Всем хороша голова DS-Z0 от китайской компании Dscosmetic, однако бриться ей каждый день, учитывая продолжительный опыт владельцев, я не рискнул, а бриться мягкими головами превращалось в бессмысленную трату времени без всякого удовольствия, поэтому я продолжил поиски эффективной головы средней агрессивности.
К счастью во время Черной пятницы я увидел у китайцев Muehle Rocco по отличной цене и нержавеющей стали.
Китайские умельцы скопировали не только сам станок, но и оформление коробки.
Это вам не просто какая-то бумажка в крафт головках, а полноценная упаковка уровня упаковок ранних iPhone.
Присутствует даже наклейка со штрих кодом.
Сняв верхнюю упаковку можно добраться до самой коробки, которая темного цвета.
Ниже находится даже рекламный буклет с продукцией фирмы Muehle.
Полиграфия на самом высоком уровне. Я поэтому сейчас не покупаю якобы оригинальную продукцию в России. Получить точную копию. а не оригинал и раньше было просто, а в настоящее время все завалено клонами и определить оригинал это или нет сразу не смогут и производители, поэтому проще купить сразу клон, чтобы понять подходит станок для твоей щетины или нет.
Я не сижу на форумах по бритью, вернее они не выходят в поиске и долго не мог найти информацию о том в чем разница между моделями R94, R95 и R96. Оказалось, что разница только в оформлении ручки, а металл и головка одна и та же.
Напомню, что немецкая компания Muehle делает бизнес на расходных материалах для бритья, но свое громкое имя получила благодаря своим легендарным бритвам с головками R41 и R89. Благодаря феноменальных характеристикам, которые вобрали в себя все наработки в области влажного бритья и знаменитое немецкое качество, молодая компания находится в верхних строчках производителей станков для бритья.
В комплекте идет даже лезвие Muehle. Учитывая, что вряд ли китайцы расщедрились на то, чтобы класть оригинальное лезвие в подарок, поэтому возникают мысли: "а что мы в России вообще покупаем?".
Недавно заказал лезвия Feather по низкой цене. Только потом посмотрел откуда будет производиться доставка и увидел, что из Китая. Посему устраивать срач по поводу какое лезвие лучше или хуже считаю неуместным, потому что, "как повезет.". Если происхождение российских лезвий непонятно, то тайна рождения импортных лезвий покрыто мраком.
Замечу, что головки R41 и R89 производятся из сплава ZAMAK с покрытием и лишь изредка выпускала юбилейные версии из нержавеющей стали и только в модели Rocco головка и ручка начали производиться из нержавеющей стали методом порошковой металлургии.
Дизайн модели Rocco не просто красив - он футуристичен.
Достигается это некоторыми инженерными решениями среди которых отсутствие прорезей пеноотводов в нижней плите.
Решение это не новое, но Muehle и отличается от других компаний именно тем, что берет самое лучшее, накопленное человечеством, и внедряет их в свои изделия.
Если взять бритву под некоторым углом, то видно как выпирает верхняя плита.
Однако если взять и смотреть на нижнюю плиту строго по оси, то можно понять, что это только иллюзия и тактильно это легко проверяется.
Идея немецких инженеров сводилась к тому, чтобы методом спекания металлического порошка производить быстро и дешево бритвы из нержавеющей стали, так срок службы бритв из ZAMAK ограничивался 7 -10 годами ежедневного бритья. Этим также достигался эффект экономии, так как производить изделия на станка с ЧПУ дорого и ресурсоёмко.
На первый взгляд бритва сделана идеально, однако это не так - на одной стороне верхней плиты видно грубую обработку. Вероятно это связано с тем, что я просил китайского продавца перед отправкой проверить геометрию головки и они подправили ее как смогли.
К слову сказать, у официального производителя было тоже много версий головок где есть изъяны. Насколько помню сейчас продается седьмая версия бритвы Rocco.
Также видно, что верхняя плита изготовлена из другого материала нежели нижняя.
Ручка с черным покрытием R96 отличается от белой тем, что есть полимерное черное покрытие, которое, как заявляет продавец, прочнее стали.
Ручка не имеет отдельной втулки с резьбой. Резьба нарезана прямо в ручке.
Резьба короткая и более-менее чистая. дно хорошо видно.
Судя по весу ручка сделана все-таки полая, так как ручки из нержавеющей стали такого размера весят около ста грамм.
Напоминаю, что обязательно перед первым использование бритву необходимо протереть спиртовой салфеткой, а затем промыть мылом, так как бритва контактирует с вашей коже и на ней могут быть порезы, а бритва может иметь следы рук, машинного масла, эмульсии и т.д.
Нижняя плита имеет углубление, которое скрывает место стыка ручки и плиты, но в нее хорошо вставляется нейлоновая шайба, чтобы ручка не царапала плиту.
Отлично подходят шайбы размером M5х10х1 миллиметр. Шайбы проверены, жесткие, не продавливаются и не царапают бритву. Картинка кликабельна на страницу этих шайб. Стоят 20 шайб около $0,5 (55 - 60 рублей, на данный момент).
Видно, что плиты все-таки подвергаются механической обработке или это следы от пресс формы, в которой запекается деталь.
Пеноотводы широкие, невероятно чтобы в них могло что-то забиться при ежедневном бритье, на что эта бритва и рассчитана. Также маловероятно, чтобы забивалась направляющая прорезь. Вы же не грязью бреетесь и после каждого бритья моете бритву.
Кроме того нижняя часть под лезвием открыта, а не так как у закрытых конструкций, поэтому головка не снимает тупо слой пены, а наоборот смазывает при недостаточном количестве пены.
Вес нижней плиты составляет 24,7 грамм.
Верхняя плита крепится к нижней плите за счет прорези в нижней плите. За счет этого достигается точное позиционирование плит относительно друг друга и лезвия. Лезвие встает абсолютно точно.
Резьба на верхней плите сделана идеально.
При закручивании головки на ручку присутствует скрип, как и у всех изделий порошковой металлургии и со временем должен прекращаться, когда изделия притрутся друг к другу.
Лично у меня острые края верхней плиты царапает уши, при бритье головы.
Вес верхней плиты составляет 13,9 грамм.
Вес головки в сборе составляет 38,6 грамм.
Вес бритвы в сборе составляет 91,7 грамм, что несколько ниже чем у бритв, изготовленных с помощью станков с ЧПУ.
Некоторые владельцы бритв оригинала и клона пишут что отличить можно с помощью надписи: якобы на оригинале она сделана с помощью лазера, а на клоне выдавлена.
Однако глупо предполагать, что мастера бритву скопировать сумели, а надпись нет - также сделана с помощью лазера и отличить от оригинала невозможно.
Верхняя плита имеет небольшую дугу. Зазор составляет где то 0,1 - 0,2 миллиметра.
В итоге я нашел ту бритву, которая мне нужна - бреет эффективнее чем мягкие бритвы, лезвие чувствуется и сбривает с лезвием Feather так: провел значит сбрил; не надо елозить по несколько раз один и тот же участок лица. Тем не менее ощущается, что бритва не старается снести половину лица, но и баловаться не даст.
Когда читал обзоры про эту бритву, то пишут примерно так: агрессивность у Rocco это что-то среднее между R96 и R41. Это какая? Простыми словами изложу: если у вас жесткая щетина, то она идеально подходит для бритья на каждый день, а DS-Z0 для бритья раз в несколько дней. Тем более, Muehle Rocco подходит для мягкой щетины.
Эту бритву можно использовать как одну единственную, хотя я это не одобряю - бритв должно быть не менее двух, в целях личной гигиены.
Потрясающая продукция от немецко-китайских инженеров.
Отпало всякое желание приобретать еще какую либо другую бритву - эта меня удовлетворяет во всем.
Russian (Russia)
English (United Kingdom)