Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стационарные телефоны остаются востребованными, как и раньше, тем более в офисах.

Однако из доступных телефонов достойного качества, остались только телефоны фирмы Panasonic, причем в продаже остались в основном DECT телефоны.

Panasonic KX TG6811RU 001

То есть - это радиотелефоны с цифровым каналом радиосвязи, который выдает высокое качество связи.

Panasonic KX TG6811RU 002

Один из таких телефонов: Panasonic KX-TG6811RU.

Panasonic KX TG6811RU 003

Panasonic KX TG6811RU 004

Выпускаются трубки с базой из черного пластика и цветом серый металлик.

Panasonic KX TG6811RU 005

Беспроводной цифровой телефон Panasonic KX-TG6811RU упакован в симпатичную крепкую коробку из картона, на всех сторонах которой имеется описание функций на английском и русском языках.

Panasonic KX TG6811RU 006

Весь комплект упакован в коробочку плотно, поэтому коробочка небольшая. Не смотря на то, что в комплекте идет одна трубка, можно соединить в одну ячейку до шести дополнительных трубок типа KX-TGA681, между которыми можно разговаривать, что дает возможность создать небольшую конференцию, например между разными кабинетами.

Panasonic KX TG6811RU 007

При открытии коробочки имеется цветная иллюстрация по быстрому запуску телефона, а также чего делать нельзя.

Panasonic KX TG6811RU 008

Panasonic KX TG6811RU 009

Panasonic KX TG6811RU 010

Комплект, кроме самой телефонной трубки , содержит:

  • базу для трубки;
  • кабель, с разъемом RJ11, для присоединения базы к телефонной сети;
  • два NiMH аккумулятора, которые работают до 15 часов в режиме разговора и до 170 часов, в режиме ожидания;
  • блок питания;
  • гарантийный талон;
  • инструкцию по эксплуатации;
  • рекламные буклеты.Фирменный блок питания имеет выходное напряжение 5,5 Вольт и выходной ток 550 мА.

Panasonic KX TG6811RU 011

Panasonic KX TG6811RU 012

Так как телефон сертифицирован для России, то вилка применяется стандартная. У этого телефона есть интересная функция для подачи непрерывного питания на базу.

Panasonic KX TG6811RU 013

Если напряжение питания перестанет подаваться от блока питания, то трубка станет питать базу от своих аккумуляторов, что обеспечивает непрерывную работу при перебоях электроэнергии.

Panasonic KX TG6811RU 014

Передняя панель базы лаконична и имеет всего одну кнопку для громкой связи и для поиска трубки.

Panasonic KX TG6811RU 015

Правый бок базы имеет наклейку с номерами телефонов Информационного центра Panasonic.

Panasonic KX TG6811RU 016

Задняя часть базы имеет разъем RJ11, для подсоединения к телефонной сети, и разъем питания базы от блока питания. Все штекеры необходимо вставлять до упора.

Panasonic KX TG6811RU 017

Левая сторона базы не имеет элементов.

Panasonic KX TG6811RU 018

Нижняя часть базы имеет наклейки с серийным номером и номером модели, а также технические характеристики питающего напряжения.

Panasonic KX TG6811RU 019

База этой модели не имеет крепления на стену, но, тем не менее, на столе она стоит устойчиво.

Panasonic KX TG6811RU 020

Сама трубка очень красива и хорошо лежит в руке.

Panasonic KX TG6811RU 021

Кнопки имеют мягкую подсветку. Ход кнопок четкий, явно чувствуется щелчок, а не как у резиновых матриц, когда непонятно нажал кнопку или нет. Тастатура имеет блокировку кнопок.

Panasonic KX TG6811RU 022

Сами кнопки выпирают над поверхностью не сильно, поверхность их немного прорезинена. Между кнопками громкоговорящей связи и включения экологического режима (уменьшает уровень радиосигнала вплоть до 90%), имеется клавиша быстрого доступа NR, с индикацией миганием, например ко входящим или пропущенным вызовам, а также к будильнику.

Panasonic KX TG6811RU 023

Задняя часть трубки имеет большую сетку вызывного динамика, который служит также для громкоговорящей связи, а также крышку отсека для аккумуляторов.

Panasonic KX TG6811RU 024

Для вызовов применяется 30 мелодий на 10 звонков, с 32 тональной полифонией.

Panasonic KX TG6811RU 025

Трубка питается от двух NiMH аккумуляторов стандарта AAA. Очень хорошо, что трубка имеет стандартное питание, однако следует учесть, что применение аккумуляторов другого типа недопустимо.

Panasonic KX TG6811RU 026

Трубка имеет начинку с неплохими мозгами, заложенными инженерами компании. Так, например, если установить трубку без аккумуляторов, то трубка даст об этом знать. Ко всему прочему, эта трубка имеет внушительную емкость журналов, как входящих вызовов - 50, так и телефонного справочника.

Panasonic KX TG6811RU 027

При первом включении необходимо установить время.

Panasonic KX TG6811RU 028

Производителем заявляется TFT цветной экран. Ничего цветного я не заметил, но экран на самом деле, не смотря на крупные пиксели, отличается сочностью картинки а также высокой яркостью и контрастностью. Под прямыми солнечными лучами, а также при работе вспышки фотоаппарата информация отлично видна. По другим спецификациям дисплей точечный. Подсветка дисплея белая. Шрифты поддерживают кириллицу.

Из интересных функций можно отметить также такие как:

Будильник

Сигнал будильника подается в заданное время в течение 1 минуты и повторяется 5 раз через каждые 5 минут (функция повтора сигнала). В общей сложности для каждой трубки можно запрограммировать 5 отдельных времени сигнала будильника. Для каждого времени сигнала будильника можно установить одну из 3 настроек будильника (однократно, ежедневно или еженедельно).

Ночной режим

Ночной режим позволяет выбрать период времени, в течение которого трубка не будет звонить при внешних вызовах. Эта функция полезна, если вы не хотите, чтобы вас беспокоили, например, во время сна. Ночной режим можно установить для каждой трубки.

Черный список (только для пользователей услуги АОН и услуги Caller ID)

Благодаря этой функции аппарат никогда не звонит при получении вызовов с указанных номеров телефонов, на которые вы не хотите отвечать (например, телефонный спам). При подобных вызовах аппарат не звонит, чтобы не беспокоить вас, однако индикатор звонка на трубке мигает, “Черн. список” и номер вызывающего абонента отображаются на дисплее, сообщая о том, что вызов поступил от нежелательного абонента.

Установка ограничения вызова

Можно установить ограничение на набор определенных номеров в выбранных трубках. Для ограничения можно выбрать до 6 номеров, а также выбрать трубки, на которые устанавливается ограничение. Сохранение здесь кодов зон не дает трубкам, на которые установлено ограничение, набирать любые телефонные номера с такими кодами зон.

Радио-няня

С помощью этой функции можно прослушивать комнату, в которой находится другая трубка, что позволяет легко контролировать происходящее в ней из других мест или помещений в доме. Контролируемая трубка (находящаяся, например, в детской) автоматически звонит на контролирующую трубку при обнаружении звуков.

Тон звонка категории

Эта функция может помочь установить вызывающего абонента, используя различные тоны звонка для абонентов различных категорий. При добавлении записи в телефонную книгу ее можно отнести к той или иной категории.

Голосовой АОН

Эта функция позволяет узнать телефонный номер вызывающего абонента, не глядя на дисплей. Если вы используете услугу АОН или Caller ID, то при получении информации об абоненте аппарат сообщает номер телефона вызывающего абонента через громкоговоритель трубки.

Выбор лимита времени звонка

Аппарат продолжает звонить до истечения лимита звонка даже после того, как вы ответите на вызов, сняв трубку на другом телефоне, подключенному к той-же телефонной линии. Звонок, подаваемый аппаратом, может помешать разговору по другому телефону. Длительность звонка можно уменьшить, выбрав лимит времени звонка. Вердикт: прекрасный аппарат.

Инструкция по эксплуатации цифрового беспроводного телефона Panasonic KX-TG6811RU здесь.

Войдите чтобы комментировать

Пожертвовать