Выберите язык

В России очень часто есть необходимость в телефоне, поддерживающем две сим карты. На данный момент решения с оболочкой на Java перестают удовлетворять текущим потребностям, даже, если были приложены все усилия для этого производителем.

К сожалению, выбор смартфонов с двумя сим-картами очень невелик. Сейчас ситуация начала выправляться, но продвинутых двухсимочных аппаратов на данный момент все равно нет. Приходится выбирать из Low end. Опять-же - выбор небольшой, один из них Alcatel One Touch 918D. Помня отличную сборку Alcatel OT800, а также отличный звук - решил обратить внимание именно на эту модель, тем более после Windowsphone решил попользоваться androidом. Чтение форума еще больше утвердило мое решение. Посмотрев на сайте связного отзывы и наличие в нашем городе (была пометка "много"), пошел в магазин. Под словом "много" подразумевается в связном 2 экземпляра: один - розовый, другой - фиолетовый. Причем фиолетовый по заляпанности выдавал, что, если и не был Б\У, то прошел не одну сотню рук. С другой стороны стоит признать, что пластик на экране стоит самый дешевый и, в отличие, например, от изделий HTC, моментально заляпывается из-за того, что имеет нехорошую структуру.

alcatel onetouch 918d 001

Коммуникатор упакован в небольшую, симпатичную коробочку.

alcatel onetouch 918d 002

Как видим, на коробочке есть значок российской сертификации.

 

alcatel onetouch 918d 003

Выпускаются варианты различных цветов.

alcatel onetouch 918d 004

Интересный штрих код.

alcatel onetouch 918d 005

В основной коробочке находятся еще две, поменьше. Смартфон имеет сенсорный, емкостный TFT экран, размером 3,2 дюйма, с отображением 262.14 тыс цветов. Размер изображения 320x480 пикс. В портретной ориентации встроенной клавиатурой пользоваться крайне неудобно, в ландшафте сносно. Экран немного "дубоватый" - не имеет такой чувствительности как на смартфонах с операционной системой Windowsphone, поэтому часто приходится тыкать в клавиатуру повторно. Имеется автоматический поворот экрана. Автоматического изменения яркости экрана нет. Экран при максимальной яркости яркий и сочный. Имеется мультитач. Над экраном имеется датчик приближения, который работает корректно и, если отнести смартфон от лица, автоматически переключает разговорный динамик на громкую связь.

alcatel onetouch 918d 006

Коммуникатор имеет три сенсорные кнопки: "Меню", "Поиск" и "Обратно", а также одну механическую кнопку "Домой". К сожалению, сенсорные кнопки не имеют подсветки, что очень неудобно в темное время суток. Механическая кнопка имеет приятную белую подсветку и мягкий, хороший ход. Если бы все кнопки имели такую механику было вообще отлично. Смартфон небольшой - 112 х 58.6 мм и не очень тяжелый - 123 грамма (не такой легкий как изделия Samsung, зато не ощущаются детской погремушкой). Сборка очень качественная: ничего не скрипит и не люфтит.

alcatel onetouch 918d 007

Поверхность смартфона имеет покрытие софт тач, который мало царапается и вообще смартфон с таким покрытием приятно держать в руке и нет риска, что выскользнет из рук. К тому же поверхность с насечками, которая не дает запотеть руке во время разговора.

alcatel onetouch 918d 008

Левая часть имеет только разъем Micro USB. Стоит заметить, что кабель, например от коммуникаторов HTC, свободно болтается в нем, что не всегда дает нормально законнектить смартфон с компьютером. Родной кабель сидит плотно. Кроме этого разъема можно подключить с помощью интерфейсов Wi-Fi (b, g), Bluetooth 3.0.

alcatel onetouch 918d 009

Сверху находится аудио разъем, для гарнитуры, которая также служит антенной для встроенного приемника. Так как наушники имеют форму дешевых затычек - я даже не пытался засунуть их в уши, поэтому сказать про них ничего не могу.

alcatel onetouch 918d 010

Правая сторона имеет качельку регулировки громкости и клавишу блокировки\отключения.

alcatel onetouch 918d 011

Клавиши имеют приятный ход, случайно не нажимаются, не болтаются и вообще все кнопочки крайне физиологичны, так сказать. Вообще, вероятно стоило подождать Alcatel One Touch 910, который имеет чуть меньший экран и разницу в 1000 рублей, но зато имеет механическую QWERTY клавиатуру.

alcatel onetouch 918d 012

Нижняя часть вообще не имеет элементов. По периметру проходит металлическая полоса, которая придает дополнительную жесткость корпусу.

alcatel onetouch 918d 013

Смартфон комплектуется трехмегапиксельной камерой, которая не имеет никаких розовых пятен, свойственных смартфонам от HTC, да, кстати, и фотки не хуже чем у пятимегапиксельных камер. Справа от камеры находится вызывной динамик - гордость продукции Alcatel, о нем чуть ниже.

alcatel onetouch 918d 014

Правый нижний угол имеет прорезь, для шнурка и для открывания задней крышки.

alcatel onetouch 918d 015

Задняя крышка имеет разумную толщину. Не прогибается не чувствуется, как крышка из-под йогурта. Сделана качественно, садится плотно без зазоров, нокиевского скрипа не имеет.

alcatel onetouch 918d 016

Внутри смартфон сбит плотно, без всяких люфтов. Антенна имеет хорошие размеры, поддерживаемые стандарты связи: GSM 900/1800/1900, 3G. Имеется также полнофункциональная GPS навигация, с поддержкой A-GPS, которую можно отключить. Доступ в интернет можно осуществлять по протоколам: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA.

alcatel onetouch 918d 017

Вот он - вполне настоящий динамик, приличных размеров, а не какая-то пленка. Звук динамика громкий и чистый. Вибро мелкое и хорошо ощутимое.

alcatel onetouch 918d 018

Что интересно на наклейке внутри смартфона значка Ростеста нет. Процессор стоит китайский - MediaTek MT6573, 650 МГц, с мощным графическим типом. Вполне тянет навигацию от Навител и Яндекс. Игры не пробовал - не играю. Объем оперативной памяти (RAM) 256 Мб, а объем постоянной памяти (ROM) 512 Мб. К сожалению, в прошивке содержится масса программ, которыми мало кто будет пользоваться и, к тому же, многие работают не корректно, а удалить их без взлома невозможно, поэтому остается всего около 48 мегабайт памяти.

alcatel onetouch 918d 019

Имеется слот под MicroSD карту. Поддерживаются карты вплоть 32 Gb.

alcatel onetouch 918d 020

Смартфон комплектуется карточкой на 2 гигабайта. Если не закачивать фильмы, то вполне хватает даже навигационные программы.

alcatel onetouch 918d 021

Сим карты располагаются друг над другом. На корпусе имеется предупреждение, что первая сим карта будет работать в режиме 3G, а вторая только в режиме 2G. Я думаю, мало кто держит анлим на двух картах. Имеется один радиомодуль. То есть, если Вы разговариваете по одной симке, то вторая недоступна, что не является недостатком, так как не видел еще людей, разговаривающих сразу с двумя людьми по одному телефону. Если кому-то надо связаться с Вами, то перезвонят.

alcatel onetouch 918d 022

Рисунок на корпусе как вставлять сим карты неверен, кстати, и в инструкции тоже. Вставлять первую сим карту следует контактными площадками вверх, вторую вниз.

alcatel onetouch 918d 023

Во второй коробочке находятся

alcatel onetouch 918d 024

блок питания;

  • гарнитура;
  • кабель USB - Micro USB.Блок питания имеет совместимый с российскими розетками стандарт. Кабель довольно жиденький. При зарядке светится небольшой светодиод над экраном, синим цветом. Индикации пропущенных звонков нет.
  • Сам блок питания небольшой, на 550 мА. Не такой маленький и изящный как у HTC, но тоже неплох.

alcatel onetouch 918d 025

alcatel onetouch 918d 026

Литий-ионный аккумулятор имеет солидные размеры.

alcatel onetouch 918d 027

Он имеет ёмкость 1300 мА/час. Аккумуляторы с такой ёмкостью компания HTC ставит в топовые устройства, с большим экраном, соответственно потом пользователи ходят с зарядным устройством в кармане от розетки до розетки. Для данного устройства с небольшим экраном и с не очень мощным процессором данный аккумулятор более чем достаточен, для нормального использования.

alcatel onetouch 918d 028

Из магазина половины зарядки вполне хватило на один день потискать и настроить смартфон.

alcatel onetouch 918d 029

В коробочке также находится документация. В итоге имеем продвинутую звонилку без возможности установить свои программы или обновления.

No thoughts on “Обзор Alcatel One Touch 918D”