Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С выходом нового продукта Endpoint Antivirus от компании ESET, взамен NOD32 изменилось не только название, но и настройки - они стали более обширными и более гибкими. Изменились и настройки доступа к устройствам на локальной машине.

Если раньше эти настройки предполагали жесткое ограничение, допустим к портам USB (можно было только выбирать какие порты открыть), вне зависимости от учетной записи пользователя, то в новой версии возможен не только более широкий выбор устройств, но и создавать правила к кому применить ограничения. Настройка ограничения в принципе интуитивная. Опишу это на примере локальных настроек, так как применительно к сети предприятия удобнее пользоваться консолью управления, для создания политик.

Setting access devices ESET 01

Заходим в настройки, открыв антивирус и нажав F5. Выбираем в дереве "Контроль устройств" и нажимаем на кнопку "настроить правила".

Setting access devices ESET 02

Далее нажимаем на кнопку "Добавить".

Setting access devices ESET 03

Выходит окно редактора правил.

Setting access devices ESET 04

Вводим название правила и выбираем, к какому устройству будут применены правила.

Setting access devices ESET 05

Далее выбираем права из трех вариантов:

  1. Чтение и запись;
  2. Только чтение;
  3. Запретить.Добавляем пользователя или группу из вариантов: локальный компьютер или в домене. Данное окно знакомо опытным пользователям, поэтому описывать дальше не имеет смысла. Удачи!

Setting access devices ESET 06

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать