Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания Google представила свой новый облачный сервис Google Диск, который выступает в качестве единого пространства для хранения файлов пользователя и работы с ними.

Он позволяет работать над документами одновременно с другими пользователями – например, готовить совместный проект с коллегой, планировать любые события или вести учет расходов с партнерами. C помощью этого сервиса можно загрузить в облако и иметь постоянный доступ к любым файлам, в том числе видеороликам, фотографиям, PDF, текстовым документам и многим другим – всего 30 типов.

Google Диск позволяет:

Создавать файлы и совместно работать над ними. Теперь Документы Google стали частью Google Диска. Вместе с другими пользователями можно редактировать документы, презентации и таблицы в режиме реального времени. Кроме того, теперь можно оставлять комментарии и отвечать на них в файлах любо го типа (PDF, изображения, видео и т.д.). Если другие пользователи комментируют общий документ, пользователь получит об этом уведомление. Диск Google – это больше, чем просто хранилище файлов. Вы можете управлять доступом к файлам и совместно редактировать их, пользуясь любым устройством. Диск Google предоставляет моментальный доступ к Документам Google, набору инструментов для редактирования, которые позволяют улучшить совместную работу, даже когда коллеги находятся за сотни километров.

Защитить файлы и обеспечить доступ к ним откуда угодно, в том числе и с мобильного устройства. Все нужные файлы любого формата будут всегда у под рукой – дома, в офисе или на отдыхе, независимо от того, с какого устройства работает пользователь. Google Диск можно установить на компьютер (PC и Mac), а для мобильных устройств на базе Android можно скачать приложение Google Диск. В компании отмечают, что также ведутся работы над приложением для устройств под управлением iOS. Слабовидящие и незрячие пользователи могут работать с Google Диском с помощью специальной программы, преображающей текст в речь, или скринридера.

Случаются досадные происшествия: телефон можно нечаянно залить водой, а ноутбук может просто приказать долго жить. Теперь, что бы ни происходило с вашими устройствами, ваши файлы всегда будут в безопасности в Диске Google.

Легко находить нужные файлы. Можно задать поиск по ключевым словам и фильтровать результаты по типу файла, его владельцу и другим критериям. С помощью технологии оптичес кого распознавания символов, Google Диск даже «читает» текст в отсканированных документах. Например, если была загружена старая газетная вырезка, то можно будет искать по словам текста самой статьи. Кроме этого, разработчики интегрировали в Google Диск технологию распознавания изображений. Она работает так: если «перетаскивается» в него фотографии из поездки в Санкт-Петербург, то при вводе поискового запроса [Санкт-Петербург] они появляются в результатах. В Google Диске можно бесплатно хранить до 5 Гб данных и загружать файлы размером до 10 Гб. Этого достаточно для хранения и загрузки «тяжелых» фотографий из поездок, отсканированных писем или необходимых для работы документов и презентаций и HD-видео. Если пользователю не хватит этого объема, его можно расширить до 25 Гб при ежемесячном платеже равном 2,49$, до 100 ГБ за 4,99$ в месяц, и даже до 1 ТБ за 49,99$ в месяц. Если пользователь решит использовать платные возможности, объем его почтового ящика Gmail будет увеличен до 25 ГБ. Расценки, на мой взгляд, вряд-ли можно назвать гуманными для простых пользователей. Так, если арендовать хостинг выходит дешевле. К тому же, если учесть, что у компании Microsoft сервис более продвинутый и предоставляет бесплатно 25 гигабайт бесплатного хранилища, то переход на облачные технологии от Google не может не вызвать сомнения.

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать