Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Samsung Galaxy S5 объявлен официально на MWC. Это самый ожидаемый телефон года, кроме пожалуй, iPhone 6.

Samsung Galaxy S5 - Дизайн

Широко обсуждалось каким может быть внешний вид Samsung Galaxy S5. Некоторые считали, что Samsung сделает металлический телефон, но новая модель сделана по-прежнему из старого доброго пластика. На нем больше заметно что это пластик, чем на том же Galaxy S4. Сейчас нет подделки под метал с обратной стороны; на этот раз - всего лишь серебристые стороны - и с обратной стороны имеет текстуру маленьких ямок, чтобы придать ему немного дополнительного удобства при хвате и другой вид от предыдущих телефонов Galaxy S. Samsung называет это "современный и освежающий", и он представлен в четырех оттенках - синем, золотом, белом и черном. Не покупайте золотую версию - это выглядит ужасно.

Эта версия смартфона не стала великим полетом, все то же самое. Форма похожа, вес похож, и 8.1mm толщиной, что немного толще.

Центральная механическая кнопка одна из самых интригующих особенностей Galaxy S5 - в ней находится датчик отпечатков пальцев. Он находится в таком же месте, как и сенсорный ID датчик в iPhone 5S, но он использует другую технологию. Где сенсорный ID датчик просто требует, чтобы вы поместите палец на нем, cенсорная кнопка Galaxy S5 нуждается в проведении по ней пальцем. Это не очень удобно, но расположение спереди гораздо лучше, чем датчик в HTC One Макс, который находится вообще сзади . Кроме разблокировки телефона, датчик отпечатков пальцев можно использовать для проверки подлинности онлайн-транзакций, такие как PayPal. Немного страшно? Да! Портативно? Абсолютно! Датчик отпечатков пальцев является лишь одним из ряда аппаратных возможностей, которые вы не можете оценить от просто взгляда на телефон.

Водонепроницаемость и защита от пыли является другой важной особенностью смартфона. Порт USB прикрыт резиновой герметичной заглушкой, позволяя погружать телефон в воду, не рискуя испортить смартфон. Samsung Galaxy S5 сертифицирован по стандарту IP67, то есть он может быть погружен в воду и полностью защищен от пыли. Однако Samsung не рекомендует погружать его.

Снизу находится разъем для зарядки и синхронизации, но это не обычный тип MicroUSB, MicroUSB 3.0. Это обеспечивает быструю передачу данных, и быструю зарядку при использовании USB 3.0 от компьютера. Тем не менее, вы можете использовать обычные кабели MicroUSB, так что нет никакой реальной проблемы для удобства. Это просто выглядит немного странно. Это не первый раз, когда мы видели MicroUSB 3.0 разъем на мобильном устройстве Samsung. Он также используется в Galaxy Note 3 и Galaxy Note Pro 12.2.

Задняя часть телефона имеет датчик сердечного ритма, который может контролировать частоту сердечных сокращений, когда вы поместите палец на задней панели телефона. Он работает в данный момент только в предустановленном фитнес приложении, и это не так удобно как датчик на SmartWatch вроде Samsung Gear 2. Я не могу представить массу бегунов у которых пальцы приклеены к задней части телефона. Датчик сердечного ритма, соседствует рядом со светодиодной вспышкой, в странно выглядящих в маленькой группе, как хлам пониже камеры. Ни одна из дополнительных аппаратных функций в Galaxy S5'S не являются вещами первой необходимости - водонепроницаемость, датчик отпечатков пальцев и монитор сердечного ритма.

Экран Galaxy S5 принципиально не отличается, от того, что стоит и в Galaxy S4. Он больше на 0,1 дюйма - но тип экрана и разрешение одинаковы. Это 1080p экран Super AMOLED. Как и почти каждый экран OLED-типа, контрастность и уровень черного превосходны. Samsung говорит, что можно сделать экран совсем тусклым. Это первый раз, когда мы видели, что компания хвастается такой вещью, но это может пригодится, если вы любите смотреть пятно проигрывателя перед сном, или проверить почту в любое время дня и ночи. Samsung также утверждает, что экран имеет значительно улучшенную цветовую гамму экрана, которая должна привести к дальнейшему уменьшению перенасыщения, обычно связанных с экранами OLED.

Как и любой стандартный телефон серии Galaxy S, Галактика S5 использует пользовательский интерфейс Samsung поверх Android. Тем не менее, Samsung изменил его интерфейс в обновлении , "вдохновленный влиянием призмы алмазов". Что сводится к переработка иконок телефона, и незначительная их упорядочение. Значки немного проще, и немного чище. Интерфейс еще не самое симпатичное вокруг, но это видимое улучшение. Интерфейс Samsung, начинает выглядеть менее загроможденным. Я думаю, что интерфейс Google из Nexus 5 и IOS 7 немного лучше, но Samsung движется в правильном направлении. Как обычно с телефоном Samsung, Galaxy S5 загружается с несколькими дополнительными приложениями. Основные из них включают S Здоровье 3.0 - которые мы уже упомянули - и Нокс (отсутствующий на нашем демо-модели, но, видимо, придет в комплекте). Это решение безопасности. Но это больше волнует подключающих смартфон к сетям компании. Детский режим является новым дополнением, что является ориентацией на семью. Он предлагает специальную область в телефоне для детей. Вы можете выбрать то, что входит в этот режим.

Samsung Galaxy S5 предлагает несколько технологий улучшения камеры по сравнению с Galaxy S4. Она имеет более высокое разрешение датчика в 16-мегапикселей, некоторые новые режимы и переработанный режим HDR. Тем не менее, наиболее технологически интересным улучшением является автофокус. Большинство телефонов используют систему определения автофокуса по контрастности, но это не так быстро. Samsung Galaxy S5 имеет гибридную систему, которая использует сочетание с определением контрастности и фазовым детектированием. Последнее используется в зеркальных камерах, и некоторых системах компактных камер. При хорошем освещении скорость фокусировки просто серьезно впечатляет. Мы не уверены на 100 процентов, что Галактика S5 будет столь же быстра, как iPhone 5S, но я впечатлен. Приятно видеть, что Samsung комплектует некоторыми подлинно фотографическими функциями свою новую камеру, а не только роскошными режимами программного обеспечения. Объектив также неплохой. Это f/2.2 объектив с фокусным расстоянием 31мм (35мм стандартного эквивалента). Как и у Galaxy S4, резкость отличная. На уровне пикселя можно увидеть, что уровень программного обеспечения постобработки немного портит снимок, но мы уверенно говорим, что эта камера является одной из самых лучших среди телефонов.

Галактика S5 имеет переработанный режим HDR, с новым акцентом на скорости.

Как и в предыдущих телефонах S-серии, вы получаете довольно легкий доступ к аккумулятору Samsung Galaxy S5. Задняя панель полностью снимается и вы можете вынуть аккумулятор. Это батарея 2800 мАч, по сравнению с 2600 мАч в Galaxy S4. Samsung утверждает, что телефон будет работать в течение 12 часов в режиме видео, где Galaxy S4 работает до 11 часов. Имеется новый ультра Режим энергосбережения - это интенсивный режим низкого энергопотребления вырезает почти все телефонные функции и оставляет только звонки и СМС. Samsung говорит, что это может продолжаться целый день только с 10 процентами заряда батареи.

Беспроводные соединения не самые интересные элементы телефона, но в Samsung Galaxy S5 стоит их упомянуть. Это телефон с 4G, естественно, также имеет Wi-Fi с поддержкой АС и MIMO. Он может скачивать контент одновременно с Wi-Fi и подключением 4G, для супер-быстрой загрузки.

Первые впечатления

Samsung Galaxy S5 это телефон, который выглядит и чувствует себя другим в топовой S-серии телефонов. Он предлагает множество новых функций, и некоторые столь необходимые улучшения в интерфейсе Samsung. Тем не менее, мы не уверены, что все, что многие люди будут станут менять свой телефон.

25.02.2014
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate