Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Не думал, что когда пойду на почту по извещению о посылке получу чайник. Я, конечно стараюсь регистрировать всякие пивные пробки и участвовать во всяких розыгрышах, но особых иллюзий, после кидалова табачных компаний, не питал.

И тут на тебе - выиграл чайник по розыгрышу компании Ладомир.

Розыгрыш был сделан по Сертификату качества, который находился в коробке вместе с машинкой Ладомир ТР11 и которую я зарегистрировал на сайте.

Правда, вышла накладочка, на сайте написано, что я выиграл соковыжималку, а прислали чайник. Дареному коню в зубы не смотрят, чайник так чайник, хотя соковыжималка мне была бы полезнее, так как у меня уже есть прекрасный чайник Siemens TW 22001N, о котором писал в статье, и который, я надеюсь, прослужит долго.

Вот собственно и буду сравнивать эти два чайника. Сразу напишу, что чайник Ладомир 312 проходит в статье с многочисленными удобно. Но, если на самом деле удобно, то почему бы не написать.

Старания почтовых работников, по упаковке, конечно похвальны, но вид коробки убит. Вероятно, в УФПС напряг с бумагой, которой можно было сначала обернуть коробку.

Оформлена коробка по современному.

Крепенькая.

На ней находится вся необходимая информация.

Что отрадно, чайник имеет не только старые, но и новые стандарты (а может и наоборот - старые лучше новых, не уточнял, но неважно, главное они все есть).

В коробке сверху чайника находилась документация: Гарантийный талон, Сертификат качества,

инструкция по эксплуатации

Эти сканы в формате PDF.

и поздравление с выигрышем.

Видим, что в поздравлении просят сняться с выигрышем, но фотографироваться с такой коробкой (о чем писал выше) - это тупо сделать рекламу УФПС, без всякой информативности.

Чайник и подставка аккуратно упакованы в мешочки.

А вот и главная изюминка чайника - регулятор нагрева. Приведу цитату с сайта производителя, чтобы не повторяться:

"Это чайник подойдет для тех, кто предпочитает различные напитки – черный или зеленый чай, кофе или матэ. Ведь ценители, к примеру, зеленого чая знают, что оптимальная температура для его заваривания – около 70-80 градусов. То же самое касается и других напитков, каждый из которых требует своей температуры для идеального приготовления. Чайник Ладомир 312 оснащен устройством нагрева воды до заданной температуры, поэтому с ним Вы можете просто и быстро приготовить вкусный чай или кофе".

Это, конечно, не чайник-термос, но крайне полезная функция. Жалко, что немцы до такого еще не доросли.

Обе боковины чайник оснащены окошками, в которых видно количество воды. Из удобства, замечу, что их два неспроста - не надо крутить чайник, чтобы узнать количество воды.

Ручка прочная и в меру широкая, чтобы было удобно держать чайник.

Выключатель, при включении подсвечивается. Опять же удобно.

Снова удобная фишка: при нажатии на эту кнопку крышка чайника открывается сама и фиксируется. Удобно, открываешь кран одной рукой, второй нажал на кнопку - она открылась, зафиксировалась и набираешь воду. У чайника сименс крышка наоборот норовит постоянно захлопнуться.

Заглянем внутрь и опять удобство. Если у чайника сименс с нашей водой, даже, если из-под фильтра постоянно попадают в кружку куски накипи, даже если Вы часто обрабатываете чайник уксусом, Кока-Колой или минералкой,

то в чайнике от Ладомир это просто невозможно, так как стоит легкосъемная металлическая сеточка.

Далее видим не трубку теплонагревательного элемента, а диск, что делает чайник более стойким к коррозии. Однако подвох есть и в этом решении. Между диском и чайником имеется прокладка, которую при жесткой воде просто выпирает, она деформируется, и чайник начинает течь. Обычно такую копеечную мелочевку, как прокладки найти невозможно (во всяком случае, у зарубежных производителей, может у Ладомир с этим все лучше). Технического решения этой проблемы, кроме как использовать цельнометаллическую, керамическую и так подобных колб нет, что повышает стоимость устройства.

С другой стороны, если следить за накипью и вовремя убирать ее, то чайник прослужит долго. В одном из чайников кипячу вместо воды минералку - там даже намека нет на накипь, не то, что на коррозию.

Вот она - прекрасная защелка крышки чайника.

Подставка под чайник стандартная.

Зато есть удобное устройство сматывания шнура.

Мощность нормальная, емкость нормальная, Ростест есть. Что еще для счастья нужно?

В отличие от других моделей чайников в подставке вмонтированы силиконовые ножки, которые не позволят елозить по столу подставке и чайнику.

Токоприемник, по-моему, совсем стандартный.

Итог

Прекрасный продукт от российского производителя с множеством удобных функций.

15.02.2012
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate