Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Помимо того, что эксплуатация электрических чайников обходится дороже, чем классические для газовой плиты, они еще имеют свойство выходить из строя раз в 1-2 года, если не проводить периодическую чистку внутренней поверхности чайника средствами удаляющими накипь.

Обычно для этого используют слабый раствор уксуса или, в крайнем случае, Кока-колу. Причиной поломки чайника служит накипь. В случае с открытой спиралью накипь, образующаяся на ТЭН (тепло электронагреватель) не дает эффективно отдавать тепло жидкости, ТЭН перенагревается и сгорает; также присутствует коррозия нагревательного элемента, который обычно делается из обычной латуни, покрытой никелем – в ТЭН образуется дырка, спираль в трубке просто сгнивает. Второй вариант, почему происходит поломка чайника подходит или для чайников с открытой спиралью и с так называемым дисковым нагревателем. Та же накипь, осаждаясь на прокладках, как бы сдавливает прокладку. С открытой спиралью между ТЭНом и корпусом чайника, с дисковым – между диском и корпусом чайника. Здесь есть интересный момент: чайник с дисковым нагревателем есть ни что иное, как чайник с простым ТЭНом, но прикрученном с обратной стороны дна чайника. Казалось бы таким способом можно значительно продлить срок службы чайника, но из-за тех же прокладок срок службы чайника остается на уровне чайника с открытой спиралью.

Одним из вариантов, увеличивающих срок службы электрочайника, может служить чайник с цельной колбой. То есть нагревательный элемент прикручивается к цельному резервуару, не имеющему никаких прокладок. Один из таких чайников фирмы Siemens я и купил, после того как выкинул очередной электрочайник.

Из того что можно описать о нем, приведу по пунктам:

1. Колба сделана из высококачественной стали. Это, кроме того, что описано в инструкции, видно и не вооруженным глазом.

2. Отключается чайник, при закипании воды не сразу, и это – хорошо, дает прокипятиться воде.

3. Довольно шумный, но шум зависит от качества воды – чем хуже качество воды и больше накипи на колбе, тем выше шум.

Ну и несколько ложек дегтя:

1. Конструкция выключателя очень слабая того гляди - сломаешь, и очень выпирает – бывают случайные включения чайника.

2. Очень неудобно наливать воду. Крышка постоянно норовит самопроизвольно захлопнуться, выступа для поддержки крышки во время набора воды нет. Вернее есть два пупыря, но они надежно крышку не держат.

Ввиду того, что альтернативы такому чайнику я не видел, то данное решение считаю самым оптимальным. Да и фирма внушает доверие, хотя и сделан чайник, как и все сейчас, в Китае.

10.08.2011
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate