Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

При поиске информации о том, как определить оригинальность джинс Levi's в разных источниках встречается противоречивая информация, доходящая, в некоторых случаях, до абсурда. Решил свести воедино достоверную информацию из проверенных источников и исходя из жизненного опыта использования джинс.

Для примера возьмем оригинальные джинсы Levi's Red Tab 630 Standart FFit Zip Fly производства Турции.

Единственным признаком в джинсах Levi's, не изменяющимся десятилетиями - это арки, напоминающие клюв орла. Многие издания так и пишут, что этот знак является клювом орла или арки. На самом деле это повернутая буква L

Начну с того, что почти все признаки подлинности джинс Levi's изменяются со временем и в зависимости от модели и производителя.

Единственным признаком в джинсах Levi's, который не изменяется десятилетиями - это арки, напоминающие клюв орла. Многие издания так и пишут, что этот знак является клювом орла или арки. На самом деле это повернутая буква L - по первой букве основателя компании. Строчки этого знака не должны пересекать друг друга.

Также предлагается определять оригинальные джинсы по весу, типа они тяжелее подделок. Однако некоторые модели джинс Levi's, например летние, имеют небольшой вес. Также некоторые модели китайских подделок имеют парусину, которая тверже и толще оригинальных джинс. Из опыта использования оригинальных джинс могу сказать, что они мягче подделок и не "ломаются" на сгибах, а только обесцвечиваются, если они не имеют предварительной стирки.

Также одним из устоявшихся признаков является Tab - флажок, притороченный к правому карману джинс. Обычно он имеет красный цвет, но может иметь и другие цвета, в зависимости от модели. Надпись Levi's на нем также может иметь большую букву E.

Одним из признаков, что джинсы оригинальные, а не подделка является патч на поясе - это этикетка, изображающая двух лошадей, которые пытаются порвать джинсы

Одним из признаков, что джинсы оригинальные, а не подделка является патч на поясе - это этикетка, изображающая двух лошадей, которые пытаются порвать джинсы. В оригинальных джинсах она изготовлена из специальной бумаги с примесью пластика и, в большинстве случаев, изрядно потрепана. Патч не может быть идеального состояния так, как пришивается первым и проходит все стадии шитья и обработки джинс.

Современное производство джинс Levi's находится за пределами США, исключения составляют коллекционные выпуски

Современное производство джинс Levi's находится за пределами США, исключения составляют коллекционные выпуски. На этикетке находится наклейка с EAN-13 штрих-кодом, по которому можно узнать где бы произведены джинсы. В данном случае джинсы произведены в Турции. Строка на задних карманах джинс должна иметь клиновидную форму, а не параллельные строчки.

Классический покрой джинс Levi's имеет 5 карманов, передние из которых имеют по углам 6 медных клепок

Классический покрой джинс Levi's имеет 5 карманов, передние из которых имеют по углам 6 медных клепок. Некоторые модели джинс имеют белые клепки и пуговицу. Клепки должны иметь выбитую надпись L.S.&CO. -S.F.-. Пуговица необязательно может иметь такую же надпись. На внутренней стороне пояса необязательно должна присутствовать нашивка с указанием производителя и модели.

Некоторые издания пишут, что замок молнии должен иметь надпись на язычке: "LEVI'S®, с внутренней стороны замка надпись - YKK USA 45"

Некоторые издания пишут, что замок молнии должен иметь надпись на язычке: "LEVI'S®, с внутренней стороны замка надпись - YKK USA 45". На самом деле абсолютным требованием является производитель замка YKK, аббревиатура которого и должна быть выбита на замке, с обратной стороны, и на язычке. Модели 501 имеют вместо замка пуговицы, однако и в этом случае сейчас есть исключения.

Заклепки на джинсах Levi's должны иметь абсолютно одинаковую своеобразную форму

Заклепки на джинсах Levi's должны иметь абсолютно одинаковую своеобразную форму.

Клепки с обратной стороны также должны иметь выбитую надпись L.S.&CO. -S.F.- на концентрических кругах

Клепки с обратной стороны также должны иметь выбитую надпись L.S.&CO. -S.F.- на концентрических кругах. Ранее карманы джинс делались из прочного хлопчато-бумажного полотна, на данный момент карманы тоньше, с примесью синтетики.

Вместо печати на мешковинах карманов, сейчас применяется нашивка с внутренней стороны брючины, на которой указан производитель и подразделение, к которому он относится

Вместо печати на мешковинах карманов, сейчас применяется нашивка с внутренней стороны брючины, на которой указан производитель и подразделение, к которому он относится. Черная металлизированная полоса осталась. Номер на этикетке должен совпадать на номере, выбитом на ножке пуговицы.

В оригинальных джинсах Levi's должна выходить нит длинной около 15 сантиметров с внутренней стороны шва мотни

В оригинальных джинсах Levi's должна выходить нит длинной около 15 сантиметров с внутренней стороны шва мотни. В данном случае видно, что нить стала короче или просто запуталась во шве.

Большинство моделей имеют плетение по диагонали. Опять же есть модели, которые выпадают из этого правила.

На ножке пуговицы должна быть выбита цифра, которая находится на этикетке с внутренней стороны штанины

На ножке пуговицы должна быть выбита цифра, которая находится на этикетке с внутренней стороны штанины.

На сайте компании подробно не расписано как отличить оригинальные джинсы от поддельных, сделан упор на предоставление информации о продавцах. Это сделано умышленно, чтобы не ограничивать свою продукцию в узких рамках.

Приобрести оригинальную продукцию можно по этой ссылке.

05.05.2015
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate