Домой Поиск с Google Видео Объявления Статьи Блоги События Файлы Форумы Группы Новости Фото Аудио Магазин Ещё
 

Be The Gift You Bring! Входящим дар принесет!

Новости

Японская компания Panasonic сообщила о совместной с Киотским университетом разработке инновационной сенсорной технологии, позволяющей измерять сердцебиение на расстоянии. Исследователи заявляют, что новый бесконтактный метод не уступает в точности традиционной электрокардиограмме. При этом он гораздо удобнее в использовании, так как освобождает от необходимости крепить на теле человека специальные датчики.

Новая технология позволит организовать «повседневное наблюдение» за активностью сердца. Человек при этом будет жить своей обычной жизнью, а система – незримо наблюдать за его внутренними ритмами. Это поможет отследить поведение организма в различных ситуациях и выявить индивидуальные особенности, которые могут оказаться критичными, например, при назначении лечения.

В основе подхода, предложенного Panasonic и Киотским университетом, лежит технология миллиметрового радара расширенного спектра. Она способна отслеживать хаотичный набор сигналов, которые исходят от каждого человека. Специальный алгоритм вычленяет нужные сигналы (биение сердца) из общего «шума» и обрабатывает их.

В компании заявляют, что все электронные компоненты, из которых был собран прототип устройства, уже сейчас находятся в свободной продаже. Длина аппарата составляет 20 дюймов (около 50 см), однако инженеры Panasonic планируют доработать прототип, сделав его более компактным.

Стороны не исключают возможности коммерциализации продукта через несколько лет.

23.01.2016
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Действия
Рейтинг
0 голоса
Рекомендовать

Donate