Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Ко мне и ранее приходили так называемые "Письма счастья". Якобы от разных банков и учреждений. Повелся я только на одно, где указывалось, что я выиграл Грин карту (возможность получить гражданство США).

Предложение было на сайте MSN и, интуитивно веря в Microsoft, я поверил в это предложение. Длилось это только до тех пор, пока не стали просить уплатить пошлину. Тогда залез в интернет и прочитал, что Россия не участвует в розыгрыше Green card.

Оно и логично - когда постоянно прут в страну соседи-мексиканцы, к которым они нас приравнивают, к чему еще им россияне.

Стыдно признаться, но сегодня опят любопытство одолело верх и прочитал еще одно письмо счастья.

В нем была информация, что я якобы выиграл 950 000! фунтов стерлингов и предлагалось выслать свои реквизиты. Оформлено оно вполне красиво, только авторы не учли нескольких вещей:

  • письмо пришло на рабочий ящик, который никак не соприкасается с Google;
  • в своих письмах компания Google обращается по имени;
  • также в любом случае знает ваши финансовые реквизиты и запрашивать их не имеет никакого смысла.

Судя по тому, что рассылка Писем счастья не прекращается, то напрашивается вывод: находятся немало пользователей, которые читают подобные письма и высылают свои платежные реквизиты.

Хочется предупредить, даже если вы получите подобные письма без вирусов, то выслав свои платежные реквизиты, вы ставите себя под удар мошенников. Никакая передовая компания, не станет бросаться деньгами в период мирового кризиса, особенно такая, как Google.

09.10.2013
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate