Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ноутбуки версии Pro уже идут с предустановленной виртуальной машиной Windows virtual PC. Это очень удобно, так как. позволяет запускать версии древних программ, которые ни в какую не хотят устанавливаться, а ковыряться с реестром неохота.

Ноутбуки версии Pro уже идут с предустановленной виртуальной машиной Windows virtual PC. Это очень удобно, так как. позволяет запускать версии древних программ, которые ни в какую не хотят устанавливаться, а ковыряться с реестром неохота. Однако для корпоративной сети при таком варианте есть существенный минус. Локальный пользователь, даже с ограниченными правами заходит в виртуальную машину, как администратор. И, соответственно, может творить что угодно, впрочем, как и обычно. При введении еще одного пользователя админом на виртуалке и понижении пользователя, который был по умолчанию (UserWPC) до обычного пользователя возникает ситуация, когда система не дает войти старому пользователю. Выходит ошибка: "Интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой".

interactive logon 001

Решение нашлось: надо добавить пользователя с ограниченными правами на виртуальной машине (не хостовой машины!) в группу "Пользователи удаленного рабочего стола".

interactive logon 002

Есть два способа это сделать:

  • через добавление пользователя в нужную группу;
  • или через свойства пользователя, добавить группу.
Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать