Выберите язык

Осенью 2010 года компания ViewSonic продемонстрировала ряд новых продуктов, но самые интересные из них, несомненно, новые таблетки от американской компании ViewPad 7 и ViewPad 10.

Оба устройства предлагают привлекательную внешность, больше возможностей и дополнений, чем вы могли себе представить, которые должны бросать IPAD от Apple и Galaxy Tab от Samsung в мелкую дрожь. Что касается спецификаций, ViewPad 10 на самом деле ближе к нетбукам, чем к мобильным телефонам. Как следует из названия, он имеет экран 10 дюймов, что делает его немного больше, чем 9.7in дисплея известной таблетки от Apple. К сожалению, его разрешение в 1024 х 600 не так высоко, но это вряд ли удивительно, поскольку оно идентично тем, которые имеются практически на каждом нетбуке и доступным любой таблетке. Потенциально самой интересной особенностью является двойная загрузка или в Android или в полнофункциональную Windows 7!

viewpad10 001

С точки зрения дизайна, ViewPad 10 является стильным устройством. Экран с его стеклянным фасадом, прекрасно интегрирован в глянцевый черную рамку и отдаленно напоминает IPad. Задняя часть из полированного алюминия завершает премиальный вид.

Рамка чистая и имеет только три кнопки меню, тонкие индикаторы состояния и ненавязчивый веб-камеру в 1.3 megapixel. Он имеет крепкий корпус и, как результат, довольно большой вес в 835g (Wi-Fi IPad весит всего лишь 680g).

viewpad10 002

Когда дело доходит до спецификации , то видим, что у устройства небольшая мощность под капотом. Для обработки вычислений мы имеем Intel Atom N455 CPU, который работает на 1,66 ГГц и практически совпадает с N450 в большинстве нетбуков (например, Samsung N230). Основным отличием является то, что процессор на самом деле использует больше мощности, потребляя 6,5 вместо 5,5 Вт.

Это подкреплено 1 Гб оперативной памяти DDR3 и интегрированной графикой Intel, опять же эквивалентной большинству нетбуков. Однако, жесткий диск имеет 16 ГБ SSD. Хотя небольшой переносной жесткий диск по современным стандартам, это много для таблетки. Также его наличие исключает подвижные механические части, уменьшает выделяемое тепло, а отсутствие вибрации повышает надежность ваших данных - не говоря уже о времени автономной работы. Конечно, вы можете добавить больше памяти (до 32GB) с помощью MicroSD в слот для карт памяти.

viewpad10 003

Интерфейсы связи хороши для стандартов таблетки. Два порта USB 2.0 позволяют подключить периферийные устройства, в то время как мини-VGA порт может использоваться для вывода изображения на телевизор или монитор. Беспроводные устройства представлены Wi-Fi N и Bluetooth 2.1, хотя и нет 3G (это зарезервировано только в ViewPad 7 на Android).

Где ViewPad 10, да и подавляющее большинство других таблеток, действительно не может сравниться с IPad, так это в качество экрана. Вместо того чтобы установить последнюю модель панели IPS, с его превосходными углами обзора и большим контрастом, здесь мы опять возвращаемся к старой доброй TN. Это проявляется в относительно бедных углах обзора и меньшей контрастностью и цветностью. Тем не менее, с прямого угла, она по-прежнему очень удобна в использовании.

Встроенный G-Sensor автоматически ориентирует дисплей в режимы пейзаж или портрет. Емкостный экран Multi-Touch является чувствительным, и пользоваться комфортно и не было проблем в Android.

viewpad10 004

К сожалению, вы ограничены Android версии 1.6, которая действительно древняя к настоящему времени. Это не вина компании ViewSonic, это на самом деле ограничение, налагаемое Intel на любое устройство, которое использует свои процессоры. Мы можем только надеяться, чип-мейкеры облегчат это требование, так как в противном случае вы можете постоянно застрять с устаревшей ОС - хотя вы всегда, конечно, можете попробовать "взломать" более новую версию на ViewPad. Одно из ограничений - вы не получите доступ в магазин Android App, хотя вы все еще можете устанавливать приложения вручную.

Для переключения между операционными системами вам необходимо перезагрузить таблетку. Вещи выглядят ярче на Windows 7, так как вы не получите какую-то дешевую версию для начинающих, а полнофункциональную версию Home Premium. Однако все отнюдь не так гладко, как работа в Android. Это не означает, что аппаратное обеспечение не может справиться, а то, что Windows не был разработан с нуля, чтобы работать с тачскрином. Однако, эта ситуация значительно облегчается, если вы находитесь рядом со столом, так как вы можете просто подключить мышь и клавиатуру, как это было предназначено изначально, чтобы использовать Windows.

viewpad10 005

Мы не делали тесты батареи для ViewPad 10, но с емкостью батареи 3200 мАч , мы можем гарантировать, что вы получите по крайней мере пять часов использования.

К сожалению, в комплект таблетки не входит защитный кожаный чехол, как у его меньших братьев.

Цены интригуют. В ? 499 MSRP, это просто шок и ужас - дороже него только IPAD с Wi-Fi. Однако, в то время как качество сборки и экрана может быть не такого же качества, но он предлагает больше возможностей и вариантов, чем у таблеток от Apple. Кроме того, тот факт, что вы можете использовать эту ViewPad в качестве основного компьютера, когда вы подключили к нему монитор, мышь и клавиатуру дает ей существенное преимущество. Тем не менее, такую цену мы по-прежнему считаем слишком большой.

viewpad10 006

Однако если у вас уже есть старый нетбук ViewSonic, также работает схема возврата. Хотя вы и получите скидку в размере ? 135, необходимо также учесть почтовые расходы, но вы все еще будете получать ViewPad 10 по цене в ? 400, что делает его гораздо более заманчивым предложением. Однако, чисто в виде таблеток, мы считаем, что лучше использовать ViewPad 7, о котором мы предоставим вам дополнительную информацию.

Источник: trustedreviews.com

No thoughts on “Обзор планшета ViewSonic ViewPad 10”