Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В этой статье хочу описать не столько сервис "Фотокамера" в Яндекс.диск, сколько мысли по поводу "сыра" в Яндекс.диск вообще.

Проще говоря, если установить приложение Яндекс.диск на компьютер, то можно будет не перекидывать в "облако" свои фото с камеры или телефона, а они сами автоматически будут туда заливаться.

camera in Yandex Disk 01

В принципе можно настроить на автоматическое копирование любой носитель, даже флешку. Можно опубликовать папку «Фотокамера» или открыть к ней общий доступ. Все файлы, которые будут загружаться в данную папку, будут доступны пользователям, которым вы предоставили доступ или отправили публичную ссылку.

camera in Yandex Disk 02

И вот примечание, которое видим на данной картинке: "Как только вы начнете использовать автозагрузку фото- и видеофайлов, объем вашего Диска автоматически увеличится на 32 ГБ. Данным бонусом вы можете пользоваться в течение 6 месяцев.". Сейчас сразу бросилось в глаза, что сервис Яндекс.диск до сих пор работает в бета режиме. То есть по истечении шести месяцев вполне вероятно будет введена квота, при превышении которой будет взиматься плата или вообще сервис Яндекс.диск будет платным. В принципе, по такому пути пошли и Google и Microsoft. Dropbox изначально был "вещью в себе". Все бы ничего, только не учитывается тот факт, что облачные сервисы просят денег много больше, чем могут предложить коммерческие хостинги, не говоря уже о бесплатных или вообще содержание своего домашнего сервера.

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать