Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Статья

Одной из самых распространенных и развитых программ по шифрованию дисков и созданию шифрованных контейнеров, являлась бесплатная программа TrueCrypt.

Однако с мая 2014 года программа не только не стала развиваться и поддерживаться разработчиком, но и вообще прекратила свое существование.

Вот, что гласит надпись на сайте разработчика программы:

«WARNING: Using TrueCrypt is not secure as it may contain unfixed security issues

This page exists only to help migrate existing data encrypted by TrueCrypt.

The development of TrueCrypt was ended in 5/2014 after Microsoft terminated support of Windows XP. Windows 8/7/Vista and later offer integrated support for encrypted disks and virtual disk images. Such integrated support is also available on other platforms (click here for more information). You should migrate any data encrypted by TrueCrypt to encrypted disks or virtual disk images supported on your platform.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Использование TrueCrypt не является безопасным, так как программа может содержать вопросы нефиксированной безопасности.

Эта страница существует только, чтобы помочь перенести существующие данные, зашифрованные TrueCrypt.

Развитие TrueCrypt была прекращена в 5/2014 после того, как Microsoft прекратила поддержку Windows XP. В Windows 8/7/Vista есть интегрированное предложение поддержки зашифрованных дисков и образов виртуальных дисков. Такая интегрированная поддержка также доступна на других платформах. Вы должны перенастроить все данные, зашифрованные TrueCrypt в зашифрованные диски или образов виртуальных дисков системой, поддерживаемых на вашей платформе».

Далее приводится инструкция по настройке системы BitLocker, для переноса зашифрованных данных.

С чем связана такая внезапная любовь к проприетарной системе, остается загадкой.

Также автор программы понимает, что система BitLocker стоит не на каждой версии Windows даже Pro, и предлагает повысить версию Windows Pro до Enterprise. Милый человек, наверное, не в курсе, что апгрейд до версии Windows 7 Enterprise стоит, например, в России, столько же, как и полноценная версия Windows 7 Enterprise, купленная с нуля. То есть пользователь (предприятие) фактически теряет деньги, вложенные в Программное обеспечение до этого.

Жаль, что система, выручавшая многие годы, канула в лету. Вероятно это удел всех опенсорсных программ.

02.07.2014
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate