Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Много шуму наделал новый флагман от компании HTC смартфон под именем One. В нескольких статьях я постараюсь изложить свой взгляд на данный вопрос, ввиду того, что большинство постов в форумах о реальности нещадно затирается модераторами.

Начнем с распаковки и внешнего вида.

Кому неинтересно читать могут посмотреть мой видеоролик на YouTube:


С чем действительно удалось компании HTC - это упаковка смартфона.

Ясно, что такую красивую упаковку не спутать ни с какой другой. Рад, что эксперименты с упаковками от HTC 8X, 8S, похожими на лоток для яиц привели именно к такой.

На нижней части приведена спецификация смартфона, а также дополнительная информация.

На наклейке сбоку есть надпись, что смартфон собран в Тайване. Далее мне пригодится это обстоятельство.

Коробка на фото смотрится как большая, на самом деле она небольшая и аккуратная.


Коробка сделана из вторсырья и экологически безопасная.

В смартфоне установлен четырехъядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 600, с частотой 1.7 ГГц. Оперативная память составляет 2 ГБ DDR2.

Общий объем памяти: 32 гигабайта, причем доступный объем будет изменяться в зависимости от того сколько и каких программ вы установили в системе. К примеру, навигаторы будут увеличиваться в размере за счет карт, так как детализация постоянно растет.

В компьютере HTC One определяется как медиаустройство.

Учитывая, что система стоит Android 4.1.2 с оболочкой HTC Sense 5, содержащую в себе оптимизированный интерфейс HTC BlinkFeed, видим, что система не имеет даже каких либо намеков на "тормоза", присутствующие в смартфонах Samsung, что бы там не говорили.

Под крышкой коробки лежит сам смартфон.

На фронтальной части находятся:

  • 4,7-дюймовый сенсорный экран с разрешением Full HD 1080p и плотностью 468 PPI, то есть рекордные 468 точек на дюйм;
  • датчики гироскопа, акселерометра, датчик положения в пространстве и датчик освещенности;
  • два фронтальных стерео динамика со встроенными усилителями;
  • фронтальная камера с объективом угла захвата 88° и HDR, причем запись можно вести с качеством Full HD 1080p и применением HDR Video.

Экран смартфона


Экран смартфона очень качественный - изображение отлично читается при любом освещении. Все очень четкое. можно сказать: "глупо было бы при таком разрешении", однако компании Sony в своих смартфонах Experia Z и ZL не удалось этого добиться.

Матрица покрыта защитным стеклом Gorilla Glass II и покрыта олеофобным покрытием, чтобы не оставались отпечатки пальцев.

Использование смартфона после Samsung Galaxy Note сначала доставляет неудобства: шрифт в браузере очень мелкий и приходится напрягать глаза, правда имеется кнопка, нажав на которую, страничка переходит в текстовый формат. К тому же никто не мешает увеличить шрифт в браузере. Зато держать его гораздо удобнее, так как он меньше размером и тоньше. Сегодня подумал, что забыл телефон дома - настолько он не ощущается в кармане.




Пример видимости на экране при ярком, башкирском солнечном свете.

Корпус смартфона

Многие жалуются на неудобную качельку громкости. 

Мне она наоборот понравилась - не нажимается когда не надо и не выпирает. К тому же сделана стильно.

Гнездо, где сидит качелька громкости сделана грубовато.

На левой стороне смартфона кроме лотка для микро сим карты нет ничего.

На верхнем торце находятся: 3,5 гнездо для наушников и кнопка включения блокировки смартфона, совмещенная с инфракрасным датчиком, который позволяет управлять телевизорами и другой медиа аппаратурой.

Верхний торец также сделан грубо. Щель не присутствует, как многих других пользователей, но есть непонятный срез и палец, при проведении чувствует острый край.


Во всех средствах информации сообщается, что корпус цельнометаллический, однако это не соответствует действительности. Корпус смартфона состоит из нижней пластины, на которой находится каркас из грубого пластика. Сверху каркаса находятся экран и пара алюминиевых решеток для стереодинамиков.

Вероятно многие любители HTC Style, включая меня, несколько разочарованы. Тем не менее, новый корпус имеет свой стиль и очень тонкий - края смартфона имеют толщину 4 миллиметра.

Верхние и нижние решетки на стереодинамиках приклеены криво. На некоторых моделях присутствует щель куда свободно заходит бумага. В моем случае сильное смещение решетки динамика присутствует только на нижнем торце.

Такие вот полоски видны только на фотографиях.

Возможно, это есть только у тех экземпляров, которые поставляются в СНГ, у зарубежных обзорщиков такой дефект не замечен.

Снизу смартфона, помимо микрофона имеется порт microUSB - он не имеет усиление на изгиб, как у Nokia Lumia 920. Через него также происходит зарядка встроенного литий-полимерного аккумулятора емкостью 2300 мА\ч.

Продолжительность работы аккумулятора плотно не тестировал, но пока могу сказать следующее: вчера зарядил за 3 часа, полную зарядку показал где-то в 23 часа. После этого до часу ночи лазал в интернете. Утром 8.30: почта интернет, YouTube, музыка и т.д. Сейчас 23.30 заряда около 30 процентов, что весьма и весьма неплохо для современного смартфона тем более на Android, а если учесть еще и толщину аппарата, то вообще отлично.

Людям, которым нужен телефон с продолжительностью работы более 1 суток, думаю необходимо покупать или внешний аккумулятор или звонилку от Samsung, которая к тому же имеет все необходимые функции типа почты Facebook, Twitter и т.д.

Update

Может кому-то покажется невероятным, но при условиях когда Samsung Galaxy Note еле дотягивал до 6.30 до 18 часов, HTC One держится полтора - два дня. Естественно, данное условие не касается любителей игр, у которых каждая игрушка имеет индивидуальные способности к убиванию аккумулятора.


В смартфоне применяется microSIM карта.


В аппарате имеется два микрофона для HDR записи звука, с системой шумоподавления Sense Voice. Пишется звук весьма неплохо.

Динамики громкие и качественные. Естественно они не подойдут для прослушивания симфонической музыки, но для телефона очень неплохо. Также хорошему восприятию способствуют продуманные рингтоны.

Update

После обновления на прошивку 1.29.401.12 громкость динамиков существенно снизилась.

Верхний динамик - он же разговорный по громкости не дотягивает до уровня Samsung Galaxy Note, также не хватает некоторой сочности.


В пластиковых вставках, сверху и снизу, находятся антенны коммуникаций.

HSPA/WCDMA:

Европа/Азия: 850/900/1900/2100 МГц

GSM/GPRS/EDGE:

850/900/1800/1900 МГц

LTE

EU: 800/1800/2600 МГц

US (AT&T): 700/850/AWS/1900 МГц

US (TMO): 700/AWS МГц

US (Sprint): 1900 МГц

Азия: 1800/2600 МГц

Для включения LTE на операторе Мегафон необходим тариф XXL и выше, а также специальная сим карта. При использовании LTE невозможно будет принимать и совершать звонки. В МТС никаких строгих условий нет, но и LTE у данного оператора, на данный момент никто не заметил.

Сеть ловит HTC One просто прекрасно, даже там, где остальные телефоны перестают ловить сеть, One надежно держит связь.

Девайс имеет фотокамеру, так называемую: "HTC UltraPixel Камера" и имеет матрицу всего 4 мегапикселя, то есть аппаратов на уровне старых камерофонов Nokia. По сравнению с современными смартфонами каждый пиксель увеличен вдвое и составляет 2.0 микрометра на сенсоре размером 1/3', вместо 1.0-1.2, поэтому на него попадает вдвое больше света - это очень помогает в затемненных помещениях. Фото в помещениях с недостаточным количеством света получаются отличные. Также этому результату помогает обратная подсветка матрицы.

Обработкой фото занят специальный процессор HTC ImageChip™ 2. Вероятно благодаря этому чипу снимок производится практически моментально. Я сначала понять не мог, что снимок уже сделан.

Объектив у камеры широкоугольный с диафрагмой F2.0 и 28-миллиметровыми линзами.

Также камера смартфона имеет встроенный многокоординатный оптический стабилизатор для плавного видео, как у Nokia Lumia 920.

Вспышка у смартфона не простая, а так называемая "Умная вспышка", которая автоматически выбирает один из пяти уровней, в зависимости от расстояния до объекта.

Запись Full HD 1080p видео можно производить как с основной, так и с фронтальной камер.

Присутствуют такие функции как:

  • функция VideoPic: можно снимать видео и делать фотографии одновременно;
  • запись и воспроизведение видео в формате замедленного воспроизведения (Slow motion) с управлением скоростью;
  • и новая функция - HTC Zoe™, с записью памятных событий и сервис для их публикации HTC Zoe™ Share.

Несколько сравнений фото

Салон магазина Samsung Galaxy Note 8 мегапикселей

Оригинал 3,2 МБ

Оригинал 3 МБ

Оригинал 3,1 МБ

Салон магазина HTC One 4 ультрапикселя


Оригинал 1,25 МБ

Оригинал 1,1 МБ

Оригинал 1,2 МБ

Оригинал 1,1 МБ

Оригинал 1,5 МБ

Улица, яркое солнце, HTC One


Оригинал 1,5 МБ

Оригинал 1,5 МБ

На этом снимке хорошо видна замыленность на краях кадра.

Улица, пасмурно, HTC One


Оригинал 1,5 МБ

Оригинал 1,3 МБ

Оригинал 1,34 МБ

Оригинал 1,6 МБ

Темное помещение, HTC One


Оригинал 1,1 МБ
Такой снимок однозначно не смог бы сделать ни один смартфон - практически в темноте.

Улица, яркое солнце, Blackberry Torch 9800, 5 мегапикселей


Оригинал 754 КБ

Оригинал 800 КБ

Пример работы стабилизатора камеры в HTC One

Ролик с камеры Samsun Galaxy Note 105 МБ

Ролик с камеры HTC One 135 МБ
 

На одном из форумов спрашивали как поживают буквы на новом смартфоне. Не зря спрашивали, при всей своей наивности вопроса с первого взгляда. Неважно поживают. Не сидят они как раньше, кривоватенько сидят.

Гарнитура

Радует, что, не смотря на финансовые трудности, компания HTC не разучилась делать упаковку а-ля премиальные вещи, в отличие от компании Nokia, которая для смартфона Nokia Lumia 920 сделала убогую коробку, куда накидала принадлежности, скрученные проволочкой, причем цена стояла и стоит далеко не Low End.

Даже устройство, для выемки лотка сим карты сделано аккуратно и со вкусом.

В коробке также находится вся необходимая документация, начиная от руководства пользователя и заканчивая гарантийным талоном.

Наушники имеют плоский шнур, который позволяет ему не запутываться.

Управление состоит всего из одной кнопки. Нажатие на нее ставит трек на паузу, долгое нажатие вызывает голосовой набор. Замечу, что в гарнитуре от Samsung есть управление громкостью, паузой, следующим треком.

Сначала мне наушники понравились, что удобно сидят в ушах, потом начал ощущаться какой-то дискомфорт. Звук в наушниках в плане качества никакой. То есть совсем. Невероятно, но стереобаза сужается при прослушивании одного и того же трека в смартфонах Samsung Galaxy Note и в HTC One. К тому же полностью режутся высокие частоты. Если отключить систему Bits в настройках звучание становится более сносным. Это свойство было замечено многими.

Многие спрашивают: "Продашь наушники Beats?". Так вот, чтобы никто не обманулся, пишу: в комплекте идут не наушники Monster Beats, а обыкновенные затычки посредственного качества, с стилизацией под известного производителя.

Амбушюры, также в отличие от самсунговских, не силиконовые, а из резины.

Кабель microUSB маленькой длины. Я его даже доставать не стал. Помнится Nokia до своего падения на рынке тоже начала применять короткий кабель на E72.

Внешний вид удался, с небольшими оговорками. Как можно было облажаться, в таком состоянии компании, со сборкой не совсем понятно. Вполне вероятно, чтобы не нести убытки компания пустила в продажу тестовые образцы. Соответственно, не невероятно, а точно у потребителей, которым попались смартфоны с дефектами, следующие аппараты будут не компании HTC.


Даже операторские модели от AT&T в США идут с дефектами.

13.04.2013
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate