) поиск - но есть еще три варианта: музыки, изображений и распознавание голоса. Нажмите Музыка и телефон будет слушать мир вокруг вас и определять, какая музыка играет. Да, это так же, как в широкодоступном приложении Shazam, но это здорово, что это интегрировано.

После появления изображения на камере, вы можете затем использовать его для выполнения реальной трансляции в любом письменном виде, или вы можете скопировать текст и вставить его в сообщение электронной почты или документ Word, или вы можете сканировать QR код. Опять же, это не единственная способность, но это здорово, что оно настолько просто в использовании. Наконец, есть вариант распознавания голоса, который просто вызывает ПО для распознавания голоса, и позволяет говорить, что вы ищете.

Примечание переводчика: К сожалению, все основные функции поиска в русскоязычной версии манго на данный момент отсутствуют. Есть только веб поиск. Зато можно выбирать поставщика поиска по умолчанию: Яндекс или Бинг.

Далее есть только два приложения Nokia, но они очень полезны. Первое – это приложение спутниковой навигации, которое является полностью бесплатным и которое включает в себя карты для подавляющего большинства стран мира. Карты крупные и действительно должны быть загружены заранее, но когда они находятся на телефоне, вам не нужны какие-либо соединения, чтобы загружать данные, для их использования. Так что, если вы за границей и хотите найти свой путь, но не хотите нести высокие издержки, используя нечто вроде BingMaps, то это просто находка.

Интерфейс не совсем так хорош, как некоторые из предназначенных для спутниковой навигации приложений, таких как TomTom для iPhone и ALK CoPilot Live Premium, но полностью бесплатное решение - это более чем достаточно. Стоит отметить, однако, что Nokia Maps имеет один стиль и не предоставит услуги, аналогичные услугам похожим на GoogleMaps. Для этого стиля отображения, вам придется полагаться на карты Bing.

Nokia Music добавляет богатый выбор из mp3 магазина, а также обеспечивает доступ к музыке, которые вы уже загрузили на телефон, местный поисковик концертов и ее выдающуюся особенность, Mix Radio. Это открывает часовые плейлисты музыки, которую вы можете слушать или скачать бесплатно и слушать столько раз, сколько вам нравится. Вы можете хранить до четырех плейлистов на вашем телефоне в любое время, и выбор при этом достаточно хорош, что удовлетворяется большинство вкусов. Учитывая, что это бесплатно, это просто находка.

Что касается добавления других приложений, рынок Windows Phone еще не запаслось, по сравнению с Android или IOS (50 тысяч, а не сотни тысяч), но мы нашли разумный выбор из наших фаворитов. Spotify, Dropbox (неофициальный) и RunKeeper были обслужены, как и Angry Birds и Plants vs Zombies но есть два примера: Stumbleupon и Cover Orange, которые не были доступны. MarketPlace растет, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы надеяться.

Просмотр веб-страниц в целом довольно хорошее, с удобным интерфейсом, быстрой скоростью,  правильно показанными веб-страницами и удобной системой масштабирования. Тем не менее, отсутствие флэш ставит его на шаг позади телефонов Android.

Когда дело доходит до исполнения этого телефона, первое, что нужно отметить, его одноядерный процессор. Хотя Windows Phone, как правило, довольно резкая операционная система, которая делает хорошую работу по сокрытию любых аппаратных недостатков телефона, не обходится без факта, что этот телефон работает медленнее, чем все двухъядерные телефоны, несмотря на его одноядерный процессор бодро работает на 1.4 ГГц.

Вы многое даже не замечаете, используя его для основных задач, но начиная переключаться между приложениями высокими темпами, и вы заметите несколько пауз, во время как новая задача закрывает другие загруженные приложения. По отдельности вы, конечно, не назовете телефон медленным, но по сравнению со своими сверстниками, это шаг позади. К счастью, игровая производительность достаточно высока, чтобы не оказаться в подметках у конкурентов.

Является немного разочаровывающим, если обратится к задаче осуществление звонков Lumia 800. Мы привыкли к впечатляющему качеству звука у телефонов Nokia, и только Lumia 800 будет средней. Тем не менее есть много объема на внешнем и приятный тон, и у нас не было проблем с приемом. Динамик тоже достаточно громкий, но не самый грубый и мощный, который мы слышали.

Мы были немного разочарованы тоже камерой Lumia 800. Nokia толкнув лодку с ее N8 трубкой (она имеет 12 мегапиксельный сенсор и ксеноновую вспышку), мы ожидали этого и от нового флагманского телефона, по крайней мере, равным его предшественнику. Тем не менее, Nokia осадила прыть и оборудовала Lumia 800 только восьмимегапиксельной матрицей и двойной светодиодной вспышкой.

В результате имеется камера, которая примерно равна всем другим 8-мегапиксельным моделям, используемых на таких телефонах, как iPhone 4S и Samsung Galaxy S2. На самом деле, возможно даже, на ступень ниже, поскольку действительно пришлось бороться, чтобы правильно выставить баланс белого на сравнительно темных улицах и затененных крышах в нашей испытаниях на открытом воздухе. Приложение Камера само по себе очень хорошее, с большим предложением количества вариантов, а также с возможностью прикоснуться к экрану, для фокусировки, чтобы сделать снимки, как наш крупным планом цветок тюльпан, находящийся не в центре.

Камера также позволяет фотографировать очень легко соответствующей кнопкой и двойная светодиодная вспышка является очень достойной.


Также с поддержкой стандарта HD видео 720p, а не Full HD 1080p - это все, что вы можете снимать с видеокамеры.

Однако, это больше разница списка спецификаций, чем по-настоящему практическое применение, так как преимущество 1080p над 720p ограничено общим посредственным качеством телефонных видеокамер. Более того, кадры во всех остальных отношениях выглядит великолепно с хорошей окраской, экспозицией и плавным движением.

Еще один аспект Windows Phone в целом, и этого телефона в частности и что раздражает – это то, что вы не можете просто перетаскивать файлы на него. Вместо этого необходимо установить программное обеспечение Zune для синхронизации всех ваших средств массовой информации для вас. Это приличный кусок программного обеспечения, который будет конвертировать большинство видео в нужный формат, он и  синхронизирует их, но как и с iPhone, это раздражает, что вы не можете просто быстро захватить файл или два на не подключенный телефон.

Примечание переводчика: по моему мнению тема отсутствия слота под карты памяти более надуманна, так как своевременно скидывая необходимые файлы в хранилище SkyDrive вы имеете доступ не только с смартфона, но практически с любого компьютера (планшет, ноутбук и т.д.). Ничто не мешает скинуть с компьютера в SkyDrive необходимый файл и открыть его со смартфона. При нынешних скоростях интернета это не представляется проблематичным.

Последним местом, где вы могли надеяться, что Nokia толкнет лодку - это батарея, но опять же здесь мы только увидели среднюю продолжительность жизни. Если вы будете осторожны, вы получите два твердых дня без подзарядки, но в целом, если вы хотите, быть уверенным необходимо заряжать его каждую ночь.

Все это добавляет, что до Nokia Lumia 800 были смартфоны довольно высокого класса, и, соответственно, вы можете ее поднять на чуть менее обычную планку для модных телефонов.

Вердикт

Nokia Lumia 800 во многом впечатляющий телефон, и большинство людей должны быть уверены, что не будут разочарованы в выборе. Он красиво сделан, имеет большую эргономику, разумно проворный в работе, с гладкими способностями операционной системы, и Nokia произвела некоторые интересные дополнения к Windows Phone. Тем не менее, нет никаких сомнений, что они технически перегибают палку.

Экран яркий, но не очень резкий, камера посредственная, его одноядерный процессор медленный, по сравнению с двухъядерными конкурентами, и Windows Phone имеет достаточное количество ограничений, которые не дают стоять выше любой другой операционной системы. Мы думали, что этот телефон может быть лучом света в нашей жизни, но, к сожалению, пламя угасло.

trustedreviews.com

Примечание переводчика:вот такой странный обзор, начали за здравие, а кончили за упокой. Интересно, что в статье "Nokia lumia 900 первый взгляд" отношение к Nokia Lumia 800 абсолютно противоположное. Вероятно, разобравшись более пристально в Windows phone 7 компания не могла не влюбится в этот телефон.

17.01.2012
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate