Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В какой раздел воткнуть статью о электронных сигаретах Pons заставило призадуматься. Все-таки решил в "Здоровье".

Так как эти сигареты позволяют бросить курить. А тем, кто не хочет бросить курить, они позволяют не отравлять жизнь окружающим. Следует учесть, что это все-таки сигарета, которая в составе своем имеет никотин и категорически недопустимо использование электронных сигарет в школах. Такие случаи имеют место быть, с мотивировкой, что она якобы безопасна. На самом деле, есть электронные сигареты без содержания никотина, но у подростков сигарета во рту вызывает неверные ассоциации в неокрепшей психике, не говоря уже о электронных сигаретах с полным составом. К тому же в мае 2009 года американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств опубликовало данные исследований 19 сортов картриджей для электронных сигарет двух производителей (NJoy и Smoking Everywhere). Исследование показало во многих случаях несоответствие содержания никотина первоначально заявленному, а также наличие никотина в картриджах, которые были заявлены как не содержащие никотин.

Pons01

Pons02

Pons03

Сигарета упакована в аккуратную коробочку и в целлофановый запаянный пакетик. Если кликнуть по картинкам, то увидим, что сигареты сертифицированы.

Pons05

Электронная сигарета имеет силиконовый колпачок, для закрытия отверстия мундштука и чтобы не испарялось масло. Сигарета стоит у нас 100 рублей, (как впрочем, и на сайте производителя). Что интересно они лежат в витрине-холодильнике вместе с сыром. Маржа на электронные сигареты гораздо выше. Не думаю, что это правильный ход. Лично я предпочитаю, чтобы цены были ниже, а оборот выше, однако англичане тоже жалуются на высокие цены электронных сигарет и у них производителям электронных сигарет в рамках программы оздоровления нации выплачивается компенсация.

Сравнение простой сигареты и электронной по вредности
Pons06 Pons07
Состав дыма сигареты: Состав пара Pons:
угарный газ (СО) очищенный никотин
более 4000 продуктов горения табака (смолы) растительный глицерин
более 60 доказанных медициной канцерогенов пищевые ароматизаторы
продукты горения химического соуса, которым пропитывают табак пищевой пропиленгликоль
Ингредиенты сигареты: Ингредиенты Pons:
химическом соусе, которым пропитывают бумагу, спрессованную с табачной пылью в сигарете, содержится до 599 химических веществ, раскрытых табачными компаниями по требованию суда: Жидкость Pons в процессе использования сигареты испаряется, ее состав идентичен составу пара.
  • Метил Сульфид
  • Сульфид аммония
  • Бензофенон
  • Диметил Сукцинат
  • 1-Бутанол
  • Изомасляный альдегид
  • Метоксипиразин
  • Бутил Бутират
  • ...
  • Растительный глицерин и пищевой пропиленгликоль применяются в косметологии в кремах, в медицине для ингаляций, в пищевой промышленности в выпечке и других продуктах. Более 70 лет применения и многочисленные исследования доказали безопасность вдыхания этих веществ для человека.

Насмотревшись рекламы, я никак не мог понять, как она начинает работать. На коробочке инструкции не было, как не было и на сайте. Оказалось все просто:

  • снимаем целлофановый пакетик;
  • затем снимаем колпачок (не выкидываем - он пригодится для следующего раза);
  • делаем затяжку - сигарета начинает работать (загорается кончик сигареты и начинает идти пар из мундштука).

Производитель заявляет, что одна сигарета эквивалентна 2 пачкам сигарет. Крепость указана на коробочке.

Из ощущений:

  1. на самом деле можно накуриться;
  2. ощущение такое, как будто кушаешь из трубочки - вроде и наедаешься, но как-то неестественно.
Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать