Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Хочу рассказать о онлайн сервисах, продвигаемыми компанией Microsoft. К примеру, у вас установлена Windows7. При первом запуске Internet explorer вам предлагается сразу настроить поисковик, начальную страницу и так далее.

Есть 2 варианта: первый по умолчанию, будет установлена домашняя страница www.msn.ru, поиск Bing и второй вариант выбор на ваше усмотрение.

Так вот если выбрать вариант тихого молчания мы попадем на домашнюю страницу MSN, где примерно в правой верхней четверти мы увидим три надписи-кнопки: «Почта Hotmail», «Мгновенные сообщения» и «Фото». Нажав на «Почту Hotmail» мы попадем на страницу ввода своего ID в правой стороне и «Регистрация» в левой. Вообще идентификатор Windows Live ID очень хитрая штука. Один раз, зарегистрировавшись можно с помощью этого идентификатора и почту Hotmail снимать, и Windows live messenger пользоваться и использовать при корпоративных заказах ПО, при работе с Microsoft.

Регистрация имеет свои нюансы, не учитывая которые нужно будет перерегистрироваться:

  1. Робот-регистратор норовит вас зарегистрировать на live.ru или live.com. Однако если вы активно пользуетесь смартфонами и коммуникаторами на Windows mobile или Windows Phone, то необходимо корень и суффикс выбирать строго hotmail.com. То есть должно получится имя типа vasyapupkin@hotmail.com. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , чтобы не было проблем с невозможностью коннекта мобильного устройства с сервисами Microsoft.

  2. По этой же причине пароль не должен состоять более чем 8 символов. Длина выявлена экспериментальным путем из возможного максимума, при котором сервис продолжает работать на мобильном устройстве. Причину такой странности, наверное, знают в Microsoft.

  3. Регистрацию лучше проводить с реальными данными, то есть ФИО лучше вводить реальные. Это необходимо для того, чтобы не попасть в двусмысленную ситуацию, когда при использовании мессенджера, вместо имени выйдет что-либо непристойное, вбитое вами шутки ради, чтобы не вбивать ради ложной секретности свои реальные данные.

  4. При синхронизации книги контактов с мобильным устройством через онлайн, GPRS, WI-Fi, без разницы, (удобно – один раз вбил и можно не опасаться, что потеряешь вместе с мобильником) книга контактов на мобильном устройстве должна быть чистой, чтобы не было повторов контактов или вообще ошибки синхронизации.

И вот, зарегистрировались и теперь после получения первого письма от команды Microsoft ко всем услугам мы получаем еще бесплатно 25! гигабайт пространства в SkyDrive, который находится во вкладке прочее. То есть на сервер мы можем закачать на хранение, а также, чтобы поделится с кем либо файлы своих фотографии, картинок, видео или еще чего либо, что дорого вам.

Это еще не все. Зайдя опять же на страницу MSN (ссылка) и нажав на кнопку «Мгновенные сообщения» вы можете скачать Windows live messendger (мессенджер типа аськи, только гораздо более функциональный), к которому можно скачать в придачу Киностудию, программу для использования почты, т.к. по умолчанию в Windows7 ее нет.

Кажется невероятным, но мало кто знает о таких приятных бонусах от софтверной компании. Причем доходит до казуса. Про синхронизацию контактов Gmail с мобильными устройствами слышали почти все, а возможности, которые находятся под носом, не видят.

Российский ресурс, посвященный Microsoft live.

06.08.2010
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate