Выберите язык

Всем хороши МиниАТС: и деньги экономят и не зависишь от прихоти обслуживающего персонала городской АТС. Однако со временем они начинают глючить. Причем это не зависит от фирмы производителя.

Хорошо, что у российского производителя МиниАТС Максиком 80 цены на комплектующие очень гуманны и возможно замена их без особого напряга для бюджета предприятия. После конкретного глюка, когда телефонные номера отключались веером (после перезагрузки станции отключался следующий номер) и ничто не помогало было решено сменить центральную плату процессора станции и, заодно, блок питания.

maxicom80 001

При демонтаже трансформатора блока питания стало видно, что он перегревался, не смотря на сделанные дополнительные отверстия, для охлаждения, в корпусе станции.

maxicom80 002

Радиатор для охлаждения стабилизаторов тоже никогда не внушал доверия.

maxicom80 003

Видно, что новый трансформатор имеет большие габариты, чем старый. Вероятно учли ошибки старых моделей.

maxicom80 004

Новый трансформатор имеет также наклейку с номинальными характеристиками, а также адрес российского производителя, что радует. Старый был, вероятно, китайского производства.

maxicom80 005

Также увеличена пластина радиатора охлаждения стабилизаторов.

maxicom80 006

После замены платы центрального процессора пришлось скачать новую версию WinConf, так залитая из резервной копии конфигурация АТС не работала нормально.

No thoughts on “Глюк процессора Максиком 80”